Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Булгур с говядиной в красном вине



Ароматный соус, что долго-долго готовился на маленьком огне, щепотка пряных трав и рассыпчатый булгур. Кажется, отличная история складывается.
Не будем долго ждать и рассуждать, будем готовить:)
(кто заметил, у меня тут новые фоны, хвастаюсь!)


Для большей сочности можно добавить крупную луковицу, для аромата - пару зубчиков чеснока.

500 г говяжьего фарша
300 г протертых томатов
200 мл красного сухого вина
1 палочка сельдерея
1 средняя морковь
щепотка сушеного орегано
растительное масло
соль, перец

булгур для подачи (отварить по инструкции на упаковке)


Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить овощи, слегка обжарить (3-5 минут). Затем добавить фарш, также обжарить.
Добавить помидоры, влить вино. Довести до кипения, затем убавить огонь. Тушить, периодически помешивая, на маленьком огне около 1 часа или пока не выпарится вся лишняя жидкость.
В конце приготовления добавить орегано, посолить и поперчить.
Подавать с булгуром.



Instagram Facebook
Tags: булгур, вино, говядина, морковь, орегано, помидоры, сельдерей
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Паштет из говяжьей печени

    Паштеты — замечательная штука. Уж на что можно не жаловать субпродукты, но тут ведь совсем другое дело:) Главное, не жалеть…

  • Рис с говядиной и овощами

    Нечто подобное я готовлю и с кальмарами, и с осьминогами, и со смесью морепродуктов. Баранина вполне подойдет, свинина — тоже ок.…

  • Кростини с творожным сыром и говядиной

    Честно хотела рассказать про что-то мало-мальски солидное, но нет — у нас опять жара, на днях +32 и выше, поэтому все на скорую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Паштет из говяжьей печени

    Паштеты — замечательная штука. Уж на что можно не жаловать субпродукты, но тут ведь совсем другое дело:) Главное, не жалеть…

  • Рис с говядиной и овощами

    Нечто подобное я готовлю и с кальмарами, и с осьминогами, и со смесью морепродуктов. Баранина вполне подойдет, свинина — тоже ок.…

  • Кростини с творожным сыром и говядиной

    Честно хотела рассказать про что-то мало-мальски солидное, но нет — у нас опять жара, на днях +32 и выше, поэтому все на скорую…