
Ловите теплые деньки? Шашлыки жарите, на природе отдыхаете? Очень надо, прям-таки непременно. Собирать все эти яркие впечатления и бережно хранить их, как полупрозрачные листочки с деревьев, вложенные в книгу.
Гоняться с сачком за бабочками и стрекозами, ни одной не поймать и ничуть не расстроиться. Заготовить несколько баночек с молодым сыром, зеленью, тапенадом..прихватить свежий багет, лимонад, корзину и уйти на полдня в поле.
Сегодня будет даже не лимонад, а именно мятный сок, этакий концентрат, который можно использовать любым способом: просто разбавлять минералкой или добавлять в холодный чай. Даже десерты на нем готовить, почему бы и нет:)
большой пучок мяты (только листочки)
5-6 ст.л. сахара
125 мл воды
1 ч.л. зиры
2-3 ст.л. лимонного сока
Положить все ингредиенты в блендер, измельчить до получения пасты. Процедить.
Перелить в бутылку и хранить в холодильнике.
Разбавлять минеральной водой в пропорции: 1/4 мятного сока - 3/4 воды.
Лучше всего использовать нейтральную минералку, без соленого привкуса.
Вместо сахара можно использовать любой натуральный подсластитель.
А дальше будут не только травы, но и всякие ягодные рецепты! Про булочки и пряное масло тоже обязательно напишу.
