?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оставаясь в Москве летом, переберем старые фотографии, переложим с места на место соломенную шляпу с широкими полями, звенящие браслеты, бусы, и вздохнем: "Море-море..".
И сразу все оживет: и плеск волны, и круги по воде от брошенных с причала камешков, и много, невозможно много белого и синего. Повсюду: на яхтах, в одежде, в меню ресторанов, да что там - в самой природе!

Перенеслись, забыв все на свете, а потом возвращаться в город? Совсем не обязательно. Даже больше скажу, не стоит вздыхать, лучше внезапно, совершенно спонтанно сорваться из Москвы ко всем этим яхтам, воде и белому цвету.



Да и ехать-то недалеко, МореМоре теперь рядом, с тех самых пор как Сергей Жуков из Руки Вверх открыл потрясающий клуб и ресторан. Было очень приятно повстречаться, все разведать и теперь делиться с вами.



5 км от МКАД (Яхт-клуб "Адмирал"), от пыльной и вечно душной Москвы, и вот уже катер, вот Клязьминское водохранилище и фантастические закаты.



Но что не менее важно, кухня. Она и морская, и сердцу близкая.



Сами посудите, как можно отказаться от домашнего лимонада?



Решительно никак, нужно только определиться, какой будет: тархун или, может быть, груша с корицей? Не забывайте, также есть бар, предлагающий не только классику, но и авторские коктейли вроде Love is… (с пряным ромом) «Ванильное небо» с ванильной водкой и персиковым ликером, Gin Fizz (с джином, лаймовым сорбетом и лимонным соком).



А как только выбрали, началась совсем другая история: с уютными диванчиками, мягкими подушками и долгими разговорами.
Потом как-то все перетечет к неожиданным встречам со старыми друзьями и вечеринкам у бассейна. Когда время - оно где-то в стороне, вместе с городом и делами:)



Для тех случаев, когда лето не балует жарой, найдутся не только теплые пледы, но и котелок настоящей, наваристой ухи. Такой, как полагается: с крупно нарезанной рыбой, картошкой и душистым бульоном.



Не меньше согреют душу мидии в сырно-сливочном соусе. Самое главное, соберите весь соус со дна, макая в него хлеб - честно скажу, это отдельное удовольствие.
Как большой любитель тартаров, не могла удержаться, попробовав, рекомендую..и мясной, и рыбный. Оба они свежи и хороши. Остается только решить, что больше по душе - чуть больше брутальности или легкость и фруктовые ноты.



За звание главного хита, пожалуй, посоревнуются между собой старый-добрый (и от этого еще более любимый) форшмак и салат с теплой утиной грудкой, печеной грушей под соусом Горгонзола на подушке из сладкой дыни.



Чья возьмет, сказать сложно, и селедка очень правильная, и утка хороша. Но все же последняя привлекает чуть больше - своей элегантностью и полной сбалансированностью вкусов.



Для желающих десерта найдутся теплые штрудели (яблочный и вишневый) с малиновым соусом и вкуснейшим домашним мороженым с орешками.




Кстати, мороженое и просто так заказать можно, того стоит;)




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
lusia_lusi
Jul. 22nd, 2015 11:31 am (UTC)
Очень красивое оформление блюд и лимонада, только стоимость кусается!
maria_kitchen
Jul. 22nd, 2015 03:02 pm (UTC)
Баночки с лимонадом первый раз такие в Москве вижу (иногда рестораны повторяются), очень понравились)))
lusia_lusi
Jul. 22nd, 2015 03:22 pm (UTC)
Да, невероятно классно смотрятся)
redcitrusfox
Jul. 22nd, 2015 12:07 pm (UTC)
Очень красивые фото.
maria_kitchen
Jul. 22nd, 2015 03:02 pm (UTC)
Спасибо большое!
redcitrusfox
Jul. 24th, 2015 10:48 am (UTC)
Хорошие фото украшают блог и радуют глаз, скрашивают текст. Говорю искренне.
maria_kitchen
Jul. 24th, 2015 04:42 pm (UTC)
Правда очень приятно:))
strial
Jul. 22nd, 2015 02:37 pm (UTC)
Красивое оформление, уютный и лёгкий интерьер, но цены... Особенно из увиденного впечатлила кабачковая икра и форшмак по цене лососины.

Увы, мне далеко до счастливчиков, непринуждённо посещающих такие заведения =(
maria_kitchen
Jul. 22nd, 2015 03:06 pm (UTC)
ну, лосось все-таки дороже стоит, особенно сейчас)
а вообще тут дело в том, что ресторан-то ресторан, но еще и загородный клуб, тусовочное место. Это дает свою наценку, хотя, и качество держат, что в целом не типично для заведений такого формата. Поэтому интересно:)
strial
Jul. 22nd, 2015 04:05 pm (UTC)
Ну как сказать, дороже. У нас вот поблизости 650 р/кг. А в порции закусочной того лосося... Не, конечно если в евро перевести, то недорого даже :) Реакция именно на эти конкретные блюда, особенно кабачки в сезон.

Я, собственно, знаю этот клуб и уровень доходов публики тамошней. В "Адмирал" раньше со стороны попасть нельзя было, вроде. Только по предзаказу и т.п. Там так и осталось?

maria_kitchen
Jul. 22nd, 2015 06:00 pm (UTC)
А это где такой лосось? У нас по 2000/кг видела, с Фарерских который.

Это как раз на территории Адмирала, там пост охраны на въезде. Можно при бронировании сказать номер машины и они просто сверят.
strial
Jul. 22nd, 2015 07:05 pm (UTC)
Измайловская ярмарка. Мороженый (но честно хоть, а не свежеразмороженый, как в ашанах всяких). Откуда не знаю, но по вкусу и консистенции похож на норвежский.
maria_kitchen
Jul. 23rd, 2015 05:58 pm (UTC)
Надеюсь, не по всей Москве он размороженный)) Но надо будет посмотреть, спасибо:)
strial
Jul. 24th, 2015 06:53 am (UTC)
Искать в Мск рыбу охлажденную тот ещё квест =( Что проверки Роспотребнадзора, что вид этой рыбы на прилавках не радуют, увы.

Если только доставленная спецрейсами для ресторанов и т.д. Но вот как они санкции обходят мне не понятно.
maria_kitchen
Jul. 24th, 2015 04:41 pm (UTC)
Так не все под санкциями. Те же Фарерские острова - нет:)
Ну, и откуда-то берется и хамон, и пармезан (который пармиджано), и все остальное:)
7chocolat
Jul. 22nd, 2015 04:09 pm (UTC)
Эх, вот только вчера прикончила такую кастрюльку мидий )
maria_kitchen
Jul. 22nd, 2015 06:01 pm (UTC)
Прям-прям такую, с сыром?:))
7chocolat
Jul. 22nd, 2015 06:02 pm (UTC)
Да, там был сырный соус! ))
agro_al
Jul. 22nd, 2015 05:21 pm (UTC)
Очень атмосферно там и точно море ощущается!! Суп в консервной банке прям ностальгия по студенческим временам
maria_kitchen
Jul. 22nd, 2015 06:02 pm (UTC)
Атмосфера потрясающая, да!
Зарема, там форшмак;))
agro_al
Jul. 22nd, 2015 06:03 pm (UTC)
))) вот видишь какая чудика))
maria_kitchen
Jul. 23rd, 2015 05:58 pm (UTC)
:)))
natalikka
Jul. 24th, 2015 08:27 am (UTC)
И баночка консервная не простая. Там есть фишка.
Скоро покажу)
agro_al
Jul. 25th, 2015 04:07 am (UTC)
Буду ждать твоего рассказа)).. место интересное судя по обзору у Маши и фотографиям в фб у Вали)
ziuk_cook_book
Jul. 23rd, 2015 02:18 pm (UTC)
По-настоящему ощущаешь себя на морском побережье! И антураж, и кухня, и виды!
maria_kitchen
Jul. 23rd, 2015 05:51 pm (UTC)
Да-да! Легко и светло:)
natalikka
Jul. 24th, 2015 08:29 am (UTC)
Маш, последняя фотография такая атмосферная! После дождя)
Точно снизу надо было снимать)
Мне там понравилось.
Цены не на каждый день конечно, но для тех, кому не светит отдых на море нет времени выехать куда-то - очень прикольное место.
maria_kitchen
Jul. 24th, 2015 04:40 pm (UTC)
Как здорово ты подметила: действительно, может, на море не получается выбраться, но можно поехать загород и там будет МореМоре. По атмосфере классно и по кухне все очень правильно.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner