Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Ленивые вареники с зеленью



Вы любите пряные травы? Я их просто обожаю:) Одно время пыталась вырастить дома розмарин, но пока очень уж слабенькие веточки получаются. Базилик растет в зависимости от качества семян, но в целом хорошо. Очень хочу орегано и кервель, но пока не попадались. Так что, покупаю уже срезанные.
Поначалу глядишь на большие пучки и проклинаешь собственную жадность)) А потом оказывается, что массу всего можно придумать: соусы, напитки, закуски, десерты, основные блюда - куда только не использую.
Вот и сегодняшний рецепт из разряда тех, куда можно добавить все, что вам нравится. Петрушка? Хорошо. Подрос базилик - отлично!



400 г творога
1 яйцо (или 1 ст.л. семян чиа + 4 ст.л. воды)
4 ст.л. муки
2 ст.л. манки
пучок базилика
пучок кервеля
пучок зеленого лука
соль

Творог смешать с яйцом. Добавить муку и манку. Следом добавить мелко нарезанные травы, посолить. Хорошо перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем разделить на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде ("вареники" должны всплыть), воду слить.
По желанию посыпать сыром или хрустящей крошкой.

здесь я заменяла яйцо семенами чиа. Для этого семена нужно залить водой и дать немного постоять, пока смесь не станет желеобразной. А затем добавить в тесто.



Instagram Facebook
Tags: базилик, вареники, кервель, кнедлики, творог, творожное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “творог” Tag