?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Первая часть - Гран-Плас, Flowertime и Rocco Forte Hotels.

Картофель, пиво, шоколад и выпечка..лучше, конечно, не все сразу:)
Хотя, в Брюсселе мысль "о, я хочу это все" крутится в голове постоянно.
Предательски закрадывается, стоит только ступить на порог кондитерской или шоколадной мастерской, где от пола до потолка коробки, банки, с лентами и без, но неизменно полные шоколада.


Где на витринах в фонтанах струится шоколад, где рассыпаны большие плитки с орехами - от такой отломить несколько кусочков, завернуть в пакетик и готов сувенир.



Те самые магазины, в которых представленные конфеты ручной работы невозможно взглядом охватить, не то что перепробовать.



На все не хватит, но попытаться стоит и взять те, что с темным шоколадом и тонкими нотами померанцевой корки; те, что с добавлением молока и хрустящей карамели; нежнейшие и все такие же кремовые, тающие из белого шоколада.





Очень известная фирма Neuhaus славится не только огромным количеством вкусов, но и элегантностью оформления.



Войти в магазин и оказаться в сказке - это про них. Кстати, они принимают заказы через интернет. Не так захватывающе, но все также сладко:)



По соседству найдется еще одно не менее примечательное место. Оно даже скорее покорит любителей авторских рецептов и стильных подарков ручной работы.



Elisabeth - это рождественские каникулы в любое время года. С шуршащими упаковками, ароматными пряниками и печеньем. Здесь корица и гвоздика, мускатный орех и мед.
Сейчас, глядя на фото, могу сказать одно: "Я хочу туда, обратно!":))



Мало печенья? Идем в Maison Dandoy.



Это семейное предприятие в самом прямом и правильном смысле слова: преемственность поколений и старые рецептуры гарантированы. Спекулос, фигурное рождественское (а вернее приуроченное ко дню Святого Николая в начале декабря) печенье, одна из главных специализаций этого места да и Бельгии вообще. Хотя, в соседних Голландии и Германии также любимо:)



Если раздумываете, куда пойти на ланч, идите в пекарню, не прогадаете.



Здесь и круассаны, к которым вообще сложно что-либо добавить, и свежайшие булочки с шоколадом, фруктовые и ягодные пироги, различный хлеб..







Кофе не выдающийся, хотя и не плохой, но кто среди всего этого великолепия думает о нем?:)




На сей чудесной ноте будем переходить к вещам основательным и брутальным.



Хоть к мясу. Да-да, к нему.
Вообще до поездки я и не планировала о нем ничего говорить, но.. Идя по улице, заметила такую витрину, от которой не смогла отойти. Разговорилась с продавцами и просто с ума сошла от того восхитительного мяса, какое есть у них в лавке Jack O'Shea.





Великое бельгийское изобретение - картофель фри. Никаких вам french fries, это выражение вообще надо выбросить из своего лексикона на все время пребывания в Бельгии))



Ибо по местным меркам французы посягают на святое, на то, что именно бельгийцы придумали жарить ломтики картофеля в горячем масле.
Взять с лотка на улице по кулечку, добавить неприлично жирного соуса и ура, жизнь удалась.
Советую место: Sandwiched на Rue de la Montagne, 76.




Ну, и бельгийское пиво. Обязательно.



Его продают в сувенирных, от него рябит в глазах, когда просто смотришь на то, сколько его здесь: сколько сортов и видов.
С ним погожими вечерами сидят за столиками на улицах брюссельцы. Это неотъемлемая часть не только гастрономии, но и стиля жизни как такового.




Прославленный Delirium может похвастаться более, чем 3000 (!) видов пенного напитка. Это, конечно, абсолютное сумасшествие:)



Вот хотя бы части его: La trappe с грушевыми нотами, Waterloo - темное, но легкое и мягкое, без ожидаемых специй, что согреваясь, отдает теплым деревом и ладаном.
Brugge triple - также ровное, с гречишными нотами, светлое и Triple karmeliet как букет полевых цветов, с потрясающим вкусом клевера, нектара, солнечного дня и прозрачного, с ложки текущего меда.
Kwak с чуть пряным послевкусием, небольшим количеством винных нот и красноватым оттенком. Dellerium, в которым чистый, свежий аромат сочетается со вкусом липового меда.



Брюссель - это город, который будет тонко, медленно и очень приятно портить всякого попавшего в его сети:) Портить хорошей едой: золотыми ломтиками картофеля фри и пузатыми бокалами местного пива, горами шоколада, чей вкус не спутать ни с одним другим, теплыми вечерами и безумным запахом горячих вафель, что преследует повсюду, куда ни пойти.


