?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень яркий пример не фотогеничного, но вкусного:))
Благодаря чечевице салат получается питательным, плюс солоноватые каперсы и горчичные нотки. По-моему, вышло удачно.
К слову, анчоусы у меня что называется трофейные, даже не знаю, можно ли промышленно ввозить консервы (вроде нет?). В любом случае можно преспокойно заменить анчоус на какую-нибудь соленую или копченую рыбу, это будет по-другому, но тоже хорошо.


50 г зеленой чечевицы
1 лавровый лист
оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 ст.л. каперсов
2 филе анчоуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. хересного уксуса
пучок зеленого лука или кервеля

Чечевицу положить в ковш, залить водой. Туда же положить лавровый лист. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Когда чечевица будет готова, лавровый лист удалить, лишнюю воду слить.
Чеснок мелко порубить, добавить к чечевице.
Туда же добавить зелень, каперсы, оливковое масло.
Некрупно порезать анчоусы, добавить к чечевице. Следом положить горчицу и влить уксус. Перемешать.
Дополнительно посыпать зеленым луком или кервелем.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “чечевица” Tag

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
redcitrusfox
Aug. 21st, 2015 08:15 am (UTC)
Обожаю чечевичку.
maria_kitchen
Aug. 21st, 2015 12:32 pm (UTC)
Красную, зеленую или любую?:)
alely
Aug. 21st, 2015 09:01 am (UTC)
Глядя на твое фото и не скажешь что блюдо не фотогеничное)
maria_kitchen
Aug. 21st, 2015 12:32 pm (UTC)
спасибо) на самом деле чечевица и горчичный соус по виду мда)) Но вкусно.
agro_al
Aug. 21st, 2015 09:10 am (UTC)
не фотогеничное? а красиво ведь вышло на фото)
maria_kitchen
Aug. 21st, 2015 12:32 pm (UTC)
спасибо)) на самом деле ужасно на вид, но все компенсируется вкусом.
ziuk_cook_book
Aug. 21st, 2015 03:36 pm (UTC)
А по-моему, вполне фотогенично! И, вероятно, вкусно :)
А где ты кервель раздобыла? Никогда не встречала его в продаже.
Кстати, анчоусы пока продаются в "Метро"
maria_kitchen
Aug. 22nd, 2015 03:39 pm (UTC)
Анчоусы в Метро? А чьи? Я покупала в Испании за какие-то копейки, но охотно купила бы и у нас, зачем возить раз есть.
Кервель беру во Фруктовой почте, у них обычно есть.
ziuk_cook_book
Aug. 23rd, 2015 09:15 pm (UTC)
Итальянские, в стеклянных банках. Либо стандартные цельные филешки, либо кусочками. Есть маленькие баночки (около 50 г), а есть и большие (500 г).
А кервель по вкусу, как петрушка, только чуть нежнее?
maria_kitchen
Aug. 24th, 2015 07:59 am (UTC)
То, что нужно, спасибо большое:))
Кервель чуть деликатнее и более пряный что ли. Мне очень нравится:))
gulya_fotomama
Aug. 21st, 2015 05:00 pm (UTC)
красота!!!
maria_kitchen
Aug. 22nd, 2015 03:39 pm (UTC)
Гуля, спасибо большое:)
cook_inspire
Aug. 22nd, 2015 05:30 pm (UTC)
Маш, подача обалденная, нефотогеничностью даже не пахнет тут!)))
maria_kitchen
Aug. 23rd, 2015 09:04 am (UTC)
Юля, спасибо большое:)) изначально все не очень многообещающе, по ингредиентам))
eugena_klykova
Aug. 23rd, 2015 04:32 pm (UTC)
Только-только начинаю потихоньку осваивать эту крупу....
Салат звучит очень аппетитно! и выглядет тоже: чего ты на него наговариваешь? )
maria_kitchen
Aug. 24th, 2015 08:02 am (UTC)
Сама посуди: чечевица и горчичный соус, ужасужас)))
А что ты готовишь с нею?:)
eugena_klykova
Aug. 30th, 2015 03:48 pm (UTC)
Пока что-то типа теплых салатов или суп - в швеции такой любят и в испании тоже есть.
maria_kitchen
Aug. 31st, 2015 09:23 am (UTC)
И в Германии:)
agro_al
Aug. 24th, 2015 11:06 am (UTC)
Очень фотогеничный салат. Фото солнечное!
maria_kitchen
Aug. 24th, 2015 03:11 pm (UTC)
спасиииибо:))
(Anonymous)
Mar. 10th, 2016 11:57 pm (UTC)
50 грамм чечевицы?
maria_kitchen
Mar. 11th, 2016 08:45 am (UTC)
Да, из расчёта на 1 порцию.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner