?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По-моему, вышло удачно и в чем-то сезонно: птица и ягодный джем, становящийся глазурью. Хоть мы тут на уток и не охотимся, но все же навевает мысли о неспешном переходе к осени со всей летней сочностью и яркостью домашних заготовок.
Впрочем, не обязательно так уж зацикливаться на малине. Если вы успели сделать желе из красной смородины, оно тут еще более кстати будет!
Да, расскажите вообще, заготавливаете что-нибудь?
У меня тут свой джем, а вы что-нибудь варили в этом году: может, варенье?


2 утиные ножки
небольшой пучок зеленого базилика
оливковое масло
соль, перец
2/3 стакана красного сухого вина
1 ст.л. малинового джема (лучше брать с небольшим количеством сахара)

Утиные ножки смазать оливковым маслом, положить в форму для запекания.
Посолить и поперчить, добавить базилик.
Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
Влить вино, смазать утиные ножки малиновым джемом. Вернуть в духовку еще на 25 минут. Периодически поливать утку образовавшимся соком.
Подавать с молодым картофелем.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “утка” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ekozhuk
Aug. 14th, 2015 07:43 am (UTC)
Выглядит аппетитно.
maria_kitchen
Aug. 14th, 2015 10:16 pm (UTC)
Спасибо!:)
sok_granatovy
Aug. 14th, 2015 02:42 pm (UTC)
Закрыла клубничное, земляничное, черносородиновое, ежевичное, малиновое, грушевое, черешневое, абрикосовое и вишнёвое варенье, пока. В планах- яблочное варенье и джем. Ну а дальше -огурцы, помидоры, салаты, лечо. Но я всего понемногу закрываю, по паре баночек. Ещё хочу приготовить заготовку для борща из свёклы, кабачковую икру и маринованный чеснок, острый перец и сладкий перец. А как вы готовите малиновый джем?
maria_kitchen
Aug. 14th, 2015 10:18 pm (UTC)
Ого, сколько всего, классно!))
Малиновый джем самый простой: ягоды+сахар, но не 50:50, менее сладко. Часто протираю через сито или готовлю на желирующем сахаре. С мятой недавно делала, мне понравилось.
sok_granatovy
Aug. 15th, 2015 06:03 am (UTC)
А после сита желе опять кипятите или стерилизуете уже в банках?
maria_kitchen
Aug. 16th, 2015 07:47 am (UTC)
Обычно сразу по банкам. Довариваю только если поспешила снять и еще не очень загустело.
7chocolat
Aug. 14th, 2015 06:44 pm (UTC)
Как в Брюсселе? По шоколаду есть открытия?
maria_kitchen
Aug. 14th, 2015 10:19 pm (UTC)
Брюссель очень классный! Открытия есть, и не только в нем, но и в Антверпене. В последнем даже больше))
lovely_kitchen
Aug. 14th, 2015 06:53 pm (UTC)
ох, какие ноги))))
maria_kitchen
Aug. 14th, 2015 10:20 pm (UTC)
Очень даже ничего))
ziuk_cook_book
Aug. 15th, 2015 09:32 am (UTC)
Ммм! Как вкусно! Румяненькие :)
Очень люблю сладкие соусы под мясо! И, конечно же, такую картошечку :)
А я ничего не заготавливаю, я лентяйка :))) Когда дача была, заготавливали все, что росло. А сейчас из покупных не хочется возиться, т.к. потом часто эти варенья/соленья стоят без дела
maria_kitchen
Aug. 16th, 2015 07:49 am (UTC)
Спасибо)) я тоже люблю всякие соусы)))
Вот мне тоже зачастую лень или знаю, что простоит только. Но иногда варю джемы или помидоры сушу, немного, на всякие добавки))
ziuk_cook_book
Aug. 16th, 2015 08:19 am (UTC)
Помидоры - да! Про них я не подумала... А вот джемы мне лень варить, т.к. я практически не ем их, хоть и люблю. У меня есть самое-самое любимое варенье из шелковицы - вот его я бы сама варила, если б шелковица у нас росла или продавалась. Но, к сожалению, ее к нам не возят - уж очень нежная ягода, не для транспортировки. Поэтому регулярно покупаю варенье в армянских продуктах. Но там все натурально - ягоды и сахар.
maria_kitchen
Aug. 17th, 2015 09:57 am (UTC)
Мне армянские заготовки тоже очень нравятся. Иногда беру баночку чего-нибудь этакого:)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner