?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Возвращаемся в горы! Мы уже говорили, что лыжникам и сноубордистам наверняка известны и Бад-Хофгаштайн, и Бад-Гаштайн. В холодное время года они спешат сюда покорять склоны. Ну, а что летом? Даже не сомневайтесь, найдем множество новых и интересных вещей.
Ведь лето в Альпах удивительно красиво: дух захыватывает от потрясающих видов, зеленых долин, блестящих лент рек и белых пиков до самого горизонта.
Летом эти места полны романтики, нежного тонкого аромата цветов и горных трав.



Здесь можно почитать про начало путешествия (еда на борту Austrian Airlines)
Хайкинг и альпийская пастораль были тут.



Зальцбургский край знаменит не только горнолыжными курортами, но и лечебными штольнями Гаштайна. Так что, если хотите поправить здоровье или просто попробовать что-то необычное - добро пожаловать, небольшой поезд помчит по узкой колее вглубь, и чем дальше, тем жарче будет становиться - тепло горы и содержащиеся в воздухе газы способны творить чудеса.
Ну, а если решили просто прогуляться и окинуть взглядом окрестности, можно дойти до подъемника и подняться наверх.



Идеальное место для панорамных снимков:)



Нагулялись, насмотрелись.. После длинного дня, проведенного внутри горы или наверху, после чистого воздуха, которым невозможно надышаться, аппетит соответствующий.




Здесь-то и приходит на помощь местная кухня. Горная, а значит, сытная и питательная.




Зайдете в небольшую хижину и найдете, что все очень основательно.



От классики в виде Frittatensuppe (наваристого бульона с нарезанными блинчиками), мяса со шпецле и густой подливой до шницеля.



Здесь же будет лосось с молодым картофелем и укропом и хорошо сваренное пиво.




Но вы же наверняка помните, что Австрия славится своими винами. Отлично, давайте немного приобщимся и к этой теме.
Найти их можно практически повсюду, лишь бы знать, что искать.
Отправляемся в ресторан нашего отеля Das Goldberg и, пока огромные звезды зажигаются над Бад-Хофгаштайном, вплотную займемся гастрономическими исследованиями.



Ладно-ладно, все не так страшно и пафосно. Проведем хороший вечер у камелька за разговорами и вкусной едой;)



Стоит отметить, что все свежие горные травы бережно собираются в собственном саду, а хлеб пекут местные пекари (а как же иначе!).
И вот еще, на что обращу внимание: какие прекрасные сочетания обыгрывают здешние шефы.




Приготовьтесь к нежным гребешкам и закуске с зеленым яблоком и сельдереем, что венчает яблочный сорбет. К сырному супу из Тироля; сырному, но при этом невероятно легкому.
На горячее предстоит выбрать форель со шпинатом и горчицей или тушеную телятину с овощами и пикантным соусом.



Все это следует сопроводить белым Grüner Veltliner с нотами лимона, грейпфрута и белого перца, и насыщенным, бархатным красным Zweigelt Dornenvogel из Каринтии.



Не забудьте про десерт и, конечно, про потрясающий кофе.



Нужно больше идей? Отлично, при случае загляните в Unterbergerwirt (Unterberg 110, Dorfgastein).




Это все равно что пойти в гости и попасть в уютный австрийский домик в сельской местности. Впрочем, так оно и есть на самом деле. Но вот что примечательно: здесь самым тщательным образом отбирают продукты для приготовления, руководствуясь не только стандартами био или органик, но и используя феншуй на кухне.
Да-да, вы не ослышались.



Узнав эту особенность, начинаешь ожидать каких-нибудь азиатских мотивов. Но нет, кухня по-австрийски элегантна, а порции в соответствии с традициями этих мест щедры и внушительны. Взято все самое лучшее от двух разных культур и замешано так, что остается только спрашивать себя, что сыграло главную роль: мастерство шефа и старые рецептуры или все-таки феншуй?
В качестве аперитива вам могут подать коктейль на зекте (игристое вино) и сиропе из рябины. Я здесь даже комментировать ничего не буду - пробуйте!



Что дальше: суп из зелени с цветком кабачка или закуску по мотивам тафельшпиц? Те, кто возьмут второй вариант, будут удивлены, хоть и предупреждены:)



Вместо традиционного нарезанного мяса в бульоне вас ждет удивительно нежное мясо в желе из собственного бульона. Привет, холодец? Они если и родственнники, то дальние, здесь все очень уж деликатно.
Нежное каре ягненка со сладкими корнеплодами ждет любителей мяса, а тех, кому по душе рыба, сом с лисичками (как по сезону!).





Подача десерта - отдельное событие, ведь здесь Salzburger Nockerln - воздушное суфле, готовит настоящий чемпион. Лучше Эльфриды Берти в Зальцбургском крае не готовит никто.
Подтверждено не только на практике, но и задокументированно, что этот десерт она готовит лучше всех.
Эталонного вкуса добиться не так легко, требования к нему следующие: "Süß wie die Liebe und zart wie ein Kuß...", что означает "сладкий как любовь и нежный как поцелуй". Так-то!



Воплощение любви и нежности раскладывается по тарелкам, сдабривается ягодным соусом и приятного аппетита!

#austrianairlines #myaustrian #austrian


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Австрия” Tag

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
marinatoptygina
Aug. 9th, 2015 12:02 pm (UTC)
Маша, потрясающие фотографии! Всё так вкусно и стильно... Скучаю по Зальцбургу, давно там не была. Спасибо за прекрасное напоминание об этой красоте!
maria_kitchen
Aug. 9th, 2015 02:52 pm (UTC)
Спасибо большое! Окрестности потрясающие, а дальше и про сам город немного расскажу. Хотя, столько уже сказано и рассказано:)
marinatoptygina
Aug. 9th, 2015 08:42 pm (UTC)
Маша, не сомневаюсь, что на Ваших фотографиях и город по-особому заиграет!
maria_kitchen
Aug. 10th, 2015 11:59 am (UTC)
Надеюсь! Марина, спасибо большое))
irazukan
Aug. 9th, 2015 01:10 pm (UTC)
Мы были в Зальцбурге, очень понравилось. Жаль что не долго, проездом.
Ночевали в горной деревеньке. Воздух!!!!
maria_kitchen
Aug. 9th, 2015 02:52 pm (UTC)
да-да, воздух чудо! Дальше покажу как раз сам Зальцбург, там много чего интересного.
redcitrusfox
Aug. 9th, 2015 01:49 pm (UTC)
Красота!
maria_kitchen
Aug. 9th, 2015 02:53 pm (UTC)
Спасибо:)
lovely_kitchen
Aug. 9th, 2015 10:31 pm (UTC)
Сказочно красиво, сказочно вкусно и очень интересно! :)
maria_kitchen
Aug. 10th, 2015 12:02 pm (UTC)
Спасибо большое!:))
moyugolok
Aug. 10th, 2015 03:26 am (UTC)
Как я жалею, что мне никогда не доводилось быть в горах летом. Судя по твоим репортажам летом там намного лучше чем зимой:)) И что особенно ценно, не надо тащить с собой этот вагон горнолыжных снастей:)))
maria_kitchen
Aug. 10th, 2015 12:04 pm (UTC)
Ты знаешь, я в принципе очень люблю горы. Люблю зимой за рождественскую сказку и катание на лыжах. А летом - это вообще другой мир. Столько всего можно увидеть за один только день! Всего и нужно, что удобные ботинки и на всякий случай куртку - наверху бывает ветрено:)
0jega
Aug. 10th, 2015 08:30 am (UTC)
Прекрасные фотографии, прекрасный отчёт, спасибо! чувствуется атмосфера, очень захотелось туда:)
maria_kitchen
Aug. 10th, 2015 12:05 pm (UTC)
Спасибо большое! Из города сбегать вообще идеально: и воздух, и красоты природные, и уют:)
7chocolat
Aug. 11th, 2015 03:10 pm (UTC)
Это суфле на первом фото? %%%
maria_kitchen
Aug. 13th, 2015 06:47 pm (UTC)
Да-да, оно!
olgaart5
Aug. 13th, 2015 01:11 pm (UTC)
Какие теплые фотографии! Захотелось побывать здесь!
maria_kitchen
Aug. 13th, 2015 06:48 pm (UTC)
Спасибо большое, это самое главное, чтобы вдохновляло на интересные путешествия:))
0lenka
Aug. 19th, 2015 09:19 am (UTC)
Спасибо за наводку, как раз собираемся в те края через пару недель :)
maria_kitchen
Aug. 19th, 2015 08:43 pm (UTC)
Как здорово! А маршрут уже есть?:)
0lenka
Aug. 19th, 2015 10:09 pm (UTC)
Само собой - у нас привычка все отели по маршруту месяца за три бронировать. Потом составляется список ресторанчиков, выписываются часы работы разных там подъемников и примерное расписание в двух вариантах - на хорошую и плохую погоду :))) Иногда сама себе напоминаю персонажей "Облака.Озера.Башни".
Но мы в Бад Гаштайн только заедем посмотреть, а так хотим проехать по высокогорной дороге чуть западнее в Хайлигенблут.
Это, кстати, вы про Комо писали? Мы за месяц до того ночевали в Брунате, там совершенно волшебно :)
maria_kitchen
Aug. 20th, 2015 04:59 pm (UTC)
Классно, знаю, что далеко не все так планируют. Но я всесторонне поддерживаю, сама такая, и считаю, что это правильно и позволяет как можно больше увидеть и убрать лишние затраты:))
Про Комо было, да! Еще одно прекрасное место:)
ziuk_cook_book
Aug. 21st, 2015 03:30 pm (UTC)
Как же там сказочно чудесно! И, конечно же, вкусно! :) Маш, а что такое шпецле?
maria_kitchen
Aug. 22nd, 2015 03:35 pm (UTC)
ммм, это свежая яичная паста. Она делается из липкого теста, небольшими кусочками бросается в воду и отваривается. Иногда потом разжаривается на сале.
Обычно в горных районах немецкоязычных стран популярно.
вот так выглядит:
http://tastykitchen.com/wp-content/uploads/2011/06/TK-Blog-Homemade-Spaetzle.jpg
ziuk_cook_book
Aug. 22nd, 2015 09:11 pm (UTC)
Однозначно, наша тема! :)
maria_kitchen
Aug. 23rd, 2015 02:45 pm (UTC)
несомненно)))
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner