?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По сезону: Федя, дичь!



Сложно подобрать время лучше, чем сейчас. Время для охотничьих баек, диких ягод в плетеном лукошке, дымка от костра и хорошего улова, грибов с налипшими на шляпки желтыми березовыми листьями и рыжего лисьего хвоста, мелькнувшего вдалеке.



Время готовить и пробовать интересное и подзабытое, печь пироги и носить теплые уютные свитера.
Дикая рыба или оленина? Давайте схитрим для начала и пожалуем к охотникам на все готовое, а как-нибудь потом приготовим и дома;)




Пойдем мы сегодня на Даниловский рынок в кафе "Федя, дичь!". Строго говоря, не только кафе. Задумка Сергея Ерошенко (известного, например, по Честной кухне) была такова: что бы каждый мог эту самую дичь и попробовать, и домой забрать. В баночке или кулечке. То есть, не только на месте что-то заказать, но и купить с собой домашних паштетов, подготовленного мяса, посоветоваться со знающими людьми как внезапно свалившееся счастье в виде какой-нибудь дикой утки правильно приготовить.



Про симпатичное место быстро прознали местные жители и теперь частенько собираются там компаниями. Впрочем, не ленятся приезжать издалека, часто заглядывают иностранцы. Еще бы, ведь при гуманном ценнике получаешь удивительное. Например, брускетту с паштетом из дикого оленя, дикой же уткой и сезонными ягодами, с копченой рыбой..



Где-то здесь появится и вкуснейший тартар (тоже из оленя), и традиционный сагудай из дикого муксуна.



Нежнейшая нерка слабого посола, оттененная северными ягодами.



А также очень правильный салат из сладких помидоров с красным ялтинским лучком - это что бы вегетарианцы не страдали. Впрочем, и всем остальным он тоже придется по душе;)



Вариант серьезнее и внушительнее: салат из утиной печени с молодым шпинатом, сочной черешней и медово-горчичной заправкой. Славно, сытно, в лучшем смысле по-осеннему.



Все мы, конечно, любим осень сухую и солнечную. Но, сами знаете, бывают дни сырые, с ледяным ветром.. и вот вам средство от непогоды - густой суп с олениной. На фото треть(!!) стандартной порции.



Пироги, которыми не грех сопроводить суп, тема отдельная. Здесь и подкопченный сыр с ботвой, и дичь с лисичками.. все с пылу с жару и на пышном тесте.
На горячее кому-то по-душе томленая телячья грудинка с пряными травами, кому-то козленок, а кому-то ставший уже знаменитым Федя-бургер. Но за всем этим не пропустите оленя с ягодным соусом, он так хорош, что не передать словами. Или вот муксун. А утка с яблочно-имбирным пюре, как без нее?:)



Если хватит сил, берите домашнее мороженое, пироги с заварным кремом и компот. Вот так все сразу. Да, не забудьте про чай из алтайских трав, он как-то особенно умиротворят и примиряет с тем, что осень то ли уже пришла, то ли еще на подходе:)




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Завтраки в Touché.

    Поднимающееся из-за домов солнце и квадраты света на дощатом полу, свежие букеты на столах и утреннее затишье. Запах кофе и предвкушение…

  • Арабские сказки и коктейли из 7* отеля.

    Вдруг окунуться в прекрасную сказку, очутиться в спасительной тени пышных пальм, слушая тихое журчание фонтана во внутреннем дворике. Подставить…

  • Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos.

    Приветствую всех и надеюсь, что это лето вы проводите максимально приятно: с близкими, на природе, изучая новые города или посещая фестивали:)…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Sep. 1st, 2015 02:15 pm (UTC)
Мне иногда брат с охоты привозит уток, лосятину. Но я как-то не оценила их вкус - мясо жесткое,хоть я и готовила вроде по всем правилам. Интересно было бы как-нибудь попробовать в ресторане и сравнить.
Вот дикая выловленная рыба - да, это вкусно, с фермерской не сравнить.Даже я не могу ее испортить.
maria_kitchen
Sep. 2nd, 2015 11:15 am (UTC)
Рыба очень хороша!
А как мясо готовилось?
Там, само собой, есть свои секреты, как раз хочу разузнать что к чему с лосятиной и утками.
Лось мне очень понравился еще несколько лет назад и сколько пробовала - было очень вкусно. И у нас, и в Финляндии, и в Швеции.
Вот тут немного видно, что оно сочное и не жесткое:
http://maria-kitchen.livejournal.com/49793.html
Есть какие-то фишки и с температурой, и с маринадом.. надо поспрашивать.
spb_zaika
Sep. 2nd, 2015 11:20 am (UTC)
Я лосятину почти сутки вымачивала в соленой воде, меняла воду.Потом тушила в сметане часов пять. Сделала грибной соус и просто отварную картошку. Готовила по старой советской книжке 70-х годов "Карельская кухня"(в оригинале рецепта блюдо готовится в печи, но у меня её конечно нет). Может, я просто недотушила мясо.
maria_kitchen
Sep. 2nd, 2015 06:55 pm (UTC)
Книга должна быть очень интересной! По мясу буду пробовать сама, ну, и собираю вопросы к шефам:)
ziuk_cook_book
Sep. 1st, 2015 08:50 pm (UTC)
Сколько вкусностей! И опять на моей любимой посуде :) Интерьер очень приятный - с кучей уютных мелочей.
maria_kitchen
Sep. 2nd, 2015 11:16 am (UTC)
Посуда просто-таки на пике популярности. Ладно у нас, и в Германии ее видела в ресторанах)
redcitrusfox
Sep. 1st, 2015 09:58 pm (UTC)
Красиво.
maria_kitchen
Sep. 2nd, 2015 11:16 am (UTC)
Спасибо!
agro_al
Sep. 2nd, 2015 03:52 pm (UTC)
Ерошенко крут, что тут скажешь! Столько я про него еще в фб насмотрела, а ты классный обзор сделала!
maria_kitchen
Sep. 2nd, 2015 06:57 pm (UTC)
Зарема, спасибо большое)) классная концепция кафе. Причем, очень ровно функционирует: днем много приходят за едой навынос, а к вечеру полная посадка.
agro_al
Sep. 2nd, 2015 07:04 pm (UTC)
Это классно, что так работает заведение и уже имеет репутацию и людям нравится
maria_kitchen
Sep. 3rd, 2015 12:31 pm (UTC)
ага! собственно как, многие знали, что откроется. Но то, что местные пошли и полюбили - это уже сигнал о хорошей работе:)
agro_al
Sep. 4th, 2015 04:32 am (UTC)
Маш, ты права, именно работа показатель!
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner