Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Салат с чечевицей, анчоусами и горчичным соусом



Очень яркий пример не фотогеничного, но вкусного:))
Благодаря чечевице салат получается питательным, плюс солоноватые каперсы и горчичные нотки. По-моему, вышло удачно.
К слову, анчоусы у меня что называется трофейные, даже не знаю, можно ли промышленно ввозить консервы (вроде нет?). В любом случае можно преспокойно заменить анчоус на какую-нибудь соленую или копченую рыбу, это будет по-другому, но тоже хорошо.


50 г зеленой чечевицы
1 лавровый лист
оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 ст.л. каперсов
2 филе анчоуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. хересного уксуса
пучок зеленого лука или кервеля

Чечевицу положить в ковш, залить водой. Туда же положить лавровый лист. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Когда чечевица будет готова, лавровый лист удалить, лишнюю воду слить.
Чеснок мелко порубить, добавить к чечевице.
Туда же добавить зелень, каперсы, оливковое масло.
Некрупно порезать анчоусы, добавить к чечевице. Следом положить горчицу и влить уксус. Перемешать.
Дополнительно посыпать зеленым луком или кервелем.



Instagram Facebook
Tags: анчоусы, горчица, каперсы, кервель, рыба, салат, чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “чечевица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “чечевица” Tag