Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лимонно-розмариновый джем

 


Всем настоятельно рекомендую найти время для неспешного чаепития с каким-нибудь вкусными джемом. Сейчас самое время будет:) На улице темно и холодно, а вы в тепле, с любимой кружкой не менее любимого чая.. Не это ли душевно?:)

Относительно сегодняшнего рецепта хочу сказать как хорошее, так и не очень. Сначала о "не очень" - вот вы видите, что цвет у него темный, это не совсем правильно, если снимите на 10 минут раньше моего - получите светлый, желтый джем. На вкусе никак не сказалось, в том смысле, что было вкусно, но в следующий раз я непременно сниму раньше.
А теперь уже хорошее. Собственно говоря, именно по вкусу. Высшей степени приятный и ароматный джем, который непременно надо попробовать. Рецептом спешу поделиться, даже не стала дожидаться, когда в следующий раз приготовлю и перефотографирую (тогда уж покажу светлый вариант:) )

Нам нужно:
200 гр лимонов
180 гр сахара
1 ст. воды
2 веточки розмарина



Что делаем:
1. Лимоны очень хорошо вымыть, не очищая, нарезать ломтиками. Розмарин мелко порубить. 
2. Розмарин и лимоны положить в кастрюлю и залить водой ( что бы она покрывала лимоны). Оставить постоять 2 часа.
3. "Старую" воду слить, добавить заново 1/3 стакана воды. Варить на маленьком огне 30 минут.
4. В отдельной посуде залить сахар 4 столовыми ложками воды и варить (пока сахар не растворится). Лимонно-розмариновую смесь переложить в сахарный сироп и варить, помешивая, 40-45 минут (у меня получилось минут 50-55). Разлить по банкам.
(Для большей однородности можно уже остывший джем прокрутить в блендере:) )
Джем очень хорошо стоит в холодильнике без всякой стерилизации. 



Пора к столу!

Tags: джем, заготовки, лимоны, розмарин
Subscribe

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…