?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Скандинавская кухня удивительна. В ней вся свежесть: утреннего улова, ветра с Балтики, ягод, собранных в лесу. Вся красота и изящество, недаром шефы с севера Европы который год в лидерах на международных конкурсах.
Поэтому когда Микие Милле (Mikie Mille), бренд-шеф ресторана Scandinavia, решил поделиться рецептами и секретами, я не раздумывая побежала:)

С самим рестораном мы знакомы давно, а вот с шефом только встретились, но вот он уже рассказывает о том, как ему нравится готовить, и как готовят у него дома.



Хотите сочные вкусные булочки с корицей - не жалейте сливочного масла!
И вообще ничего не надо жалеть.



Особенно для селедки. Ее лучше всего сдобрить аквавитом (!), добавить клюкву/бруснику, мед..и дать промариноваться. Собственно, можно даже перемариновать ту, что была "нейтральной". Была она там с луком, с лавровым листом, а мы ей так - что бы сочно и ягодно.



Поджарить на сливочном масле с луком молодой картофель, а к нему зеленого лучку - все это с селедкой на тарелку и на стол.
Красота, да и только!



А потом придет время месить тесто, да так, что бы оно было пуховым, воздушным и с тонким ароматом кардамона.



Смешивать сливочное масло с сахаром и корицей и крутить роллы, чтобы потом за чашечкой кофе всю эту ароматную красоту с пылу с жару и уговорить.



В Швеции такое мероприятие называют "фика" и решительно рекомендуют к ежедневному повторению:)

Почитать о Швеции у меня можно тут.
А еще скажите, кому рецепт булочек-то?:))

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • "Ключ на старт! Скоро взлет!" Восход, Зарядье.

    Космическая Одиссея от Александра Раппопорта в одном из самых интересных пространств столицы. Если где-нибудь вам встретится такой или подобный…

  • Рыбный "Комбинат" на Фрунзе.

    Совсем недавно мы с вами заглядывали в Tokyo, а сегодня продолжим темы рыбы новым проектом BB Group. Это и уже известные Tokyo, и BBcafe,…

  • Tokyo на Большой Никитской.

    Тонкие нити, оригинальные вкусы и чистые линии связали две столицы, Москву и Токио. К ним также вдруг и как-то совершенно естественно добавился…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
aerobean
Jul. 23rd, 2015 07:57 pm (UTC)
мне булок!
и спасибо за интересный рецепт селедки, не знала что ее можно мариновать с ягодами и медом. попробую обязательно
maria_kitchen
Jul. 24th, 2015 04:22 pm (UTC)
Re: мне булок!
Будет выпечка))
А на счет селедки - можно, ага. Причем совершенно не обязательно долго, можно за несколько часов до подачи на стол.
olgavb_osa
Jul. 23rd, 2015 09:09 pm (UTC)
Селедка с клюквой - очень оригинально, мне кажется! :)
maria_kitchen
Jul. 24th, 2015 04:23 pm (UTC)
Клюква, брусника - тут это очень кстати:)
irazukan
Jul. 23rd, 2015 11:43 pm (UTC)
И рецепт булочек хочу и селедки ООООчень хочу!)))
maria_kitchen
Jul. 24th, 2015 04:23 pm (UTC)
Ок, перепроверю у себя на кухне и напишу в ближайшее))
businka85
Jul. 23rd, 2015 11:49 pm (UTC)
Булочки🙏🙏🙏🙏🙏
maria_kitchen
Jul. 24th, 2015 04:23 pm (UTC)
Будут!:)
enkha10
Jul. 24th, 2015 03:02 am (UTC)
А что такое акватит? И еще вопрос: селедку соленую или сырую нужно? Хочу попробовать сделать.
maria_kitchen
Jul. 24th, 2015 04:28 pm (UTC)
Нужна соленая сельдь, ее вымочить в уксусном растворе (с водой и сахаром). А потом добавить ягоды, мед и аквавит (крепкий скандинавский алкогольный напиток). Последний бывает разный, вот тут брали с добавлением брусники.
Выше попросили рецепты, думаю еще раз проверить у себя и написать в самое ближайшее.
dusyak
Jul. 24th, 2015 03:51 am (UTC)
Очень хочу рецепт булочек!!!
maria_kitchen
Jul. 24th, 2015 04:28 pm (UTC)
Напишу очень скоро:)
capricorn_e
Jul. 24th, 2015 06:52 am (UTC)
Записываюсь в очередь за рецептом булочек.
maria_kitchen
Jul. 24th, 2015 04:28 pm (UTC)
Еще раз проверю дома и напишу в самое ближайшее время:)
strial
Jul. 24th, 2015 07:54 am (UTC)
Булочки, да с корицей, дайте побольше! И рецепт впридачу :)

Ещё б рецептик фирменной скандинавской брусники, которую к тефтелькам подают... Да, я нахалка ;-)
maria_kitchen
Jul. 24th, 2015 04:32 pm (UTC)
Рецепты напишу)))
Что касается той брусники, то она может быть перетертой с сахаром; так пишут авторы Классических рецептов шведской кухни. Но по опыту могу сказать, что в Швеции к тефтелькам мне попадалась и обычная моченая брусника.
(no subject) - strial - Jul. 24th, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 25th, 2015 03:06 pm (UTC) - Expand
natalikka
Jul. 24th, 2015 08:31 am (UTC)
Давай рецепт! Я делала уже по нескольким очень интересно сравнить!
Они тонко тесто раскатывают?
maria_kitchen
Jul. 24th, 2015 04:32 pm (UTC)
Да, довольно тонко, кстати!
рецепт перепроверю и напишу)
redcitrusfox
Jul. 24th, 2015 10:46 am (UTC)
Картошечка прелесть.
maria_kitchen
Jul. 24th, 2015 04:33 pm (UTC)
хороша, ага:)) надо будет достать с полки книжку со шведскими рецептами и сделать что-нибудь.
ziuk_cook_book
Jul. 24th, 2015 10:55 am (UTC)
И я не исключение - рецепт булочек в студию! :)))
Маш, а селедку сырую маринуют? Я селедку люблю! И с лучком, с картошкой или с черным хлебушком! Мммм! :) Пойду пообедаю, а то как-то аппетит разгулялся :)))
maria_kitchen
Jul. 24th, 2015 04:34 pm (UTC)
Селедка уже соленая, но так получается раз в сто интереснее:)
Рецепт булочек обещала, будет.
dusyak
Jul. 24th, 2015 04:58 pm (UTC)
Спасибо !!
maria_kitchen
Jul. 25th, 2015 03:03 pm (UTC)
:)
anton_i_masha
Jul. 26th, 2015 02:02 pm (UTC)
Какая вкуснота. Селедку я люблю)
maria_kitchen
Jul. 27th, 2015 07:52 am (UTC)
А как с брусникой здорово!:)
janevkuz
Jul. 30th, 2015 05:27 am (UTC)
И мне булочек, пожалуйста :)
maria_kitchen
Jul. 30th, 2015 08:15 am (UTC)
lovely_kitchen
Aug. 4th, 2015 08:35 am (UTC)
Как вкусно! Даже не знаю, что заманчивее - селёдка с картошечкой или булочки?)))
maria_kitchen
Aug. 4th, 2015 01:45 pm (UTC)
Это очень сложный выбор:)))
(no subject) - lovely_kitchen - Aug. 4th, 2015 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 5th, 2015 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovely_kitchen - Aug. 5th, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner