?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Знаете, не могу сказать, что всегда-всегда питаюсь правильно. Но очень интересуюсь темами здорового питания, вегетарианства и более полезных замен в рационе.

Не ради глобальных и высоких целей, а просто потому что это здорово, вдруг найти новый продукт, посмотреть, как он "работает" в различных сочетаниях..
И да, все-таки меня иногда пробивает на тему фитнес-питания:)





Так вот, к чему я тут это все: к тому что, если одна из упомянутых сторон вам близка, как-нибудь загляните на Патриаршие в Город-Сад.



Во-первых, это кафе (почему я там и оказалась).
Во-вторых, мини-маркет. То есть такой симпатичный магазин полезных и(ли) редких продуктов, сделанный по западным аналогам. Это значит, что можно прийти, позавтракать, прихватить с собой что-нибудь вкусное (в кулечке или ланч-боксе) при вас же приготовленное, ну, заодно и домой продуктов купить.



Очень советую попробовать кофе на миндальном молоке, это очень классно, без молочного белка, зато с ореховым привкусом.




Набрать тарелку овощей (от свеклы до топинамбура).





Попробовать табуле на киноа, пирог без добавления пшеничной муки, веганские ролы.





Мороженое в виде конфеток или приготовленное на основе бананов..




А еще, внимание искатели чего-нибудь этакого: здесь есть кейл - обязательный ингредиент половины зеленых смузи из англоязычных блогов, есть черные ягоды годжи, добавки к мюсли и уже готовые миксы.





Мука от гороховой до амарантовой. Вермишель из полбы (с ней я уже готовлю во всю).
Молочка - см. йогурты с натуральными добавками (например, с кабачком!) и разный-разный творог от обезжиренного до сделанного из топленого молока.



Масло с Дона с добавлением лукового сока, шоколад без сахара (зато с медом).
Подавляющая часть поставщиков наша, отечественная, что вдвойне приятно.



За птицей и крупами еще вернусь,тогда расскажу, сколько всего можно приготовить из малоизвестного:)

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Masters & Margaritas. Завтраки на Патриарших.

    Хорошо начинать день в одном из уютных кафе, спрятанном в переулках старой Москвы. Чтобы сквозь высокие окна наблюдать за прохожими, начинать…

  • Erwin.река. И зимой тоже!

    Некоторое время назад я уже рассказывала о том, что у ресторана Erwin РекаМореОкеан есть младший брат, с которым поход в ресторан становится в…

  • Let's. Авторская кухня на Малой Сухаревской.

    Откладывать впечатления этого года на следующий совершенно не годится, поэтому спешу рассказать о Let's, одном из открытий сезона. Теперь на…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
redcitrusfox
Aug. 3rd, 2015 01:22 pm (UTC)
Как здорово!
maria_kitchen
Aug. 3rd, 2015 01:29 pm (UTC)
Ага! Должны открыть еще 5 точек. Пока не знаю где, но надеюсь, что в моем районе)
7chocolat
Aug. 3rd, 2015 02:34 pm (UTC)
Вот последняя фота очень расстроила. Это не шоколад, а профанация. И грех магазином его брать к себе на полку. Извини, за резкость.

Edited at 2015-08-03 02:34 pm (UTC)
maria_kitchen
Aug. 3rd, 2015 02:39 pm (UTC)
А расскажи подробнее, что там с ним? Я так поняла, что это заменитель шоколада для тех, кому не подходит обычный, и еще они как благотворительный проект идут.
7chocolat
Aug. 3rd, 2015 02:50 pm (UTC)
Он как бы на меду. Что там на самом деле не знаю, свечку не держала. Расчет, что мед полезнее сахара. Но дело даже не в том, что шоколад на меду не так легко приготовить. Дело в том, что шоколад не варят, а коншируют, тут важны технологии измельчения.
Я тоже повелась на тему благотворительности. Но не смогла доесть даже ломтик.
Купи попробуй и сравни с тем же немецким или хорошим французским, испанским, бельгийским, российским.
Могут конфетой называться, но только не шоколадом.
Я все ))))
maria_kitchen
Aug. 3rd, 2015 02:54 pm (UTC)
Хм, ты с добавками пробовала? надо будет взять плитку, посмотрим что с чем по вкусу))
Кстати, про шоколад, но уже вполне обыкновенный - мороженое как конфеты мне понравились; и вкус, и сама идея.
7chocolat
Aug. 3rd, 2015 02:59 pm (UTC)
Не помню уже, но наверно, без добавок (я купила еще в прошлом году, на Арбате на развалах), так вернее понять вкус и качество шоколада.
maria_kitchen
Aug. 3rd, 2015 04:13 pm (UTC)
Настя, а были удачные находки нашего шоколада? Только маленькие производства, не широко известные фабрики.
7chocolat
Aug. 3rd, 2015 04:39 pm (UTC)
Конечно, были. Кудвик, Фреш какао, Маша Майская например.
Но у них изыски и чистота приготовления, и это именно маленькие производства. А вот большие фабрики...раньше "Верность качеству", но сейчас что-то ее шоколад не впечатляет.
Ну а вообще приятно, когда на посольском приеме за завтраком на одной тарелочке лежит Michel Cluizel и наш российский шоколад. И это о многом говорит.
http://7chocolat.livejournal.com/323343.html
maria_kitchen
Aug. 4th, 2015 12:07 pm (UTC)
Спасибо огромное! Я всегда радуюсь, когда нахожу наши новые крутые проекты. Им часто непросто, но по выставкам или таким минимаркетам можно много раскопать:)
joy321
Aug. 6th, 2015 01:17 pm (UTC)
атмосферное местечко
maria_kitchen
Aug. 6th, 2015 05:12 pm (UTC)
ага, и много нужных штук:)
zveruska
Aug. 6th, 2015 07:24 pm (UTC)
Сколько всего интересного! Нужно срочно к ним заглянуть. :)
maria_kitchen
Aug. 7th, 2015 05:46 pm (UTC)
Очень надо, вы точно мои восторги оцените: уиии, мука; уиии, крупы)))
ziuk_cook_book
Aug. 24th, 2015 08:49 pm (UTC)
Маш, а вот этот вот зеленый салат и есть кейл? И что такое "каму-каму"? :)
Соглашусь, что к шоколаду на меду стоит отнестись скептически - это совсем другой продукт, который, пожалуй, вполне может проходить под названием "конфеты", "шоколадный десерт" или что-то подобное. Даже абсолютно нормально называть это шоколадной плиткой, но не шоколадом.
И так же скептически воспринимаю черные ягоды годжи.
А в целом, конечно, место приятное
maria_kitchen
Aug. 25th, 2015 11:50 am (UTC)
да, насыщенно зеленый - это кейл.
Каму-каму - ягоды из Южной Америки, здесь в виде порошка. Говорят, что очень богаты витаминами:)
На счет суперфудов вообще..я как-то ровно к ним отношусь в плане ожиданий. Ем довольно регулярно, но не жду, что вдруг они начнут творить чудеса. Если они действительно полезны, постепенно это проявится:)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner