Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Друзья Кристиана Лоренцини. Что попробовать летом в Christian.



Меня всегда очень привлекали проекты, в которых реализовалась чья-либо заветная мечта; в которых мало пафоса и много жизни. В которых есть место экспромту, шутке, тарелкам на стенах, потертым доскам, мерцающим огонькам и открытой кухне.
Да что там кухне, что бы все вокруг - сплошная открытость и общение.



За все это можно смело любить Christian, ресторан под руководством Кристиана Лоренцини. Здесь много авторского, много традиционного, принесенного из семьи и из Тосканы.




На больших досках каждый день пишут что-нибудь новое - шеф постоянно находит вдохновляющие продукты и сочетания и делится ими. Вот так сразу, без долгих реверансов.
Бывает, что в ресторане проходят недели того или иного вина. И, разумеется, есть летнее предложение, в котором все тоже не просто так: иронично, необычно и симпатично.



Барышням придется по душе несправедливо игнорируемая многими шефами кольраби. Ее запекают и смешивают с окунем. Немного гренок, немного декора, немного трюфельного масла и вуаля!



Тему холодных закусок поддержит ящик с битыми овощами. Как брутально звучит! Но на деле все оказывается много изящнее. То есть, ящичек присутствует, конечно, его даже сбивают тут сами. Но при этом очень сочные овощи и зеленая заправка.



Из горячих закусок отмечу куриный лоллипоп - куриный "леденец" с карри - это и своего рода шутка, и потрясающая находка. Дело даже не в самой подаче, а во вкусе..ммм, этот пряный, чуть сладковатый соус и нежная курица.



В разделе супов есть обязательные окрошка и гаспачо, но смотрите скорее дальше - крио-суп с копчеными креветками и хрустящей гречкой. Увлекательнейшее действо для детей и взрослых, ведь жидкие ингредиенты разделены по колбочкам с бирочками и приносятся отдельно.
Дальше каждый смешивает в той последовательности, какая ему нравится по цвету и, если желаете, то и по вкусу.



Как на счет котлет из муксуна с кенийской фасолью? Внезапная азиатская тема благодаря соусу унаги. А еще говорят, что итальянцы неохотно используют нетипичные для итальянской кухни продукты. Ну, если с карри была разминка, то вот продолжение:)



Но что за история без пасты: вот она, с фаршированным мясным соусом кальмаром.



Делить на двоих, решительно и определенно, одному тут не справиться.



В десертах найдем и торт-пломбир, который вообще-то не пломбир, и даже не чизкейк, а легкий мусс, декорированный сладкой ватой.



И изящное пирожное, которое зовется фальшивой клубникой: приготовьтесь к настоящим ягодам и нежному крему внутри, ну, а снаружи изящно оформленное песочное тесто.



За всем этим возникает августовский девиз: пробовать, впечатляться и не упускать ни одного летнего дня:)

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Новинки в гранд-кафе "Dr. Живаго"

    Голубой рассвет глядится В тишину Москвы-реки, И поют ночные птицы — Паровозные гудки. Бьют часы Кремлевской…

  • "Ривьера" на Проспекте 60-летия Октября

    В город потихоньку приходит весна, а с ней — желание новых встреч с югом, ожидание дней, наполненных приключениями, жажда…

  • Pizza 22 cm на Солянке

    Ранее о пиццерии. Солянка уже давно превратилась в одну из главных гастрономических улиц города. Здесь и чудесные завтраки, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Новинки в гранд-кафе "Dr. Живаго"

    Голубой рассвет глядится В тишину Москвы-реки, И поют ночные птицы — Паровозные гудки. Бьют часы Кремлевской…

  • "Ривьера" на Проспекте 60-летия Октября

    В город потихоньку приходит весна, а с ней — желание новых встреч с югом, ожидание дней, наполненных приключениями, жажда…

  • Pizza 22 cm на Солянке

    Ранее о пиццерии. Солянка уже давно превратилась в одну из главных гастрономических улиц города. Здесь и чудесные завтраки, и…