Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Яблочная пора: Свинина в горчичном соусе с яблоками



Только мы с вами обсудили планы на золотую осень, как у нас резко похолодало:) Ну, и пусть. Будем готовить что-нибудь осеннее, с сочными яблоками с острыми нотками горчицы. Осень - это решительно больше мяса, так что, быть свинине!



Да, к слову, вот вам еще история про яблоки: в детстве мы с друзьями насобирали антоновки, почистили ее, натерли на терке (соковыжималки ни у кого не нашлось, да и кто б нам дал). Сложили полученное пюре в марлю и отжали. Процедили в бутылки и убрали в погреб, чтоб не испортилось. Конечно, мы не долго выдерживали, просто надавили сока, но идея-то была верна вот в каком смысле: примерно так можно приготовить домашний сидр. Займусь этим, пожалуй, в ближайшее время.
Пока вы расскажите про интересные кулинарные эксперименты:))

600 г свиной вырезки
2-3 кисло-сладких яблока
немного бульона или воды
1 ст.л. горчицы
по желанию 1 ст.л. сметаны
зелень (петрушка или кервель)
растительное масло
соль, перец

Свинину нарезать толстыми кусочками, слегка отбить, чтобы получились ровные медальоны.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо практически до полной готовности и переложить на тарелку.
Влить немного бульона (около 1/2 стакана), дать немного выпариться. Добавить горчицу, перемешать. Следом добавить яблоки и дать им потушиться пару минут.
Вернуть в сковороду мясо, довести до полной готовности.
По желанию добавить в соус сметану. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью и подавать.

На фото видно, что мясо можно подать отдельно. Для фотографии это лучше, а вообще соус можно сделать и более густым - тогда получится все вместе.
Чуть позже пойдет айва. Ее можно использовать в этом рецепте вместо яблок.





Instagram Facebook
Tags: горчица, свинина, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Posts from This Journal “свинина” Tag