?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Обещала я тут как-то рассказать про макароны из полбы. Но что просто так говорить, давайте рецепт покажу:)
То, что нужно, когда требуется что-нибудь быстренько сообразить на обед или ужин.
Продукты все знакомые и, надеюсь, что любимые. Но полбе (спельте) все-таки стоит уделить немного больше внимания.

По сути, это тоже пшеница, но, как говорят диетологи, организм дольше усваивает содержащиеся в ней углеводы. А, значит, и чувство голода после еды появится нескоро.
Спельте приписывают всяческие полезные свойства вроде нормализации артериального давления, улучшения кровообращения..
Но вот, что точно можем отметить все мы - она обладает очень приятным вкусом и может послужить заменой пасте из белой муки.
С полбой готовлю и нахожусь в поисках пасты из киноа:)


300 г вермишели из полбы
100-150 г раскрошенной брынзы
домашний томатный соус
пучок зеленого базилика
соль, перец

Вермишель отварить по инструкции на упаковке. Смешать с томатным соусом.
Посыпать брынзой и базиликом. По необходимости посолить и поперчить.
Можно сбрызнуть оливковым маслом.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “паста” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 11th, 2015 12:18 pm (UTC)
Ух. Классно.
maria_kitchen
Aug. 13th, 2015 06:52 pm (UTC)
А казалось бы ничего особенного:) спасибо!
redcitrusfox
Aug. 11th, 2015 12:18 pm (UTC)
Мням.
maria_kitchen
Aug. 13th, 2015 06:52 pm (UTC)
Ага!)
7chocolat
Aug. 11th, 2015 02:31 pm (UTC)
А я вот с ней даже не знакома )
maria_kitchen
Aug. 13th, 2015 06:52 pm (UTC)
Правда? Я в западных блогах видела, а теперь у нас активно стали производить.
spb_zaika
Aug. 11th, 2015 07:38 pm (UTC)
О, в нашей Призме продают такие спагетти,я все на знала,как их готовить.
maria_kitchen
Aug. 13th, 2015 06:53 pm (UTC)
А как обычные:))
olgavb_osa
Aug. 11th, 2015 10:11 pm (UTC)
Даже и не слышала про такую вермишель.)
maria_kitchen
Aug. 13th, 2015 06:53 pm (UTC)
Оля, она обычно в диетическом и специальном питании или соответствующих магазинах.
ziuk_cook_book
Aug. 16th, 2015 10:14 am (UTC)
Не знала о такой пасте. Надо поискать! А она по цвету такая же, как обычная, или темнее?
Сочетание для меня очень вкусное! :)
maria_kitchen
Aug. 17th, 2015 09:59 am (UTC)
она темнее, хотя, вот так с соусом смешать и вообще непонятно:)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner