?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Принесла обещанное - те самые знаменитые булочки с корицей. Мягкие, душистые, обязательно к крепкому кофе. Все очень по-шведски:)
Как, что и откуда читайте здесь.
А еще можно вдохновляться стокгольмскими картинками, где Карлсон живет на крыше, или перечитать какую-нибудь менее известную историю Астрид Линдгрен.


примерно на 25 штук

400 г муки
250 мл молока
75 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3,5 г сухих дрожжей
50 г сахарной пудры
1 желток + еще 1 яйцо для смазывания булочек
1/2 ч.л. молотого кардамона
ванилин на кончике ножа
раскрошенные сахарные кубики

Начинка:
35 г сливочного масла
35 г сахарной пудры
1,5 ч.л. корицы

Молоко налить в ковш, добавить сливочное масло. Поставить на огонь, подождать пока масло растопится. Снять с огня и остудить (при добавлении в муку молоко должно быть теплым, не горячим).

В миску положить муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон, сахарную пудру. Влить молоко с маслом, добавить желток.
Хорошо вымесить тесто (в идеале - минут 10 в стационарном миксере). Поначалу тесто будет липковатым, затем станет легким и мягким. Положить в миску, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: растопить 10 г сливочного масла. Положить
оставшееся масло в миску с корицей, добавить пудру, растопленное масло и размешать деревянной ложкой.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм.
Лопаткой распределить коричную смесь по всему тесту. Завернуть тесто в рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщиной 2 см. Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга, слегка прижать каждую рукой. Накрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут.
Взбить яйцо, смазать булочки, посыпать сахаром (раскрошенными кубиками).
Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 8-9 минут. Готовые булочки накрыть салфеткой и дать немного остыть.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “булочки” Tag

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
Jul. 29th, 2015 12:21 pm (UTC)
Это не возможно спокойно смотреть..... Маш ты садистка!
maria_kitchen
Jul. 29th, 2015 12:27 pm (UTC)
ага, стараюсь!:)
вот погоди, буду рассказывать про маленькие пекарни в небольших немецких городках..:)
(no subject) - agro_al - Jul. 29th, 2015 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 29th, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Jul. 29th, 2015 01:09 pm (UTC)
какие румяненькие, Маш!!!
maria_kitchen
Jul. 29th, 2015 05:37 pm (UTC)
и пряные:)
irazukan
Jul. 29th, 2015 01:35 pm (UTC)
Спасибо за рецептик булочек!)
maria_kitchen
Jul. 29th, 2015 05:37 pm (UTC)
всегда пожалуйста:)
redcitrusfox
Jul. 29th, 2015 02:25 pm (UTC)
Прелестны.
maria_kitchen
Jul. 29th, 2015 05:38 pm (UTC)
Спасибо!
natalikka
Jul. 29th, 2015 03:48 pm (UTC)
Ну вот зачем больного человека дразнишь?
Булки в сумку и ко мне!
maria_kitchen
Jul. 29th, 2015 05:38 pm (UTC)
Да они уже того..все:) Новые напечем!
strial
Jul. 29th, 2015 03:59 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Очень аппетитные они на фото :-)
maria_kitchen
Jul. 29th, 2015 05:38 pm (UTC)
Спасибо большое:)
dusyak
Jul. 29th, 2015 04:46 pm (UTC)
Thank you! Looks yummy! Will try to bake tomorrow !
maria_kitchen
Jul. 29th, 2015 05:39 pm (UTC)
Thank you! I hope, you will like them:)

Edited at 2015-07-29 05:39 pm (UTC)
ziuk_cook_book
Jul. 29th, 2015 07:53 pm (UTC)
Ох! Ну, как же так можно ж? Я ж теперь не засну! А если и засну под утро, то мне будут сниться твои булочки! :)))
maria_kitchen
Jul. 30th, 2015 10:36 am (UTC)
Ну как, приснились?)) Теперь можно печь)
(no subject) - ziuk_cook_book - Jul. 30th, 2015 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 30th, 2015 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Jul. 30th, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 30th, 2015 05:05 pm (UTC) - Expand
polinaimp
Jul. 29th, 2015 09:02 pm (UTC)
Чудесные!!!!
maria_kitchen
Jul. 30th, 2015 10:36 am (UTC)
Спасибо))
jannet_yummy
Jul. 29th, 2015 10:04 pm (UTC)
Маша, булочки просто умопомрачительные:)) еще к ним чашечку кофе с молоком, теплый плед, торшер, кресло и книгу... Я еще мне сразу вспоминается пекарня маленькая частная в Германии - я жила в пригороде Франкфурта и каждый вечер возвращаясь с электрички шла мимо нее, а там пекли в это время (где-то в 12 ночи)булочки или хлеб с корицей и такой невероятный аромат по всей улице витал!!!
maria_kitchen
Jul. 30th, 2015 10:37 am (UTC)
Спасибо! Пекарни немецкоязычных стран мои самые любимые)) ох уж эти теплые булочки на завтрак..)
alely
Jul. 30th, 2015 04:03 pm (UTC)
Обожаю выпечку с корицей!)
maria_kitchen
Jul. 30th, 2015 05:02 pm (UTC)
и я тоже:))
capricorn_e
Jul. 31st, 2015 04:15 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Они умопомрачительно вкусно выглядят :)
maria_kitchen
Aug. 1st, 2015 09:55 am (UTC)
Спасибо большое))
liana_lj
Aug. 5th, 2015 03:25 pm (UTC)
Это больно!))
Хочется попробовать сделать. Но я голосом Карлсона( один торт и 8 свечек?!)) хочу спросить: а на 25 булочек не мало начинки?
maria_kitchen
Aug. 5th, 2015 03:31 pm (UTC)
Начинка без проблем размазывается по пласту, вполне себе в самый раз получается.
Но в посте есть ссылка на шефа, что дал рецепт - он говорил, что его жена дома кладет масла и корицы чуть ли не в два раза больше.
Единственное, почему я решила придерживаться первоначального рецепта - из опасений, что если слой с маслом будет слишком толстым, масло скорее потечет в духовке, чем останется внутри.
lovely_kitchen
Aug. 6th, 2015 07:30 pm (UTC)
Ох, ещё одни плюшки!!! :)
Так и манят))
Но у нас +34, боюсь помереть у мартена, если затею печь))
maria_kitchen
Aug. 7th, 2015 05:50 pm (UTC)
:))) у нас тоже обещают, так что, хватит с плюшками)
Alyona Zhadaniuk
Feb. 28th, 2017 10:27 am (UTC)
Благодарю вас!!! такие вкуснющие!! не думала что выйдет настолько здорово! Здоровья вдохновений Вам и нам вместе с вашими трудами )
maria_kitchen
Mar. 1st, 2017 01:49 pm (UTC)
Спасибо большое, я очень рада, что все получилось!:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner