Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Вряд ли найдется человек, увлеченный гастрономией, который не слышал бы о Джейми Оливере. Напротив, многие как раз с его книг и передач начинают учиться основам и небольшим шагам в сторону от правил. Последнее, кстати, дает отличные плоды, нужно только поймать правильную волну:)
И вот на всей этой волне "стиля Джейми" - простоты, эффектности, игры и удовольствия - расскажу про ресторан Jamie's Italian в Москве (на офиц.сайте).

Все именно так, как и должно быть. Думаю, даже самый большой поклонник "голого повара" не найдет, к чему придраться. Дело даже не в том, что стиль и меню (каждое блюдо!) строго проверяет и одобряет команда Оливера из Лондона, и лично он сам. А в том, что удалось самое сложное - перенести настроение книг и передач, самого Джейми на отдельно взятую площадку.



Здесь и фантастические доски, на которых подают блюда. Помните, как шеф выхватывает какую-нибудь роскошную деревяшку и сервирует прямо на ней? Это оно. Все доски, к слову, можно купить (фуд-фоторафы, вы мотаете на ус?:) ).




Здесь же - книги, вина, выбранные Джейми, бальзамик, лучшие итальянские помидоры, рис для ризотто и..свежая паста! В ресторане очень любят не только взрослых, но и маленьких посетителей, что с удовольствием наблюдают за процессом приготовления:)



Тянет на достопримечательность, ведь многие заглядывают именно за этой пастой: чуть-чуть того, чуть-чуть того, и бегом домой, готовить.





Но вообще-то не спешите, оставайтесь пробовать лимонад. Где еще в Москве найдешь морковный с корицей или малиновый со свеклой?



Да и ладно бы идея - исполнение превосходное. А ведь еще отдельный раздел безалкогольных коктейлей, где найдется место и соку бузины, и клюкве, и имбирному элю, и бергамотовому сахару.



Где обосноваться - решайте сами.



Можно в просторном зале наверху, а можно на веранде внизу с роскошным видом на Большой театр.
Главное, не забыть заказать фокаччу и она придет горячая, с травами и тапенадом.



Оливки на льду - местная фишка, таких я тоже больше нигде не видела. Они и сочные, и хрустящие, и нежные одновременно. Не говоря уже о том, что выглядит очень элегантно.



В гости к Джейми надо ходить большой компанией просто потому, что так веселее. Веселее брать хлебную корзину с ассорти из итальянского хлеба, мясные нарезки и итальянские сыры с восхитительными джемами. Всем этим делиться, рассказывать истории, смеяться, удивляться.. ну, вы и сами знаете, как это бывает.



Еще пару слов об удивительном. Здесь удивлять любят и активно внедряют как правило на кухне. Каждый день предлагают что-то особенное не из основного меню. Ищите предложения на досках по стенам:) Скажем, теплый салат с пастой фрегола и счастливой фермерской курицей.



Вы думаете, что Джейми вечно преувеличивает, говоря о супер-вкусе и отменном мясе? А вот и нет. Более того, подходящую ферму искали долго и упорно, не могли найти, потому что и стандарты высоки, и требования не обычны. Наконец-то нашли и теперь предлагают гостям прекрасную курятину;)



Никуда нельзя уходить, пока не снята проба с пасты. Это совершенно обязательная вещь. Да-да, та самая домашняя, к которой щедрой рукой плеснули Кьянти, бросили хлебных крошек, добавили свинину и травы.. А можно и так: креветок, остренького чили, сладких помидоров и пряного фенхеля.
Пицца так же не уступает, ни по сочетаниям, ни по вкусу. Что за красотка красотка Путтанеска: сочно, дерзко, с чили.



С десертами все тоже очень интересно. Обычно в Италии я пробую тирамису везде, где только можно, но здесь решила оставить его до следующего раза и сравнить брауни (привет, Великобритания!) с легким йогуртовым тортом и восхитительным безе с кремом.



Последнее точно понравится фанатам Павловой. Уже не балерины, а известного десерта. Торт - для тех, кому нужно что-нибудь легенькое, но с орешками в воздушном корже. А брауни - это просто праздник для всех, кому "и того, и другого, и побольше". Сумасшедший шоколадный корж, отличное мороженое и нотки сладкие нотки карамели.
Еще, пожалуй, чашечку очень правильного кофе (зерна которого, конечно, поставляет выбранная Оливером семейная фирма из Италии)?



Все, что найдется в меню - это с одной стороны вечная классика, но с другой (и все-таки в большей степени) то, как сам Джейми видит Италию, ее кухню. Видит сам в поездках, у себя на кухне в Англии, готовя с друзьями. Это очень личное видение, с которым действительно интересно знакомиться.


