Обещала я тут как-то рассказать про макароны из полбы. Но что просто так говорить, давайте рецепт покажу:)
То, что нужно, когда требуется что-нибудь быстренько сообразить на обед или ужин.
Продукты все знакомые и, надеюсь, что любимые. Но полбе (спельте) все-таки стоит уделить немного больше внимания.
По сути, это тоже пшеница, но, как говорят диетологи, организм дольше усваивает содержащиеся в ней углеводы. А, значит, и чувство голода после еды появится нескоро.
Спельте приписывают всяческие полезные свойства вроде нормализации артериального давления, улучшения кровообращения..
Но вот, что точно можем отметить все мы - она обладает очень приятным вкусом и может послужить заменой пасте из белой муки.
С полбой готовлю и нахожусь в поисках пасты из киноа:)
300 г вермишели из полбы
100-150 г раскрошенной брынзы
домашний томатный соус
пучок зеленого базилика
соль, перец
Вермишель отварить по инструкции на упаковке. Смешать с томатным соусом.
Посыпать брынзой и базиликом. По необходимости посолить и поперчить.
Можно сбрызнуть оливковым маслом.