?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Меня всегда очень привлекали проекты, в которых реализовалась чья-либо заветная мечта; в которых мало пафоса и много жизни. В которых есть место экспромту, шутке, тарелкам на стенах, потертым доскам, мерцающим огонькам и открытой кухне.
Да что там кухне, что бы все вокруг - сплошная открытость и общение.



За все это можно смело любить Christian, ресторан под руководством Кристиана Лоренцини. Здесь много авторского, много традиционного, принесенного из семьи и из Тосканы.




На больших досках каждый день пишут что-нибудь новое - шеф постоянно находит вдохновляющие продукты и сочетания и делится ими. Вот так сразу, без долгих реверансов.
Бывает, что в ресторане проходят недели того или иного вина. И, разумеется, есть летнее предложение, в котором все тоже не просто так: иронично, необычно и симпатично.



Барышням придется по душе несправедливо игнорируемая многими шефами кольраби. Ее запекают и смешивают с окунем. Немного гренок, немного декора, немного трюфельного масла и вуаля!



Тему холодных закусок поддержит ящик с битыми овощами. Как брутально звучит! Но на деле все оказывается много изящнее. То есть, ящичек присутствует, конечно, его даже сбивают тут сами. Но при этом очень сочные овощи и зеленая заправка.



Из горячих закусок отмечу куриный лоллипоп - куриный "леденец" с карри - это и своего рода шутка, и потрясающая находка. Дело даже не в самой подаче, а во вкусе..ммм, этот пряный, чуть сладковатый соус и нежная курица.



В разделе супов есть обязательные окрошка и гаспачо, но смотрите скорее дальше - крио-суп с копчеными креветками и хрустящей гречкой. Увлекательнейшее действо для детей и взрослых, ведь жидкие ингредиенты разделены по колбочкам с бирочками и приносятся отдельно.
Дальше каждый смешивает в той последовательности, какая ему нравится по цвету и, если желаете, то и по вкусу.



Как на счет котлет из муксуна с кенийской фасолью? Внезапная азиатская тема благодаря соусу унаги. А еще говорят, что итальянцы неохотно используют нетипичные для итальянской кухни продукты. Ну, если с карри была разминка, то вот продолжение:)



Но что за история без пасты: вот она, с фаршированным мясным соусом кальмаром.



Делить на двоих, решительно и определенно, одному тут не справиться.



В десертах найдем и торт-пломбир, который вообще-то не пломбир, и даже не чизкейк, а легкий мусс, декорированный сладкой ватой.



И изящное пирожное, которое зовется фальшивой клубникой: приготовьтесь к настоящим ягодам и нежному крему внутри, ну, а снаружи изящно оформленное песочное тесто.



За всем этим возникает августовский девиз: пробовать, впечатляться и не упускать ни одного летнего дня:)

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
vera_om
Aug. 5th, 2015 12:32 pm (UTC)
Любовь к тарелкам. Спасите-помогите!
пожалуйста, пожалуйста, скажите как называются тарелки как на первом фото - как-бы состаренные, как будто им сто лет в обед? вижу второй раз - выглядит очень здорово!
maria_kitchen
Aug. 5th, 2015 01:39 pm (UTC)
Re: Любовь к тарелкам. Спасите-помогите!
Думаю, это серия Craft, производит Steelite:) у них много чего разного, от глубоких тарелок до соусников и молочников.

Edited at 2015-08-05 01:40 pm (UTC)
redcitrusfox
Aug. 5th, 2015 02:34 pm (UTC)
Колбы и десерты безумно порадовали!
maria_kitchen
Aug. 5th, 2015 03:27 pm (UTC)
Колбы вообще-вообще!:))
strial
Aug. 5th, 2015 02:40 pm (UTC)
Прекрасные фото, как всегда :) Похоже, у них очень уютно.

А на чём таком песочном и чёрном сервирована кольраби?
maria_kitchen
Aug. 5th, 2015 03:29 pm (UTC)
Спасибо!
Зовется "землей", на самом деле там крошки, смешанные с активированным углем.
strial
Aug. 6th, 2015 07:10 am (UTC)
Вот же фантазия! Я думала на мак сначала, но пригляделась и поняла, что другое.
maria_kitchen
Aug. 6th, 2015 10:13 am (UTC)
у нас тоже было несколько вариантов, основной - черная костромская соль. Но нет))
zveruska
Aug. 6th, 2015 07:16 pm (UTC)
Невероятно уютно и по-летнему солнечно! Фальшивая клубника - такая симпатичная. :))
maria_kitchen
Aug. 7th, 2015 05:48 pm (UTC)
Кристиан чудесный, можно было бы сказать, что лето в сельском домике. Но где-нибудь в Италии, очень уж интересная кухня:)
lovely_kitchen
Aug. 6th, 2015 07:26 pm (UTC)
Как здорово!
Я очень люблю такие заведения: прекрасная домашняя, простая атмосфера, красивущая посуда, интересная подача блюд...
maria_kitchen
Aug. 7th, 2015 05:49 pm (UTC)
Подача - да, особенно! Совершенно нестандартные решения.
ziuk_cook_book
Aug. 21st, 2015 03:53 pm (UTC)
Аааа! Как же я фанатею от их посуды! :) Не знаешь, где они ее закупают?
Хочу-не-могу такое пирожное, как на последнем фото! :)
maria_kitchen
Aug. 22nd, 2015 03:37 pm (UTC)
Посуда скорее всего из серии Craft, производит Steelite. Они бывают по магазинам посуды.
ziuk_cook_book
Aug. 23rd, 2015 08:13 am (UTC)
Ага, я уже прочитала название у тебя в комментариях выше и посмотрела эту посуду. Ценник у них, конечно...
maria_kitchen
Aug. 23rd, 2015 02:46 pm (UTC)
Думаю, они подняли цены. Недавно стоило средне, а теперь на них большая мода.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner