Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Гессен, Франкфурт. С прибытием!



Не самым солнечным утром в Брюсселе я заняла свое место в поезде, отправляющемся во Франкфурт. По правде сказать, не смотря на все бельгийские гастрономические радости, я была рада перебраться в место более сухое и желательно с голубым небом:)
Прогнозы синоптиков на счет гроз и ливней наконец-то сбылись, так что, самое время двигаться дальше.

Поездки на поезде по Европе - вообще одна из самых замечательных вещей, путешествие в путешествии. Прямое железнодрожное сообщение связывает крупные города: например, во Франкфурт можно добраться на поезде из Брюсселя (далее он проезжает Льеж, Аахен, Кельн), можно поехать и из Амстердама. Без пересадок.
Пока я целиком не погрузилась в лирику: билеты по немецким направлениям и наоборот, из немецких городов в другие страны Европы, продает онлайн bahn.de (нужно смотреть InterCityExpress (ICE). Молодцы, люблю их очень.


(фото поезда - http://www.bahnbilder.de/ )
И вот замелькали золотые поля за окном, прошло время и вдруг показалась громада Кельнского собора и поезд переехал Рейн. Все ближе Франкфурт.



Про этот город говорят многое, часто приезжают, пробегают бегом и не выносят ничего. Обижаясь, что вот он какой, банковский, деловой.
Понимание того, что так быть не может, присутствовало. Но вот узнать на деле, какой же он тогда, этот Франкфурт, еще предстояло на практике.



Понемногу постараюсь рассказать, чем привлекает город и окрестности, что в нем нужно искать и чем он может ответить. Чем-то таким, зачем захочется вернутся не один раз.



Во-первых, небоскребов тут будет немного:) Хоть они и визитная карточка, о банковском квартале в другой раз.
А во-вторых, предлагаю просто перейти по мосту Майн и оказаться в очень тихом квартале. В какой-то момент кажется, что этот короткий переход - еще и путешествие во времени.
В мир 20-х, со звоном длинных и блестящих в вечернем свете бусин, высоких перчаток и пышных перьев, нежного шелка и виллы, принимающей гостей.



Villa Kennedy - третий в моем списке из семейства Rocco Forte Hotels. Каждый интересен, каждый не похож на другие и поэтому было бы упущением говорить только о кухне, не сказав ничего о том, что окружает.



А окружает вот что: адрес, Kennedyalle 70, дает название не только всей вилле. Имя президента находится в баре, окруженное сотней идея бармена и фирменными находками, смешивающими в одно ежевичный ликер, свежие ягоды и игристое; яблочное вино, карамель и сироп лайма.
Фото Джона Кеннеди - в номерах отеля.



Но все начинается раньше - историю здания можно начать со семьи Шпейер и 1904 года. Гостя и друга семьи, Рихарда Штрауса, с музыкальных вечеров и встреч богемы.
Позднее в здании, ставшем институтом, работал Макс Планк. Ну, а сейчас случилось возвращение к корням и по прежнему во внутреннем дворе виллы по вечерам звучит живая музыка.
Почему ранее я сказала про 20-ые? Не знаю, отчего-то дух именно этого времени, джаза, каре и чарльстона, наиболее ощутим. Спускаться по широкой деревянной лестнице, скользя рукой в шелковой перчатке по тяжелым перилам, как-то так:)



Будь это утро и завтрак на свежем воздухе, будь это поздний вечер после прогулки по набережной Майна.
Если позволите, давайте немного придержим все разговоры о делах, ненадолго задержавшись в этом настроении - удовольствия от жизни, когда раннее утро началось с заплыва в бассейне, а продолжилось йогуртом с орешками и медом в сотах.




Собственноручно смешанным салатом с превосходной (честно!) моцареллой и большими планами на день.





А потом как-то незаметно настанет вечер и тогда будем знакомиться с тем, что готовит шеф-повар Дарио Каммарата.




Instagram Facebook
Tags: Германия, Германия: Гессен, МояГермания, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments