Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пирог с курицей и брынзой



Без пирогов было бы скучно! Поэтому вот вам рецепт:) Можно делать тесто без яиц, но на сливочном масле и ледяной воде; можно готовить на дрожжевом тесте с добавлением  оливкового.
Из любого вида можно лепить маленькие пирожки, а можно приготовить один большой на всех. И про травы и специи не забывайте! Тимьян, карри, копченая паприка, тандури..

на форму 20(-21) см

300 гр муки
100 гр сливочного масла
50-100 мл ледяной воды
400 г курицы (без костей)
250 г брынзы
пучок петрушки
паприка
соль, перец
взбитое яйцо для смазывания теста

Муку смешать с маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части, (одна чуть больше другой), переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Курицу обжарить посолить и поперчить, обжарить до полуготовности. Дать остыть. Смешать с мелко нарезанной петрушкой и паприкой. Добавить раскрошенную брынзу.
Раскатать тесто. БОльший пласт положить на дно смазанной маслом формы. Распределить тесто по форме. Выложить на тесто начинку. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Викой наколоть тесто в нескольких местах.
Смазать взбитым яйцом и запекать около 40 минут при 180 градусах.
Дать немного остыть, затем нарезать.

Я резала пирог еще горячим, поэтому в начинке виден сок. Лучше все-таки немного подождать перед тем, как делить на кусочки:)




Instagram Facebook
Tags: брынза, курица, паприка, петрушка, пироги и пирожки, сыр, тесто Бризе
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “курица” Tag