Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Мятный рис с зеленым горошком



Обещала про мяту - рассказываю! Целый килограмм ушел не только на лимонады и травяные чаи, я готовила рис (о нем сегодня), мятный сок (еще один интересный летний напиток), добавляла мяту к ленивым вареникам с травами, пробовала новые сочетания в сладком и несладком. Удивительно, интересно и вкусно:)

Рецепт, о котором сегодня пойдет речь, он весь такой пряный-пряный. Отличный способ свети с ума одними только ароматами: и корица, и кардамон, и кориандр! Что еще?
Такой рис конечно же отлично сочетается с бараниной во всех видах;)


250 г длинного риса
100 г зеленого горошка
1 луковица
1 палочка корицы
1 лавровый лист
2 коробочки кардамона
2 гвоздики
1/4 ч.л. куркумы
1-2 помидора
растительное масло
соль

для пасты:
большой пучок мяты
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. молотого чили
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. зиры
3 ст.л. кокосовой стружки
немного воды

Рис промыть в холодной воде.
Приготовить мятную пасту: смешать в блендере листочки мяты, пряности и коксовую стружку, измельчить. Добавить немного воды, еще раз перемешать до однородности.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук и мятную пасту. Обжаривать полминуты. Затем добавить рис и остальные пряности. Перемешать.
Влить столько воды, чтобы она покрывала рис, посолить. Готовить прикрыв крышкой до полуготовности риса и по мер выкипания добавляя воду.
Помидоры нарезать на четвертинки, добавить к рису вместе с горошком. Еще раз хорошо перемешать, довести до готовности.




Instagram Facebook
Tags: горох, зира, имбирь, кардамон, кокос, кориандр, корица, куркума, мята, помидоры, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Томатно-перечное ризотто.

    Кто про что, а я про погоду. Очень уж она влияет на то, что готовится на обед и ужин:) Например, обещанная аномальная жара до…

  • Рисовая лапша с курицей и арахисовым соусом.

    Вы любите арахисовую пасту? Очень опасная штука, потому что если ее распробовать... С такой калорийностью баночка…

  • Томатное ризотто.

    Признаться, я очень люблю рис, часто с ним готовлю и все никак не надоест. Убедиться в этом можно по тэгу, уже многое сказано и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Томатно-перечное ризотто.

    Кто про что, а я про погоду. Очень уж она влияет на то, что готовится на обед и ужин:) Например, обещанная аномальная жара до…

  • Рисовая лапша с курицей и арахисовым соусом.

    Вы любите арахисовую пасту? Очень опасная штука, потому что если ее распробовать... С такой калорийностью баночка…

  • Томатное ризотто.

    Признаться, я очень люблю рис, часто с ним готовлю и все никак не надоест. Убедиться в этом можно по тэгу, уже многое сказано и…