
Привет! Наша погода опять делает что-то странное и, вернувшись из +35, я откровенно мерзну)) Поэтому прямо сейчас показываю простой рецепт с любимыми специями. Использовать можно любую часть курицы (но лучше не грудку), можно брать птицу целиком. Со специями тоже просто: есть гарам масала - отлично, нет - мешаем сами. Подойдут имбирь, кориандр, корица, черный и белый перец, гвоздика..
Что касается манго чатни - я вот все ленюсь, этот домашний соус купила на рынке в Берлине. Но, может, у кого-то есть проверенные пропорции?
В запасе еще предостаточно летних рецептов, ждем потепления!
600 г курицы (крылышки, голень или бедро)
1,5-2 ч.л. гарам масалы
2 ст.л. растительного масла
лимонный сок
опц. бурбонский перец (целиком)
соль, перец
манго чатни для подачи
Курицу положить в миску. Добавить гарам масалу, соль и два вида перца. Сбрызнуть лимонным соком, добавить растительное масло. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (или больше).
Выложить замаринованную курицу в форму для запекания, полить оставшимся маринадом.
Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Готовность можно проверить, проколов мясо, сок должен быть прозрачным. Для золотистой корочки можно поставить на несколько минут под гриль.
Подавать с манго чатни или любым пряным фруктовым соусом.

