Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Чечевица с нутом и помидорами



Призывая лето одуматься, готовлю гаспачо, мороженое и прочие интересности, без которых уже и сезон - не сезон. Но тем, кто никак не может дождаться, адресован сегодняшний рецепт. Горячий и уютный, что бы взять и сказать непогоде: "Подумаешь!":)
Можно внести свежую нотку, добавив сок лайма или лимона, ложку-другую сметаны перед подачей.


150 г красной чечевицы
50 г нута (консервированного)
500 г протертых помидоров
150-200 мл воды
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеного базилика
лимонный сок или сок лайма
растительное масло
соль, перец

Чеснок очистить,нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить чечевицу, нут и помидоры. Перемешать. Долить воды, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой, тушить около 30 минут. Посолить и поперчить, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.



Instagram Facebook
Tags: базилик, нут, помидоры, чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “чечевица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “чечевица” Tag