
Вряд ли кто-то откажется от хорошего решения на скорую руку. Вот и оно - кускус. Можно есть горячим, можно есть холодным. С сухофруктами и орешками, как на севере Африки или на юге Испании; можно с чем-нибудь солененьким вроде оливок, можно с травами.. Главное - не забыть добавить оливкового масла и лимонного сока:)
У нас сейчас ремонт снова в активной фазе, причем на очереди кухня. Ага, уже от одних слов ручками закрыться и спрятаться:)) Так что, быстрые рецепты особенно важны.
А что вы готовите минут за 5-10?:)
100 г кускуса
50 г миндальных лепестков
50 г брынзы
щепотка сушеного орегано
оливковое масло
лимонный сок
соль, перец
Приготовить кускус: залить кипятком так, что бы он был на 2-3 см выше крупы. Накрыть и дать постоять минут 5.
Слегка поджарить миндаль на сухой сковороде. Кускус взбить вилкой, добавить оливковое масло, орегано и раскрошенную брынзу. Полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Перед подачей посыпать миндальными лепестками.