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Бельгия” Tag

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Aug. 27th, 2015 08:30 am (UTC)
Прекрасный фотоотчёт! Всё выглядит безумно красиво и вкусно:)
maria_kitchen
Aug. 27th, 2015 12:47 pm (UTC)
Спасибо большое! Брюссель действительно очень красивый город, да и Бельгия вообще крайне живописна:)
redcitrusfox
Aug. 27th, 2015 09:07 am (UTC)
Красота. Картошечки захотелось.
maria_kitchen
Aug. 27th, 2015 12:47 pm (UTC)
Спасибо! Картошка - мммм, хороша:))
julie208
Aug. 27th, 2015 09:23 am (UTC)
Очень интересно! Всё выглядит аппетитно )
maria_kitchen
Aug. 27th, 2015 12:48 pm (UTC)
Спасибо)) а я еще ничего не сказала про мидий, про соусы и кофе..но скажу!)
julie208
Aug. 27th, 2015 02:00 pm (UTC)
Ммм..)) Спасибо за анонс )) Ждем! )
maria_kitchen
Aug. 28th, 2015 10:02 am (UTC)
а еще будет немного итальянского в Бельгии. На удивление вписывается!:)
lebkuchen
Aug. 27th, 2015 09:29 am (UTC)
Очень здорово! :)
Интересно про Спекулос, в Австрии они тоже есть, но это название никогда не слышал :)
maria_kitchen
Aug. 27th, 2015 12:50 pm (UTC)
Спасибо!
А как их в Австрии называют? (для меня поездка в Австрию - это еще и изучение новых слов, отличных от Hochdeutsch и берлинериша:D)
lebkuchen
Aug. 27th, 2015 01:35 pm (UTC)
В Австрии они тоже Spekulatius как и в Германии. Да, интересно в Австрии с диалектами.. :)
maria_kitchen
Aug. 28th, 2015 10:00 am (UTC)
хоть тут без сюрпризов:))
ziuk_cook_book
Aug. 27th, 2015 11:50 am (UTC)
Нельзя так над голодными людьми издеваться! :) Пойду пообедаю, пержде, чем читать твой другой пост, а то боюсь голодного обморока :)))
Разноцветные бокальчики с пивом, как мне кажется, можно отлично сочетать вон с теми разноцветными колбасками, что на витрине мясной лавки :)
maria_kitchen
Aug. 27th, 2015 12:53 pm (UTC)
Очень даже можно:D
И классная идея с колбасками)) такая роскошная мясная лавка, слов нет.
zveruska
Aug. 28th, 2015 06:47 am (UTC)
как я люблю уличные кафе в Европе.. так уютно)
maria_kitchen
Aug. 28th, 2015 10:00 am (UTC)
Я тоже очень люблю; это совершенно потрясающая атмосфера: долгий вечер, общение, красивый город и вкусная еда.
7chocolat
Aug. 30th, 2015 05:56 pm (UTC)
Спасибо за репортаж! Жаль, что заказ из Брюсселя до Москвы будет, наверно, слишком дорог.
А вот, кстати, печенье в Maison Dandoy мне не очень понравилось. Зато какая лестница деревянная на второй этаж, какие пряники и формы для них... )
maria_kitchen
Aug. 31st, 2015 09:25 am (UTC)
Правда? а почему?
Хотя, их вообще везде по-разному пекут (в плане вкуса).

Если через интернет, то сладости я заказываю из Германии. Не сказать, что дешево и там в основном компании крупнее представлены, но вкус того стоит.
7chocolat
Aug. 31st, 2015 10:32 am (UTC)
Легче раз в какое-то время съездить и купить несколько упаковок... Ну и, в конце концов, сдерживает хоть как-то от бесконечного поедания вкусностей.
maria_kitchen
Aug. 31st, 2015 10:44 am (UTC)
что тоже верно)))
lovely_kitchen
Sep. 12th, 2015 01:39 pm (UTC)
Оооох... Ну просто соблазн в чистом виде - и сладости, и мясо, и фри))
maria_kitchen
Sep. 13th, 2015 11:52 am (UTC)
да вообще страна соблазнов:) А ведь это только один город, одна область. Дальше покажу побольше;)
lovely_kitchen
Sep. 13th, 2015 02:20 pm (UTC)
Буду ждать)
maria_kitchen
Sep. 13th, 2015 06:45 pm (UTC)
:)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner