Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Брюссель. Гран-Плас, Flowertime и Rocco Forte Hotels.



Будто детской ладошкой из мокрого песка созданные башни ратуш и соборов - резные, воздушные, с тысячей деталей. Морская соль с побережья, белые ручки фламандских кружевниц, малиновый звон Мехелена и брильянтовый блеск Антверпена.
Наконец-то Бельгия! Признаюсь, эта страна звала меня давно и вот, начало положено. Верю и надеюсь, что впереди будет еще много встреч и столько еще хочется узнать, увидеть.. Но первые шаги - вот они, перед вами.



Сегодняшняя история будет посвящена тому, как все это началось, тому, без чего нет Брюсселя и тому, что я и не думала там обнаружить, но все же нашла.
Чтобы начать рассказ, стоит отметить, что пару лет назад мне довелось встретиться в Мюнхене с очень талантливым и по-итальянским щедрым шеф-поваром Джованни Руссо.
Как шеф ресторана при отеле семьи Rocco Forte Hotels, он заведовал всеми теми удивительными вещами, что происходят на кухне, и которыми затем балуют гостей.



Сначала я была удивлена, неужели во всех регионах, что были упомянуты при разговоре, можно делать ставку на итальянскую кухню и никто за ужином даже не вспомнит о местных традициях?
Оказалось, что да, можно, и успешно! А что касается местных традиций..им тоже находится место;)
Так что, Брюссель стал моей второй точкой на карте, где я собиралась не только изучать страну, но и знакомиться с тем, как итальянское очарование вливается в традиционный уклад.
Если разложить перед собой карту города и постараться выбрать самое его сердце, ручаюсь, вы окажетесь совсем рядом с улицей Rue de l'Amigo.



Отсюда и следует начинать путешествие.
К итальянским традициям на кухне мы еще обязательно вернемся и я подробно расскажу про меню ресторана и самого шефа, Марко Визинони. А пока пусть окончится предыстория и мы окажемся на завтраке в Брюсселе в Hotel Amigo. Где нас будут ждать теплые вафли со взбитыми сливками и свежими ягодами - неотъемлемая часть бельгийской жизни.
И еще из всего разнообразия - нет, не удержусь, сделаю акцент - альтернативный вариант для сторонников безглютенового питания. Пока мы назваливаем вафли, рядом уже сервирована отдельная секция, в которую не попало ничего "лишнего".







Оглядимся и увидим в баре как минимум три стены, заполненные фотографиями известных гостей, пожелавших отметиться.



Посмотрим чуть внимательнее и в собственном номере найдем другие рамки - в них фигурки комиксов о Тинтине.



Франкоязычные читатели этих строк наверняка знакомы с приключениями находчивого репортера. Но вот ведь превратности судьбы, процентов 90% иностранных поклонников уверены, что мальчик с золотистым хохолком - француз. Не тут-то было, он бельгиец. И где, как не в центре Брюсселя, отдать ему должное.
На самом деле и сам Тинтин, и песик Милу - больше, чем герои книги.
Если отправиться в Hergé Museum, окажется, что все они - настоящая гордость Бельгии. Более того, оказалось (и я этого совершенно не знала), что музей и отель тесно сотрудничают по теме обозначенных персонажей. Вплоть до того, что был создан Тинтин-сьюит (нет, я жила не в нем)), но и у меня в номере были герои историй о репортере), а в праздники, например, на Пасху, помимо приятных бонусов, можно получить бесплатные билеты в музей и сладости.
Если вдруг что-то такое задумают на Рождество, точно вернусь и полностью займусь темой юного репортера:)



А пока полюбопытствуем, чем можно заняться прямо сейчас. Шпиль ратуши на главной площади в окне откровенно намекает: "Хватит рассиживаться, в городе есть столько всего!".



Гран-Плас, конечно же прекрасен и не только архитектурой: каждый четный год брусчатка сменяется ковром из живых цветов. Но что делать, если на календаре 2015? На время моего пребывания выпало еще одно очень интересное и близкое по теме событие. Так что, отвечаю: конечно, идти к ратуше.





Около нее, а еще больше в ней посвящено фестивалю Flowertime 2015.



Здесь соревнуются между собой известные ландшафтные дизайнеры и флористы. А бельгийские парфюмеры поддерживают эту историю своими силами.



И, если зайти в лобби Hotel Amigo, то там найдутся флакончики с тонкими нотами мускуса, корицы и сандала, созданные специально для мероприятия. Тесность связей поражает, но с другой стороны вот так оно, по-соседски:)



Зачем я об этом говорю? Не только, что бы вы уловили всю прелесть и хрупкость этих чудесных творений рук человеческих:). но и с тем, что бы постепенно почувствовали - в этом городе постоянно что-то происходит; волнующее и прекрасное.
Здесь в воздухе теплый ванильный запах свежих вафель и тончайшей сахарной корочки на них, здесь чаепития шоколадные. Потому что без этой сладости не обойтись, без нее шагу не ступить по улочкам старого города.



И если вы спросите, что еще, я буду немного вредной и скажу, что пекарни, бары и шоколадные мастерские, прославленный Атомиум, а также прекрасную итальянскую авторскую кухню мы увидим..в следующий раз:)



А пока расскажите, с чем/с кем у вас ассоциируется Бельгия?
Tags: Бельгия, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доса с картофелем и кокосом

    Постные, безглютеновые и просто очень вкусные блинчики. Прекрасно подходят для завтрака, поскольку тесто готовится заранее (я…

  • Куриный рийет

    Рийеты делаю часто, причем самые разные. Наверное, самые популярные все-таки рыбные, вроде такого. Красную рыбу (вот хотя бы…

  • Творожные сырки с вишневой начинкой

    Большой плюс домашних сырков в том, что полностью известен состав, а еще можно протестировать абсолютно любые сочетания вкусов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Доса с картофелем и кокосом

    Постные, безглютеновые и просто очень вкусные блинчики. Прекрасно подходят для завтрака, поскольку тесто готовится заранее (я…

  • Куриный рийет

    Рийеты делаю часто, причем самые разные. Наверное, самые популярные все-таки рыбные, вроде такого. Красную рыбу (вот хотя бы…

  • Творожные сырки с вишневой начинкой

    Большой плюс домашних сырков в том, что полностью известен состав, а еще можно протестировать абсолютно любые сочетания вкусов.…