?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А еще в этом супе много душистого базилика!
Более летнего рецепта и не придумать, особенно если все это пять минут как с грядки. Ну, а если нет - не страшно, вкус-то остается:)
Что еще: мы тут ждем какую-то безумную грозу. Без них и лето - не лето, главное, в нужный момент оказаться в тепле и смотреть на непогоду из окна:) Желательно с чем-нибудь вкусным. Например, завтра буду печь булочки и готовить фруктово-ягодные салаты с бобовыми.
А вы как живете?



1 кабачок
по большому пучку шпината и базилика
1 луковица
100 мл сливок (10-20%)
400 мл бульона + до желаемой густоты
1 ч.л. зиры
растительное масло
соль, перец

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить зиру.
Лук очистить, некрупно нарезать. Также некрупно нарезать кабачок. Добавить лук и кабачок в кастрюлю. Обжаривать 2-3 минуты. Затем влить бульоном, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавить шпинат и базилик, перемешать. Влить сливки и прогреть. По необходимости добавить еще бульона.
Измельчить блендером. Посолить и поперчить.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “суп” Tag

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Jul. 27th, 2015 06:11 pm (UTC)
У нас гроза уже вовсю бушует, а вы еще только ждете?!))) Почему-то мне всегда особенно приятны зелененькие блюда, а еще когда такие солнечные фото, невозможно устоять!) Да, собственно этот суп - сплошная польза, можно себе позволить соблазниться!)))
maria_kitchen
Jul. 28th, 2015 07:47 am (UTC)
Мне вся лента на фейсбуке уже написала, что гроза во всю)) У нас пошумело и перестало. Вчера утром было сильнее.
А суп легче легкого:)
alely
Jul. 27th, 2015 08:17 pm (UTC)
Нам тоже обещали штормовое предупреждение, пока тихо.
Фото супер!
Маш я не помню спрашивала тебя или нет, ты с каким светом снимаешь?
maria_kitchen
Jul. 28th, 2015 07:48 am (UTC)
Алеся, спасибо! Дома больше всего с искусственным, а в ресторанах с тем, какой есть:)
lavida5
Jul. 27th, 2015 09:40 pm (UTC)
спасибо большое за рецепт :) дай, думаю, загляну перед сном в жж, вдруг увижу что нибудь вкусное и вегетарианское :) и тут ваш рецепт первый в ленте :) теперь и сны добрее будут :)
maria_kitchen
Jul. 28th, 2015 07:49 am (UTC)
Спасибо!:)) Можно совсем диет-версию делать, если сливки убрать, но с ними вкус мягче.
lavida5
Jul. 28th, 2015 06:58 pm (UTC)
уже попробовала :) очень понравилось :) без базилика, правда))) но все равно здорово :)
maria_kitchen
Jul. 29th, 2015 09:17 am (UTC)
:)) еще можно даже просто с петрушкой, тоже хорошо.
redcitrusfox
Jul. 28th, 2015 12:25 pm (UTC)
Интересный супчик.
maria_kitchen
Jul. 28th, 2015 01:30 pm (UTC)
А делается так быстро:)
ziuk_cook_book
Jul. 28th, 2015 01:59 pm (UTC)
Я смотрю, ты больше всего любишь именно такие нежно-зУлененькие супчики :) Или это сезонно? И осенью у тебя будет больше желтых, оранжевых и красных супов? :)
maria_kitchen
Jul. 28th, 2015 02:18 pm (UTC)
Совершенно сезонно)) я уже тыквы начала снимать, кстати, будут оранжевые супы!
t_brenon
Jul. 29th, 2015 09:28 am (UTC)
Маша, безумно красивое первое фото!!! Поставила себе в тел на заставку))) Спасибо!!
maria_kitchen
Jul. 29th, 2015 12:24 pm (UTC)
Спасибо, мне очень приятно))
natalikka
Aug. 1st, 2015 09:33 am (UTC)
Обалденный!
maria_kitchen
Aug. 2nd, 2015 12:06 pm (UTC)
он такой, да)))
lovely_kitchen
Aug. 6th, 2015 07:33 pm (UTC)
Аппетитный суп, люблю такие!
maria_kitchen
Aug. 7th, 2015 05:51 pm (UTC)
Вот сейчас для них самое то! Пока с грядки, свежее:)
sunpolina
Aug. 11th, 2015 12:54 pm (UTC)
Как вкусно!
maria_kitchen
Aug. 13th, 2015 06:49 pm (UTC)
И совсем просто:)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner