
Ароматный соус, что долго-долго готовился на маленьком огне, щепотка пряных трав и рассыпчатый булгур. Кажется, отличная история складывается.
Не будем долго ждать и рассуждать, будем готовить:)
(кто заметил, у меня тут новые фоны, хвастаюсь!)
Для большей сочности можно добавить крупную луковицу, для аромата - пару зубчиков чеснока.
500 г говяжьего фарша
300 г протертых томатов
200 мл красного сухого вина
1 палочка сельдерея
1 средняя морковь
щепотка сушеного орегано
растительное масло
соль, перец
булгур для подачи (отварить по инструкции на упаковке)
Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить овощи, слегка обжарить (3-5 минут). Затем добавить фарш, также обжарить.
Добавить помидоры, влить вино. Довести до кипения, затем убавить огонь. Тушить, периодически помешивая, на маленьком огне около 1 часа или пока не выпарится вся лишняя жидкость.
В конце приготовления добавить орегано, посолить и поперчить.
Подавать с булгуром.

