Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лето, которое нам нравится: МореМоре.



Оставаясь в Москве летом, переберем старые фотографии, переложим с места на место соломенную шляпу с широкими полями, звенящие браслеты, бусы, и вздохнем: "Море-море..".
И сразу все оживет: и плеск волны, и круги по воде от брошенных с причала камешков, и много, невозможно много белого и синего. Повсюду: на яхтах, в одежде, в меню ресторанов, да что там - в самой природе!

Перенеслись, забыв все на свете, а потом возвращаться в город? Совсем не обязательно. Даже больше скажу, не стоит вздыхать, лучше внезапно, совершенно спонтанно сорваться из Москвы ко всем этим яхтам, воде и белому цвету.



Да и ехать-то недалеко, МореМоре теперь рядом, с тех самых пор как Сергей Жуков из Руки Вверх открыл потрясающий клуб и ресторан. Было очень приятно повстречаться, все разведать и теперь делиться с вами.



5 км от МКАД (Яхт-клуб "Адмирал"), от пыльной и вечно душной Москвы, и вот уже катер, вот Клязьминское водохранилище и фантастические закаты.



Но что не менее важно, кухня. Она и морская, и сердцу близкая.



Сами посудите, как можно отказаться от домашнего лимонада?



Решительно никак, нужно только определиться, какой будет: тархун или, может быть, груша с корицей? Не забывайте, также есть бар, предлагающий не только классику, но и авторские коктейли вроде Love is… (с пряным ромом) «Ванильное небо» с ванильной водкой и персиковым ликером, Gin Fizz (с джином, лаймовым сорбетом и лимонным соком).



А как только выбрали, началась совсем другая история: с уютными диванчиками, мягкими подушками и долгими разговорами.
Потом как-то все перетечет к неожиданным встречам со старыми друзьями и вечеринкам у бассейна. Когда время - оно где-то в стороне, вместе с городом и делами:)



Для тех случаев, когда лето не балует жарой, найдутся не только теплые пледы, но и котелок настоящей, наваристой ухи. Такой, как полагается: с крупно нарезанной рыбой, картошкой и душистым бульоном.



Не меньше согреют душу мидии в сырно-сливочном соусе. Самое главное, соберите весь соус со дна, макая в него хлеб - честно скажу, это отдельное удовольствие.
Как большой любитель тартаров, не могла удержаться, попробовав, рекомендую..и мясной, и рыбный. Оба они свежи и хороши. Остается только решить, что больше по душе - чуть больше брутальности или легкость и фруктовые ноты.



За звание главного хита, пожалуй, посоревнуются между собой старый-добрый (и от этого еще более любимый) форшмак и салат с теплой утиной грудкой, печеной грушей под соусом Горгонзола на подушке из сладкой дыни.



Чья возьмет, сказать сложно, и селедка очень правильная, и утка хороша. Но все же последняя привлекает чуть больше - своей элегантностью и полной сбалансированностью вкусов.



Для желающих десерта найдутся теплые штрудели (яблочный и вишневый) с малиновым соусом и вкуснейшим домашним мороженым с орешками.




Кстати, мороженое и просто так заказать можно, того стоит;)




Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag