
Не секрет, что интересная концепция - это если не половина, то треть дела.
Рестораторы идут на самые необыкновенные ухищрения, зачастую даже не связанные с едой, чтобы привлечь гостей. Но секрет успеха не только в этом.
Возьмем хотя бы подачу: нестандартная, интересная, она помогает шефу проявить себя, донести что-то важное до нас с вами. Раскрыть нюансы вкуса, поделиться новым, да просто удивить!


Сегодня будем удивляться в кафе "Банка".

Как следует из названия, подачу здесь обыгрывают всеми возможными способами с использованием стеклянной тары:)


Но если бы это было все, вряд ли бы получилась история. Не стану лукавить, сначала местоположение - в паре шагов от Садового, но совсем не похожее на шумную и суетливую Москву, а потом и сама кухня полностью завладели моим вниманием. Банки даже как-то ушли на второй план, хотя, посмотрите, какие они классные.


Пару слов о напитках. Здесь можно найти наше отечественное и совершенно настоящее крафтовое пиво. Действительно интересное и действительно хорошее. Пряное, с нотами шоколада и насыщенным кофейным привкусом; вишневое, в котором четко ощущаются косточки и миндаль..в общем, ценители и любители, есть, на что обратить взор.
А теперь про еду: начать стоит с сета паштетов. Очень удобно брать на небольшую компанию, здесь каждый найдет себе что-нибудь по вкусу: террин из кролика с можжевельником, утиный риет с зеленым перцем, пате из свинины с фундуком.
Все это подают с домашним хлебом.

Более легкий вариант - панна котта из моцареллы с песто, совершенно невесомая штука.

Что-то новое, летнее и свежее: томатный салат с эстрагоном и эстрагновым же бисквитом. Ярко и необычно получилось.


А как на счет салата с кальмаром, осьминогом и фенхелем под морковной карамелью? Морская тема раскрыта на отлично.

Из супов я двумя руками за свекольник с телятиной и муссом из петрушки. Это то, что нужно летом: не тяжело, но питательно. Да и вкусы очень хорошо сбалансированы.


Бургеры тоже приносят в банке, но уж покажу без нее, чтобы лучше было видно всю красоту чипсов из батата, утиной ножки конфи и бри.
Мяса много не бывает, поэтому вот вам продолжение: рибай ролл (из тонких ломтиков говядины) с овощами. Пикантно, интересно, соус не забывайте:)

Запеченный палтус прибывает на стол в сопровождении молодого шпината и - внимание - грушевого сорбета. Это сложно представить? Ладно, соглашусь, это сложно представить:)
Но сочетание работает!

Ромовая баба в меню отмечена особо: "с РОМОМ". То есть, его тут и правда весьма и весьма. Ответственное дело: сироп с ромом вводим сами прямиком в мягкое тесто.

А вот и клубничная грядка с апельсиновым соусом и очень вкусной и похрустывающей "землей".
Еще одна панна котта, но на этот раз сладкая - с манго и кокосом. Совершенно беспроигрышное сочетание.

И десерт из десертов, что любят все от мала до велика. Мороженое. Видов много, но вот два примера: классическое шоколадное и очень, очень интересное оливковое.
Специально для тех, кому хочется еще больше гастрономических открытий!

