?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Серьезно погружаемся в тему осенних рецептов: наваристых супов, горшочков с мясом.. И, признаться, мне такие истории очень нравятся.
Прибавить ко всему этому теплые пледы, новые фильмы, бархатный кофе с нотками шоколада и плюшки с пряностями, так и дождь будет в радость. Хотя бы оттого, что особое настроение создает:)

500 г свинины
1 луковица
2 палочки сельдерея (черешкового)
2 болгарских перца
1 кабачок
400 г лечо
горсть зеленого базилика
соль, перец

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, нарезать, положить в кастрюлю.
Обжарить, добавить нарезанную небольшими кусочками свинину.



Мясо обжарить.
У болгарских перцев удалить семена, сельдерей очистить от жестких волокон. Нарезать овощи и добавить в кастрюлю. Тушить 10-15 минут.



Добавить нарезанный кубиками кабачок, базилик и лечо. Готовить еще 10-15 минут.



Посолить и поперчить. Можно добавить еще немного базилика;)




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “свинина” Tag

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 8th, 2015 07:14 pm (UTC)
Вкусно!)
maria_kitchen
Sep. 9th, 2015 04:22 pm (UTC)
Ага!:))
ziuk_cook_book
Sep. 8th, 2015 09:02 pm (UTC)
И ты перешла к осенним блюдам? Вкусно, сытно и по-осеннему уютно! :) Подаешь с гарниром или так?
А как себя проявляет сельдерей в этом блюде? Я не очень люблю его куда-то добавлять, но, допустим, в бульон добавляю обязательно - мне кажется он в бульоне очень в тему. В твоем блюде так же?
maria_kitchen
Sep. 9th, 2015 04:23 pm (UTC)
да нас тут затапливает, сегодня в центре плавать можно было))

Можно с рисом, можно просто так, хоть с лепешками. Сельдерей тут смешивается со всем, отдает аромат, но ничего не забивает. Так что, очень в тему:)
ziuk_cook_book
Sep. 9th, 2015 10:27 pm (UTC)
И в новостях показывали, что сильный дождь был, а у нас покапало немного и прошло стороной, хотя тоже не на окраине живем :)
maria_kitchen
Sep. 10th, 2015 10:21 am (UTC)
Вот, я как раз в центре событий была:D
agro_al
Sep. 9th, 2015 04:07 am (UTC)
Маш, у тебя точно уже осень и на столе, блюдо точно согревающее и идеальное для неспешной беседы с друзьями
maria_kitchen
Sep. 9th, 2015 04:24 pm (UTC)
да это все погода:)) со 2 сентября лето как выключили)
agro_al
Sep. 9th, 2015 04:25 pm (UTC)
а у нас похоже его и не включали то особо))
maria_kitchen
Sep. 10th, 2015 10:22 am (UTC)
Может, погода одумается и хоть бабье лето организует:))
agro_al
Sep. 10th, 2015 10:43 am (UTC)
судя по прогнозам....вряд ли))
maria_kitchen
Sep. 10th, 2015 11:15 am (UTC)
эх!
cook_inspire
Sep. 9th, 2015 12:28 pm (UTC)
Мясо не ем, но вот прям очень аппетитно, Маш!:))
maria_kitchen
Sep. 9th, 2015 04:25 pm (UTC)
спасибо)))
spb_zaika
Sep. 9th, 2015 12:44 pm (UTC)
Да, блюдо как раз для прохладных дней.
maria_kitchen
Sep. 9th, 2015 04:25 pm (UTC)
да уж тепло бы вернулось, я еще арбузного сока/лимонада хочу)))
agro_al
Sep. 10th, 2015 10:42 am (UTC)
Очень вкусное блюдо!
maria_kitchen
Sep. 10th, 2015 10:50 am (UTC)
самое то для прохладного дня))
hlam_glam
Sep. 11th, 2015 02:36 pm (UTC)
Захотелось поскорее домой и приготовить. Выглядит очень аппетитно.
maria_kitchen
Sep. 12th, 2015 11:03 am (UTC)
спасибо большое:))
lovely_kitchen
Sep. 12th, 2015 01:45 pm (UTC)
Вкусно, небось :)
maria_kitchen
Sep. 13th, 2015 11:53 am (UTC)
Лен, так надо скорей готовить:))
lovely_kitchen
Sep. 13th, 2015 12:19 pm (UTC)
Рецепт сохраню и обязательно попробую)
maria_kitchen
Sep. 13th, 2015 06:41 pm (UTC)
Пиши обязательно, если будешь готовить))
lovely_kitchen
Sep. 13th, 2015 06:43 pm (UTC)
Договорились ;)
antoschka_smtrt
Sep. 25th, 2015 03:34 pm (UTC)
Закатал рукава...
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner