Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Сливовый пирог с миндальной корочкой

 
Пока еще остались сливы (я же говорила, что не отстану:D)... На сегодня с рецептом от chadeyka 
Меньше слов, больше дела - идем все под кат за кусочком (а то и парочкой) пирога с легкой кислинкой слив и хрустящей миндальной корочкой.

Нам нужно:
для корочки
20 гр слив.масла
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. молотого миндаля

и основное
150 гр сливочного масла
120 гр сахара
3 яйца
150 гр муки
8 слив (примерно)

Что делаем: (цитирую)
1. Сначала надо сделать посыпку. Для этого 20 грамм масла растопите в сковородке с стонким дном, всыпьте полторы столовых ложки сахара и подержите на среднем огне, пока не образуется карамель. Сахар должен покоричневеть.
2. Всыпьте полторы столовых ложки молотых орехов и энергично перемешайте, сняв с огня. Крошки готовы.
3. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. 150г масла и 120г сахара взбейте миксером до побеления две-три минуты, желательно, чтобы сахар растворился.
4. Добавьте три яйца по одному, взбивая каждый раз по минуте. Потом всыпьте 150г муки постепенно, мешая на низкой скорости.
5. Сливы надо помыть и порезать на четвертинки, а потом четвертинки порезать поперек. Замешайте сливы в тесто. Переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху насыпьте миндальные крошки. 
Выпекайте 40-45 минут при 180С. Готовность определяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой из середины пирога.Пирог остудите на решетке.

Пора к столу!

Tags: орехи, пироги и пирожки, сливы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments