?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лето - это определенно пора фестивалей. Совершенно любых: под открытым небом, в тени веранд или в ресторанах, куда давно хотели попасть, но все не хватало времени. Длинный световой день располагает к тому, что бы засидеться, махнуть рукой - "где час, там и два" и полностью погрузиться в предложенную тему.
Хотите хорошую? Пожалуйста, бельгийская кухня.

Думаю, представления о ней у большинства из нас самые правильные. Свежие мидии, не поддающееся исчислению количество сортов пива, горячие вафли с сахарной корочкой и хорошая компания.
Все это перенести на столичную почву и ни капли не потерять во вкусе получилось у John Martins Pub. Вообще-то сам паб уже бельгийский и, если наведаться туда совершенно спонтанно и случайно, то все равно захватите все самое лучшее с горячим приветом из Антверпена. Но до 15 августа здесь большой праздник, в ходе которого можно пробовать морепродукты под самыми традиционными и самыми необычными соусами, и сверяться с рекомендациями по пиву.




Разумеется, если кто-нибудь потеряется в многообразии его выручат, но сделано немного больше. Обычно так поступают с вином, но бельгийское пиво достойно того, чтобы занимать почетную строчку в меню рядом с соответствующим блюдом. Шеф рекомендует, почему бы не попробовать?



Итак-итак! Отличные мидии, запеченные с пореем - это очень нежно, а для тех, кому сыра и пикантности требуется больше, тем подойдут с соусом Blue Cheese.



Котелок с мидиями, тушеными в сидре с добавлением бекона, рекомендую всем. Не забудьте попросить побольше хлеба. Не только потому что пекут его здесь на месте и он очень хорош, но и потому что соус на дне - это половина дела. Оставить его никак нельзя:)
Еще одна потрясающая вещь - все те же мидии, но уже в томатном соусе с базиликом. Ммм, разве не красота? Глаз радуется.



Авторское решение и эксперимент от шефа - мидии Том Ям. Посвящается всем фанатам Азии, остренького и небанального.



Мидии присутствуют и в шелковистом тыквенном супе, и в пасте с овощами (все очень продуманно и в меру).



Но не одними же мидиями сыт человек, пошли креветки!
Чудесные шарики, обжаренные во фритюре исчезают совершенно незаметно. Пора заказывать вторую порцию:)



Или нет, стоп, сначала говядину по-бургундски. Она совершенно идеальна и приготовлена так, как готовят..нет, не во Франции, именно в Бельгии. Соус, о, этот соус.. хлеб-то еще остался у кого-нибудь? Грех оставлять хоть немного:)



С десертами все карты в руки вафлям.



С шоколадным соусом и прекрасным ванильным мороженым, сладкой клубникой и кленовым сиропом, с шоколадным мороженым и тонкими лепестками миндаля.
Правильно приготовленные вафли - это уже бальзам на душу, а тут еще такие добавки. Есть от чего потерять голову:)



Ко всему этому (даже к вафлям, если хотите!) обязательно нужно брать пиво. Хотя, любители вина обнаружат внушительную карту. Но нет, сегодня о пиве и только о нем.



В Бельгии нет жестких канонов пивоварения в том смысле, что пиво может иметь разные натуральные добавки и абсолютно разные вкусы. Знаменитое вишневое (например, Rouge de Bruxelles и Timmermans Kriek), приготовленное с добавлением ягодных косточек. Одно чуть слабее и в аромате четко ощущаются эти косточковые нотки. Другое покрепче, но это все равно что чистый вишневый сок; старый добрый ламбик с глубоким вишневым цветом.
Blanche De Bruxelles - легкое, с цитрусовыми нотами; лучший вариант для жаркого дня.
Совсем другая история с Bourgogne des Flandres, ведь его выдерживают в бочках из под портвейна, благодаря чему напиток приобретает не только рубиновый оттенок, но и четкое винное послевкусие. Да-да, вышеупомянутый крик тоже делают по этой технологии, но здесь все серьезнее:)
Diabolici ничем не подтверждает своего зловещего названия, ну, может, только крепостью:) и, как гласит легенда, оно "божественное, изготовленное у врат Ада". Неплохо, да? Скажу больше - у него глубокий аромат с нотами ванили и она же, благородная ваниль, во вкусе. Но никаких там конфеток и сладостей, лишь немного пряности и солода.
Есть и аббатский эль, и напитки с ореховыми нотами, есть горькие сорта со специями..и это только Бельгия, не заглядывая в раздел Великобритании и Германии. Обо всем так сразу и не расскажешь.
Но, как видите, стараюсь узнавать больше, ведь совсем скоро лечу в Брюссель. Кататься по Бельгии и пробовать все на месте. Как по-вашему, хороший старт еще дома?



PS а еще в этом пабе очень классный персонал; веселые и знающие официанты - респект им!


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
redcitrusfox
Jul. 30th, 2015 11:52 am (UTC)
Фото как всегда завораживают.
maria_kitchen
Jul. 30th, 2015 11:53 am (UTC)
спасибо большое))
electrolyte_14
Jul. 30th, 2015 12:05 pm (UTC)
А шарики, обжаренные во фритюре,это мясо креветок?
maria_kitchen
Jul. 30th, 2015 01:22 pm (UTC)
Ага, креветки прокручиваются в фарш+специи, зелень и панировочные сухари.
electrolyte_14
Jul. 30th, 2015 01:39 pm (UTC)
Ого, это ж креветок надо!
maria_kitchen
Jul. 30th, 2015 05:02 pm (UTC)
а то!:)
ziuk_cook_book
Jul. 30th, 2015 12:50 pm (UTC)
Timmermans Kriek и Blanche De Bruxelles - обожаю! :) Только второе я б легким не назвала - оно ж нефильтрованное, по мне так довольно плотное.
И мои любимые морепродуууктики! :) Как же все вкусно! Соблазнила! Пойду достану мидии из морозилки :)
А сейчас уже сезон мидий или у них мидии всегда в наличие?
maria_kitchen
Jul. 30th, 2015 01:25 pm (UTC)
Да ладно, оно довольно легкое, без длинного послевкусия и приторности:) Ну, или просто мне так кажется, потому что в принципе предпочитаю нефильтрованное.
Мидии есть всегда, но сейчас у них спец.меню для фестиваля. А значит, боооольше мидий!:)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner