
По-моему, вышло удачно и в чем-то сезонно: птица и ягодный джем, становящийся глазурью. Хоть мы тут на уток и не охотимся, но все же навевает мысли о неспешном переходе к осени со всей летней сочностью и яркостью домашних заготовок.
Впрочем, не обязательно так уж зацикливаться на малине. Если вы успели сделать желе из красной смородины, оно тут еще более кстати будет!
Да, расскажите вообще, заготавливаете что-нибудь?
У меня тут свой джем, а вы что-нибудь варили в этом году: может, варенье?
2 утиные ножки
небольшой пучок зеленого базилика
оливковое масло
соль, перец
2/3 стакана красного сухого вина
1 ст.л. малинового джема (лучше брать с небольшим количеством сахара)
Утиные ножки смазать оливковым маслом, положить в форму для запекания.
Посолить и поперчить, добавить базилик.
Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
Влить вино, смазать утиные ножки малиновым джемом. Вернуть в духовку еще на 25 минут. Периодически поливать утку образовавшимся соком.
Подавать с молодым картофелем.

