Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Столичный блеск: ужин в Park Hyatt Vienna.



"Вена, ты город моей мечты", - начинает тихонько наигрывать цитра эту старую мелодию. И сразу перед глазами цветущий Пратер, где уже сколько веков под зелеными кронами прогуливаются горожане, сразу весь шик венской жизни.





Ведь город ничуть не стремиться расставаться со своим титулом музыкальной столицы, а чувство того, что находишься в сердце мощной империи не покидает и по сей день.





Сердце это немного капризное, немного испорченное вальсами, теплыми вечерами и венской кухней, но неизменно прекрасное, готовое впустить вас в этот казалось бы закрытый мир 19 века, длинных платьев, шелковых перчаток и Венской оперы.





Приобщаться ко всему этому мы начнем уже сегодня и могу точно сказать - о Вене у меня в запасе множество вкусных историй.



Раз уж мы заговорили про вечера, пойдемте на ужин? Ведь нельзя представить себе Вену без вкусной еды, это просто немыслимо. Кухня здесь не введена в культ, это было бы слишком громко и пусто; она невероятно нежно любима и любовь эта моментально передается каждому.
Итак, идем в ресторан отеля Park Hyatt Vienna, The Bank.



Потрясающее здание ранее служило банком, отсюда и название ресторана. Теперь вместо счетов и вкладов здесь занимаются делами гастрономическими.



Кухня примечательна и удивительна не только оформлением или отдельными ингредиентами, но и тем, как в авторском видении все это играет вместе. Легко, непринужденно и элегантно.



Возможно, кто-то захочет задержаться среди не поддающегося исчислению количества ликеров и теплого, почти кофейного запаха сигар в Living room, но мы готовы ужинать.



Хорошим стартом будет аперитив - в нем смешаны Grüner Veltliner Brut и Edelsüßer P.X. Essig von Gegenbauer. Что касается первой составляющей, то это высококачественное австрийское вино, а в дополнение к нему идет специальный уксус(!). К господину Гегенбауеру мы еще заглянем на венский рынок, и там поближе познакомимся с тем, что он делает.



А пока происходит нечто совершенно необычное: наливается немного густого и тягучего уксуса, бокал слегка наклоняется и кистью делается круговое движение. Затем бокал заполняется вином. Каков вкус? Знаете, это удивительная штука с еле уловимыми нотами фруктов, сдержанностью брюта, сладостью уксуса, соединенной с пикантными нотами.



На открытой кухне можно наблюдать за тем, как готовятся закуски.



Здесь и говяжий тартар с маринованной спаржей, и легкий зеленый салат с проростками, морковью и имбирной заправкой.



Тонкие ломтики красной рыбы соседствуют с маракуйей, икрой гольца и фенхелем, а гаспачо вдруг становится ягодным - с вишней и бальзамиком.



Вот еще классная идея, которую не грех подсмотреть: ризотто с горошком, яйцом пашот, мятным маслом и сырной стружкой. Классика в очень стильной обработке.



Выбор основного блюда - задача не из легких. Как тут не растеряться и решить, что больше по душе: равиоли с рикоттой, мангольдом и ореховым маслом или свиное каре на гриле из вулканического камня с оливковой горчицей?



Восхитительная сковорода со свежей речной форелью и огуречной перловкой или лучше обратиться к говядине с соусом Беарнез и пюре из артишока?



Ручаюсь, на чем бы вы не остановились, с десертом проще не будет:)) Конечно, есть шмаррн (воздушный сладкий блинчик, с большим количеством яиц, разделенный на кусочки), поданный с ягодными и фруктовыми соусами.



Разнообразное мороженое: от молочного (на молоке от коров на особом откорме) до малинового и шоколадного.



Тирамису, изящные тарталетки с миндалем и вишнями..



Слипнется?:)



Да бросьте, нельзя оставлять такую красоту, еще по ложечке мороженого, а уж потом пойдем гулять по ночной Вене и любоваться огнями над Дунаем.



Для интересующихся Австрией, с удовольствием порекомендую журнал Code43. Поможет спланировать самостоятельное путешествие, подгадать интересные мероприятия.
В качестве поддержки от советов до полного ведения поездки могу посоветовать Melur Destination Management. Если говорить попросту, то компания дает прекрасные возможности индивидуально реализовать любые пожелания. То есть, в случаях, когда мы знаем направление - кухня, традиции, история - но не знаем что, как и где.
И еще совет по гидам - http://4gida.com/ организуют очень классные экскурсии по всей стране. Веселые, интересные и познавательные: с аутентичными местами, тайными тропинками и легендами. Какими? Это я еще расскажу!


Об Австрии в моем жж:
Здесь можно почитать про начало путешествия (еда на борту Austrian Airlines)
Хайкинг и альпийская пастораль были тут.
О Зальцбургском крае здесь.
Сам Зальцбург.

#austrianairlines #myaustrian #austrian



Instagram Facebook
Tags: Австрия, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Австрия” Tag

  • Зальцбург. Золотая осень в Зальцкаммергуте.

    В последнее время мы с вами много говорим об осени, да и как иначе, когда вот она - за окном. Многие не жалуют этот сезон, вроде как мало в нем…

  • Инсбрук, осень в Тироле.

    Тироль славен своими видами: высокими горами и городками в долинах; сытной едой, в частности грестлем и шпеком; прекрасными тирольскими напевами…

  • Австрия: знать своего гида:)

    Ну, вообще-то не только гида! Пока я рассказывала о летней Австрии и читала ваши комментарии, мне в голову пришла одна идея - все-таки чуть более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Австрия” Tag

  • Зальцбург. Золотая осень в Зальцкаммергуте.

    В последнее время мы с вами много говорим об осени, да и как иначе, когда вот она - за окном. Многие не жалуют этот сезон, вроде как мало в нем…

  • Инсбрук, осень в Тироле.

    Тироль славен своими видами: высокими горами и городками в долинах; сытной едой, в частности грестлем и шпеком; прекрасными тирольскими напевами…

  • Австрия: знать своего гида:)

    Ну, вообще-то не только гида! Пока я рассказывала о летней Австрии и читала ваши комментарии, мне в голову пришла одна идея - все-таки чуть более…