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
redcitrusfox
Jul. 28th, 2015 12:16 pm (UTC)
Вау вау вау! Какие потрясающие и аппетитные фото!
maria_kitchen
Jul. 28th, 2015 01:26 pm (UTC)
Спасибо большое:))
olgavb_osa
Jul. 28th, 2015 12:51 pm (UTC)
А доски-то сильно дорогие?)))
maria_kitchen
Jul. 28th, 2015 01:27 pm (UTC)
Есть дорогие, есть не очень. Зависит от обработки и размера.
Dmitry Zinoviev (Dim)
Jul. 28th, 2015 01:24 pm (UTC)
пардон, но вот из-за таких постов, я пожалуй отпишусь.
ибо хоть на правах рекламы надо упоминать.
впрочем, мне неинтенресно.
maria_kitchen
Jul. 28th, 2015 01:28 pm (UTC)
Серьезно?)) какой рекламы? По тегу "рестораны" кого только нет ровно в таком же формате.
ziuk_cook_book
Jul. 28th, 2015 01:46 pm (UTC)
Ты знаешь, а нам там не со всей едой повезло! :( Отмечали свадьбу друзей и все было хорошо - и обслуживание, и антураж, и все закуски (мясные, рыбные и овощные доски). Фокачча, хлебная корзинка, томатный суп и пицца "Маргарита" тоже вопросов не вызывали. Но были нарекания к мясу, пасте "Карбонара" и к брауни. Так что ушла я оттуда расстроенная - ведь ожидания были куда выше...
maria_kitchen
Jul. 28th, 2015 02:16 pm (UTC)
О, расскажи по-подробнее, брауни такое же было? А с пастой что? Мясо не пробовала, но и про него давай.
(no subject) - ziuk_cook_book - Jul. 28th, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 28th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Jul. 28th, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 28th, 2015 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Jul. 28th, 2015 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 29th, 2015 09:24 am (UTC) - Expand
atroxx
Jul. 28th, 2015 02:10 pm (UTC)
В Питере тоже есть его рест.
maria_kitchen
Jul. 28th, 2015 02:17 pm (UTC)
Ага, в Питере же вообще раньше открыли. А как там?)
(no subject) - atroxx - Jul. 29th, 2015 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 29th, 2015 09:25 am (UTC) - Expand
exituss
Jul. 28th, 2015 03:47 pm (UTC)
Теперь еще больше мечтаю в него попасть!
maria_kitchen
Jul. 28th, 2015 04:50 pm (UTC)
и непременно на веранду! кухня - да, но какой вид открывается:))
agro_al
Jul. 29th, 2015 07:43 am (UTC)
Об этом заведение читала море противоречивых постов и впечатлений. У меня один фанат Оливера дома точно есть, ему вот 6 лет как исполнилось)))..
maria_kitchen
Jul. 29th, 2015 09:27 am (UTC)
Мне тоже разное встречалось! Поэтому интересно было самой посмотреть)) иногда критиковали, что итальянская кухня не аутентична)))) ноооо! Это же Джейми, люди!))
Для детей, кстати, очень прикольное меню. Его и смотреть-то интересно, в виде слайдов с картинками.
(no subject) - agro_al - Jul. 29th, 2015 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 29th, 2015 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jul. 29th, 2015 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 29th, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jul. 29th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 29th, 2015 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jul. 29th, 2015 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 30th, 2015 10:38 am (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Jul. 29th, 2015 08:04 pm (UTC)
прекрасный обзор! фото отличные и стиль изложения - прям вижу Джейми :) мне он очень нравится, почти все его программы пересмотрела, радует, что и у нас люди могут посетить его ресторан!
спасибо большое за интересный рассказ! :)
maria_kitchen
Jul. 30th, 2015 10:40 am (UTC)
Вам спасибо:) По-моему, это была хоть и закономерная, но очень классная идея - открывать такие рестораны. Все-таки Джейми не только харизматичный ведущий, но и талантливый шеф с хорошими и понятными идеями.
moyugolok
Jul. 30th, 2015 01:23 am (UTC)
Маш, так интересно, и похоже что очень вкусно.
Во всяком случае я люблю именно такую "простую" подачу блюд, размер порций и ассортимент.
maria_kitchen
Jul. 30th, 2015 10:41 am (UTC)
Ира, да! Я бы очень удивилась "мишленовской" подаче блюд, пусть и с 5-7 переменами. Все-таки для меня стиль Оливера - это еда на компанию друзей, развлечение и натуральный вкус.
lovely_kitchen
Aug. 4th, 2015 08:33 am (UTC)
Ох, как здОрово! Я бы с удовольствием посетила этот ресторан, да и от доски бы не отказалась!
maria_kitchen
Aug. 4th, 2015 01:45 pm (UTC)
Да-да, нам нравится Джейми!:)
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner