Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Самый романтичный: Buono. Фламбе от Франческо Пистаккио.



Если подняться на 29 этаж гостиницы Украина, откроется не только фантастический вид на Москву, на солнце, играющее в блестящих панелях небоскребов Сити, на реку и белые пароходики, на мосты и парки. Здесь расположился, пожалуй, один из самых романтичных ресторанов столицы - Buono.






Сильно сказано? Видите ли, тут не только в потрясающих видах дело, хоть они и важны.




Дело в не вычурной элегантности, зеркалах в потертых рамах, огне дровяной печи и мерцающем свете свечей. Если отвлечься от окон, можно решить, что находишься где-нибудь в Италии на вилле.



Догадка не такая уж плохая, в самом деле итальянское влияние здесь есть. И какое! Кухней заведует уже известный нам по Christian'y Кристиан Лоренцини.



Разница между двумя проектами по концепции значительная, но тепло Италии чувствуется повсюду.




В Buono это и свежая паста, сделанная на ваших глазах, и вся романтика Римских каникул, мороженого у Испанской лестницы, бесконечных прогулок по улочкам, чьих названий не знаешь, теплой и да, словно на картине, лунной ночи на Капри.



Подобный эффект едва ли мог бы быть достигнут если бы не еще один человек. Франческо Пистаккио, да простит он меня за такие слова, настоящая муза ресторана. Все, что он делает - это волшебство.
Магию решили собрать в специальное меню и объединить одной идеей - фламбе. Можно готовить закуски, горячее или десерт, но настоящее шоу и языки пламени будут присутствовать обязательно.



Все происходит прямо на глазах у изумленной публики, никаких кухонных секретов, Франческо готовит прямо здесь и сейчас.
Не знаю как это выходит, но каждое действие - это очень красиво.
Наверное, сказывается огромный опыт работы в ресторанах Рима, Парижа, Нью-Йорка и Санкт-Морица, смешанный с чем-то таким..очень итальянским. Оно и обходительно, и изящно, и проникновенно. В общем, я же говорю, что здесь явно какая-то магия:)



Свежая паста с овощами или удивительная, неожиданная спельта с гребешками, лимоном и кинзой?
Может, и вовсе тартар из говядины с пикантным соусом из каперсов.



Им на смену появляются креветки, кальмары и гребешки с помидорами и белым вином, все это - средиземноморский трис.



Пенне с копченым лососем фламбируются водкой и подаются со сливочным соусом, а ризотто готовится с кислыми яблочками, кальвадосом, прошутто и пармезаном.



Сплошной восторг!



Каре ягненка ароматизируется эстрагоном, дополняется бальзамическим уксусом и сезонными фруктами. Соус просто невероятный, никаких слов не хватит, чтобы его описать.



Франческо готовит перепелку с крупными хлопьями черного перца, медом и брусникой. Получается дивно, легко и..особенно.



Десерт - продолжение праздника гурмана:)




Будут ли это блинчики с маскарпоне и ягодами или родственный им классический Креп Сюзетт?



А, может, сердце покорит теплая черешня с ванильным мороженым.



С нотами карамели, со всей сладостью фруктов теплый ананас. Идеально сбалансированные по вкусу сахарности и свежести мини-бананы фламбируются ромом и подаются с лаймовым сорбетом.



Нежная груша, фламбированная Куантро, приобретает цитрусовые нотки и буквально тонет в теплом шоколаде. Остается только посыпать миндальными лепестками и подать к столу.



В меню фламбе, конечно, гораздо больше позиций, здесь я смогла показать меньше половины. Но тем интереснее будет прийти и посмотреть на то, как за считанные минуты создается настоящий шедевр.


Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag