?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Милое сердцу: Бар BQ Кафе



Знаете, пожалуй, бар с сильным меню - это исключение из правил. Зачастую ставку делают на напитки, а все остальное уж как сложится.
Но мне очень приятно показать тот самый "не стандартный" случай. Речь идет о Бар BQ Кафе, с недавнего времени их три, новый недавно открылся в Трубной.



Скажу сразу, это отличное место для посиделок с друзьями сразу по нескольким причинам. Певрая - здесь все, что нам так нравится: мясо, гриль, морепродукты, отличные миксы как в основном меню, так и в барном. Вторая - потому так здорово брать ассорти - овощное, фруктовое, сырное..и делиться этим всем, пробовать понемногу того и сего. Песто из вяленых помидоров на тонких хрустящих хлебцах, салями, оливки, вкуснейшую креветочную закуску из иальянского сета.



Есть предложения "за барной стойкой": безлимитные куриные крылышки за 300 рублей или шоты за 100 и желающие переключатся на них, но нам интересно остальное меню.



Поддержать начатое салатами. Например, фактурный и насыщенный с тигровыми креветками и овощами на гриле, или с нежнейшим языком и домашним майонезом (второй - мой фаворит!).



Всем вместе попробовать домашний паштет из кролика с конфитюром - ммм, вот это сочетание!



Удивиться креветкам с васаби, когда зеленый соус обещащий быть невероятно острым, вдруг становится пряно-сладким.
Кому рыбку в пергаменте на подушке из овощей с пряными травами?



Или, может, обратиться к осенней теме и взять ризотто с белыми грибами.



Пока еще актуально барбекю, не забудем про шашлык с картофелем и ломтиками поджареного сала, про отличные стейки идеальной прожарки.



А бургеры? Это совершенно отдельная история! Черный бургер с говяжьей котлетой, вялеными томатами и свежими промидорами нас совершенно покорил.



Но есть еще фирменный чиабатте с огурчиками или набор из 3-5-7 мини-бургеров на выбор.



Еще одна причина прийти компанией: попробовать побольше десертов.



Каждый по-своему удивителен: сочной вишней в мягком тесте и сливочным мороженым, что делают здесь же; классический штрудель или мильфей с ягодами и маскарпоне.



Ну, и наконец: на компанию можно брать огромные коктейли. Этак литра 1,5 Марагриты, причем объем без ущерба качеству, все пропорции соблюдены. Тоже самое работает с Аперолем, Мохито..



Презентация состоится 21 августа, так что, все можно увидеть своими глазами.
В холодную погоду согреют (действительно) классический глинтвейн, фруктовые чаи без чая или наоборот любимые улун, ассам и другие.
Что касается напитков, я также с огромным удовольствием отмечу большой выбор безалкогольных коктейлей. Это и разнообразные слинги, на деле оказывающиеся очень интересными и насыщенными лимонадами. И ягодные, кисленькие и освежающие сорбеты. Особено стоит сказать о сорбете Вишневый штрудель - в нем все так, как завялено в названии. Много спелой вишни и корицы, действительно прекрасная идея.

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Tokyo на Большой Никитской.

    Тонкие нити, оригинальные вкусы и чистые линии связали две столицы, Москву и Токио. К ним также вдруг и как-то совершенно естественно добавился…

  • Завтраки в Touché.

    Поднимающееся из-за домов солнце и квадраты света на дощатом полу, свежие букеты на столах и утреннее затишье. Запах кофе и предвкушение…

  • Арабские сказки и коктейли из 7* отеля.

    Вдруг окунуться в прекрасную сказку, очутиться в спасительной тени пышных пальм, слушая тихое журчание фонтана во внутреннем дворике. Подставить…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
redcitrusfox
Aug. 20th, 2015 07:36 am (UTC)
Очень аппетитные фото.
maria_kitchen
Aug. 20th, 2015 05:17 pm (UTC)
спасибо большое! любимая еда, не стану скрывать:))
ziuk_cook_book
Aug. 20th, 2015 09:49 am (UTC)
Ааа! Вот зачем, зачем ты еще и бургеры показала? У меня по предыдущим блюдам глаза разбежались, а уж бургерами ты меня окончательно добила! :)))
maria_kitchen
Aug. 20th, 2015 05:18 pm (UTC)
они все вкусные, но вот этот черный - самый крутой! И если пойдешь, возьми креветки с васаби, они бесподобные. Серьезно.
ziuk_cook_book
Aug. 21st, 2015 03:37 pm (UTC)
А как же салатик с языком? :)
maria_kitchen
Aug. 22nd, 2015 03:26 pm (UTC)
хм-хм, ставишь меня в тупик)) пожалуй, и того, и другого:D
ziuk_cook_book
Aug. 22nd, 2015 09:10 pm (UTC)
:) И можно без хлеба :)))
maria_kitchen
Aug. 23rd, 2015 02:46 pm (UTC)
ага))
strial
Aug. 20th, 2015 12:39 pm (UTC)
Искусительница! Всё так аппетитно сфотографировано и ещё более привлекательно обрисовано!
maria_kitchen
Aug. 20th, 2015 05:19 pm (UTC)
Спасибо большое! Я под впечатлением, что так добросовестно проработано меню. Не барная карта - она понятно, что ок; а именно еда.
ne_veli4ka
Aug. 20th, 2015 01:15 pm (UTC)
Кстати, была в BQ только однажды и удивилась, что апероль шпритц там был абсолютно правильный! Как в Италии! Ожидала, что будет баланда какая-то, как часто в Москве!
maria_kitchen
Aug. 20th, 2015 05:20 pm (UTC)
Правда? Его сейчас объемом 1,5 литра будут готовить, для больших любителей. Это, конечно, для солидной компании, едва ли для 1-2 человек:D
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner