Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Милое сердцу: Бар BQ Кафе



Знаете, пожалуй, бар с сильным меню - это исключение из правил. Зачастую ставку делают на напитки, а все остальное уж как сложится.
Но мне очень приятно показать тот самый "не стандартный" случай. Речь идет о Бар BQ Кафе, с недавнего времени их три, новый недавно открылся в Трубной.



Скажу сразу, это отличное место для посиделок с друзьями сразу по нескольким причинам. Певрая - здесь все, что нам так нравится: мясо, гриль, морепродукты, отличные миксы как в основном меню, так и в барном. Вторая - потому так здорово брать ассорти - овощное, фруктовое, сырное..и делиться этим всем, пробовать понемногу того и сего. Песто из вяленых помидоров на тонких хрустящих хлебцах, салями, оливки, вкуснейшую креветочную закуску из иальянского сета.



Есть предложения "за барной стойкой": безлимитные куриные крылышки за 300 рублей или шоты за 100 и желающие переключатся на них, но нам интересно остальное меню.



Поддержать начатое салатами. Например, фактурный и насыщенный с тигровыми креветками и овощами на гриле, или с нежнейшим языком и домашним майонезом (второй - мой фаворит!).



Всем вместе попробовать домашний паштет из кролика с конфитюром - ммм, вот это сочетание!



Удивиться креветкам с васаби, когда зеленый соус обещащий быть невероятно острым, вдруг становится пряно-сладким.
Кому рыбку в пергаменте на подушке из овощей с пряными травами?



Или, может, обратиться к осенней теме и взять ризотто с белыми грибами.



Пока еще актуально барбекю, не забудем про шашлык с картофелем и ломтиками поджареного сала, про отличные стейки идеальной прожарки.



А бургеры? Это совершенно отдельная история! Черный бургер с говяжьей котлетой, вялеными томатами и свежими промидорами нас совершенно покорил.



Но есть еще фирменный чиабатте с огурчиками или набор из 3-5-7 мини-бургеров на выбор.



Еще одна причина прийти компанией: попробовать побольше десертов.



Каждый по-своему удивителен: сочной вишней в мягком тесте и сливочным мороженым, что делают здесь же; классический штрудель или мильфей с ягодами и маскарпоне.



Ну, и наконец: на компанию можно брать огромные коктейли. Этак литра 1,5 Марагриты, причем объем без ущерба качеству, все пропорции соблюдены. Тоже самое работает с Аперолем, Мохито..



Презентация состоится 21 августа, так что, все можно увидеть своими глазами.
В холодную погоду согреют (действительно) классический глинтвейн, фруктовые чаи без чая или наоборот любимые улун, ассам и другие.
Что касается напитков, я также с огромным удовольствием отмечу большой выбор безалкогольных коктейлей. Это и разнообразные слинги, на деле оказывающиеся очень интересными и насыщенными лимонадами. И ягодные, кисленькие и освежающие сорбеты. Особено стоит сказать о сорбете Вишневый штрудель - в нем все так, как завялено в названии. Много спелой вишни и корицы, действительно прекрасная идея.

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag