?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это может показаться удивительным, но в сердце Брюсселя живет итальянский дух. Спонтанность Рима и безмятежность вечеров Амальфи.
На Rue de l'Amigo, 1 в шаге от ратуши кипят подлинно сицилийские страсти. Правда все они умещаются в горшочек с капонатой, переливаются рубинами в бокале с южным вином.


Первая часть - Гран-Плас, Flowertime и Rocco Forte Hotels.
Вторая часть - Вкусы Брюсселя: картофель, пиво, шоколад и выпечка.



Я уже немного рассказывала о концепции ресторанов Rocco Forte Hotels - это Италия там, где и не чаешь ее найти: будь то Берлин, Мюнхен, Франкфурт.. или Брюссель.
Идея одна, но исполнение совершенно различное. Разные шефы, разные традиции, разные видения. Здесь всегда найдется место бабушкиному совету, идее с маминой кухни, но все это подано так, что диву даешься - как можно было придумать, переработать и найти новое в старом.
Здесь уют и здесь элегантность; здесь деловые ужины и семейные посиделки.



Марко Визинони и Фульвио Пьеранджелини трудятся над меню брюссельского Bocconi, завязывая совершенно неожиданные узелки и строя мосты между Италией и Бельгией.



Что касается Марко, он начал карьеру в 16 в Бергамо, продолжая учиться не только на семейной кухне, но и в ресторанах, все больше впитывая традиции региона.
Затем выход на мировую гастрономическую сцену и, шаг за шагом, работа в Брюсселе.



Чуть выше про Сицилию я написала не случайно. Командой Bocconi было разработано специально меню, которое включает в себя не только тепло юга, но и его вкус:)
В нем фенхель и сладкие апельсины; знаете, такие которые только сорвал с ветки, откусил как от яблока кусочек и по руке бежит сладкий, почти сахарный сок.
Классика в виде домашней пасты с баклажанами в ароматном соусе (алла норма).
Конечно, морепродукты, каперсы и боттарга (вяленая икра тунца).



Но вообще-то все начинается с хлеба. С ассорти из свежей выпечки и зеленоватого оливкового масла с резковатым, но распробовать, и каким приятным вкусом.



А потом можно соблазниться тартаром из основного меню, решив, что лучше: мясо или рыба. Я за мясо!
И обратите внимание на нарезку, здесь она не самая мелкая, но качество мяса позволяет такие эксперименты. Отличный тартар!



Обязательно должна быть паста. Ее выбрать будет посложнее, чем закуску, ведь манит Сицилия с ее морским духом, манит и классика. Но вот что-то совсем необычное - равиоли паппа аль помодоро. Из одного названия следует, что пасту каким-то образом совместили с тосканским супом. Оказывается все гениально просто: сохранен весь вкус любимого супа, но он - и есть начинка. А паста домашняя, свежая-свежая.



Но все же как без юга? Пусть главное блюдо будет за ним и это филе ягненка с фисташками и капонатой. Восторг, восторг, восторг.



По частям и целиком.



И раз уж пошла сицилийская тема, пусть из того же меню будет свежая и легкая лимонная гранита с печеньем. Как раз для летнего вечера!



А после чашечка очень правильного эспрессо, и еще немного печенья; очень уж оно вкусное;)



К слову, в прошлый раз уже обмолвилась про шоколадные чаепития, скажу больше. Там тоже прослеживается итальянская история!
В баре Amigo Пьер Марколини балует не только чаем, но и горячим шоколадом, и какими-то совершенно потрясающими конфетами:)



На этой сладкой ноте вечер, конечно, не заканчивается. Грех отказывать себе в прогулке по городу - в свете огней он совсем другой, хрустальный:)







Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Бельгия” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Aug. 30th, 2015 07:29 pm (UTC)
Мне так нравится, как Вы пишите, просто волшебно!
maria_kitchen
Aug. 31st, 2015 09:25 am (UTC)
Спасибо большое! Очень-очень приятно;))
ziuk_cook_book
Aug. 31st, 2015 10:37 am (UTC)
Как все вкусно! И на тарелках, и в твоем рассказе :)
Темновато в ресторане для фото, да? Но для дружеских и романтических посиделок такой полумрак очень даже в тему :)
А город с ночной подсветкой совсем другой, но не менее интересный!
maria_kitchen
Aug. 31st, 2015 10:45 am (UTC)
Спасибо)) Там полумрак, да. Очень приятный для неспешного ужина, но для камеры задача непростая:)
redcitrusfox
Aug. 31st, 2015 11:25 am (UTC)
Красотень.
maria_kitchen
Aug. 31st, 2015 11:30 am (UTC)
Спасибо!:)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner