Уже не знаю что сказать про сливы, кроме как - да, это снова они:))
И снова желирующий сахар, на который не могу нарадоваться. В общем-то, тут все предельно просто, усилия минимальные. Как уже показывала здесь.
Кстати, специи из предыдущего варианта можете оставить, не помешают.
Нам нужно:
8 слив
300 гр сахара (взвесьте сливы и берите сахар 1 к 1)
1/3 пакетика желирующего вещества (у меня Желфикс 1 к 1)
2-3 ст.л. коньяка
Что делаем:
1. Из слив выньте косточки, сами сливы порежьте.
2. Смешайте желфикс с сахаром. Добавьте сливы и перемешайте. Помешивая, доведите до кипения и всыпьте оставшийся сахар. Коньяк добавьте в будущий конфитюр вслед за сахаром.
3. Снова доведите до кипения и подержите 3 минуты. Снимите с огня и разлейте в сухие банки (лучше, если они будут теплые, что бы не лопнули;) ).
Дайте остыть, желирующий сахар сделает свое дело:)
Пора к столу!