?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, в прошлый раз мы с вами остановились на том, что Франкфурт - это не только небоскребы:)



Часть 1. Гессен, Франкфурт. С прибытием! (Villa Kennedy, Rocco Forte Hotels).



Нет, все-таки забраться на самый верх Майнтауер нужно, тысячу раз того стоит.



Хотя бы раз увидеть и ощутить: как весело треплет ветер волосы, и виден город как на ладони, хоть уроки географии проводи.
Вот здесь уже чувствуется этот удивительный микс старого и нового, блестящих высоток, спешащих такси и размеренных прогулок по старому Франкфурту.



Потянет не поэзию, так и это не случайно. Хотя бы потому, что именно в этих местах родился Гете. Кто о нем забыл, многое упустил. Ведь можно сходить к дому писателя, углубиться в рукописи, а можно сразу приобщиться к городским традициям, опять-таки не забыв про классика.
Говорят, Гете очень жаловал зеленый соус, что готовила его матушка. Уж как точно она его делала, кто ее знает, но так или иначе, пробовать нужно.
Да от соуса далеко и не денешься, он повсюду: в дорогих и очень простых ресторанах, в горячих и холодных блюдах, на его основе делают супы..И у каждой хозяйки свой секрет, разумеется.
Остается только удивляться, как только десерт еще не изобрели:)
Смех смехом, а франкфуртский зеленый соус - это действительно живая традиция даже не земли Гессен, какое там, а именно города Франкфурта.



Оказавшись в самом центре, у ратуши Рёмер (Römer), стоит не только полюбоваться пряничными домиками (а также фантазией современных архитекторов на эту тему в соседнем переулке), но и пообедать. Что называется по-нашему, по-франкфуртски:)



Казалось бы, первая заповедь путешественника - не ходить в рестораны, расположенные в местах скопления туристов. Однако, практика показывает, что исключения есть.



Например, если заглянуть в Zum Schwarzer Stern, то помимо симпатичного интерьера и хорошего обслуживания, можно найти отличную и совершенно традиционную кухню.



Зеленый соус, вареные вкрутую яйца и картофель - вот и оно, самое аутентичное!



Еще одна гордость этих мест - франкфуртский венок (на фото - с вишенками). Совершенно изумительный по виду, да и по вкусу не отстающий. О необычных прочтениях десерта я еще скажу пару слов в следующий раз, а пока классика. Выбираем кофейню по душе и вперед, снимать пробу!



Ну, и наконец-то то, с чего мы начали. А именно - фестиваль яблочного вина! Проводится ежегодно в августе.




Проводится он тут не случайно. Апфельвайн - напиток номер один во Франкфурте, это без сомнений.



В специальном ребристом стакане или в пузатом расписном кувшине, налитое из толстых бочек. Вино чистое или разбавленное, обычное или с добавлением бузины.. Вариантов превеликое множество. Сказать, какой из них вкуснее, я не берусь. Все они могут быть кстати, все они прекрасны. Как и сама атмосфера: послушать музыку, покачаться в такт, прихватить горячих драников с яблочным муссом..




Если, не смотря на все мои старания, кто-то еще считает что Германия - это только пиво.. ааааааа!!!, то на фестивале его не ищите, да и в ресторанах будет не огромный выбор.
Франкфурт по-настоящему гордится своими традициями, им здесь первое место. И честное слово, они того стоят.



Другой берег Майна совершенно определенно заслуживает отдельного рассказа, но пару карт я все-таки раскрою. Обязательно надо идти в Альт Заксенхаузен. Сердце старого Франкфурта находится здесь. Настоятельно рекомендуется тем, кто а) не попал на фестиваль яблочного вина б) очень хочет провести вечер душевно.
Кстати, на этой же стороне находится очень известный Apfelwein Wagner.
Франкфуртская кухня, расписные кувшины..ну, вы поняли, надо и туда завернуть:)
И франкфуртские колбаски - это чудо. Но что-то же надо оставить на следующий раз?

PS Готова поделиться контактами прекрасного гида:)


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “поездки” Tag

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
atroxx
Sep. 7th, 2015 01:37 pm (UTC)
Франкфурт шикарен.
maria_kitchen
Sep. 7th, 2015 01:48 pm (UTC)
полностью согласна. На удивление размеренный город, который и мегаполисом назвать трудно, не смотря на славу одного из мировых центров банковского дела.
7chocolat
Sep. 7th, 2015 05:35 pm (UTC)
А из чего зеленый соус готовится? Или я пропустила...
maria_kitchen
Sep. 8th, 2015 04:10 pm (UTC)
Обычно там целый набор: кервель, кресс-салат, щавель, зеленый лук, петрушка, огуречная трава..
Кто-то добавляет йогурт, кто-то желток и горчицу. Очень вкусная штука, я про него еще буду рассказывать:)
7chocolat
Sep. 8th, 2015 04:12 pm (UTC)
С желтком, думаю, очень хорошо )
maria_kitchen
Sep. 8th, 2015 04:13 pm (UTC)
там получается что-то вроде домашнего майонеза с большим количеством трав. Для холодных закусок - почему нет:)
redcitrusfox
Sep. 7th, 2015 07:14 pm (UTC)
Франкфуртский венок так манит...
maria_kitchen
Sep. 8th, 2015 04:10 pm (UTC)
ох, да, он такой:)) надо будет как-нибудь рецепт написать.
agro_al
Sep. 8th, 2015 03:57 am (UTC)
какое великолепие.... и сколько вина...ммм! А венок я этот обожаю, следующий твой пост жду
maria_kitchen
Sep. 8th, 2015 04:11 pm (UTC)
а еще будет история про виноградники, долина Рейна рядом;)
agro_al
Sep. 8th, 2015 04:59 pm (UTC)
давай, ждемс!
maria_kitchen
Sep. 9th, 2015 03:05 pm (UTC)
:))
a_lenusja
Sep. 8th, 2015 06:16 am (UTC)
Да, Франкфурт чудесный город!
Жаль когда были не читала еще Ваш пост, теперь хочется вернуться:)
maria_kitchen
Sep. 8th, 2015 04:12 pm (UTC)
Спасибо! Франкфурт прекрасен. Тут, конечно, самый минимальный минимум. Пока без музеев и трамвая с яблочным вином:)
katusha_2109
Sep. 8th, 2015 09:18 am (UTC)
Великолепной красоты город!
maria_kitchen
Sep. 8th, 2015 04:12 pm (UTC)
Согласна! Он еще удивителен тем, что при всей своей экономической и географической значимости очень размеренный.
ziuk_cook_book
Sep. 10th, 2015 12:29 am (UTC)
Прекрасный город и прекрасные фотографии! Аллея на втором фото - просто сказочная какая-то :) А яблочное вино похоже на сидр или сильно отличается?
maria_kitchen
Sep. 10th, 2015 10:54 am (UTC)
Спасибо! Там уникальный микроклимат, по берегу Майна растут пальмы и оливковые деревья:)

В общем, это сидр. С серьезной историей (со времен римлян) и чудесной подачей:
http://unsere-regionalen-spezialitaeten.de/images/spezialitaet/114-large.jpg

Ну, и вариантов его - миллион. Есть горячий, я так дома часто делаю. Есть холодные миксы, и чистым вкусно:)
ziuk_cook_book
Sep. 10th, 2015 11:18 am (UTC)
Тогда мне должно понравиться, т.к. сидр я люблю :)
Маш, слушай, я тут не по теме спрошу? Смотрю твои плюшки, так вот вопрос следующий - там, где с орехами у тебя дольше выстаивается тесто и раскатываешь ты его в пласт 2 мм, а там, где с сухофруктами, там у тебя меньше выстаивается и раскатка в 1 см - это почему так? Просто я пытаюсь начать с того, что попроще - не умею я тонко раскатывать :( Но при этом мне больше по вкусу ореховые плюшки :) Если я тут тесто не раскатаю так тонко - это плохо? И еще я не очень-то умею с дрожжевым тестом работать - только тесто для пиццу с дрожжами делаю, ну, и блины/оладьи. Поэтому не совсем понимаю, зачем выстаивать 2-жды в миске и потом еще на противне?
maria_kitchen
Sep. 10th, 2015 11:27 am (UTC)
тогда точно понравится))

Раскатывать можно и в 1 и 2 мм, принципиальной разницы нет. Просто где-то где-то более сильно закрученная булочка получится)) Очень тонко как раз делать не нужно, иначе тесто начнет рваться.
А расстаиваться должно потому, что ты берешь тесто из миски и обминаешь его. Раскатываешь, закручиваешь в рулет, режешь..ему еще раз обязательно надо подойти. Так тесто будет мягче и пышнее.
ziuk_cook_book
Sep. 10th, 2015 11:30 am (UTC)
Т.е. в миске второй раз не выстаивать, а уже на противне? Ладно, пожелай мне удачи - пошла тесто ставить! :) Ох, как же я нервничаю, когда вперые что-то пеку :( Если не вернусь, считайте меня коммунистом :)))
maria_kitchen
Sep. 10th, 2015 11:32 am (UTC)
Смотри, ты замесила тесто, оставила на час примерно.
Потом можно обмять и сразу раскатывать. Но есть есть время - обмять и оставить еще раз подняться.
Не обязательно, но можно.

На противне в любом случае нужно будет оставить минут на 20.
lovely_kitchen
Sep. 12th, 2015 01:47 pm (UTC)
Интересно!
Ты, наверное, дома совсем не бываешь, всё путешествуешь :)
maria_kitchen
Sep. 13th, 2015 11:53 am (UTC)
Ну, все-таки бываю..иногда:D
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner