?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У нас гриль актуален круглый год. Ну, может, кроме декабря, когда все силы брошены на праздничное печенье, штоллены и горячий шоколад:) А так всегда что-то придумывается: овощи, фрукты, мясо, рыба, морепродукты..
Подкупает гриль своей быстротой, да и с маринадами не надо долго думать. Из небольшого количества продуктов можно получить совершенно особенный результат. Причем изменить всего одну деталь - и вот уже новый нюанс. Покажу сегодня, как это работает для белой и красной рыбы в цитрусовом маринаде.


Основному рецепту соуса научилась у прекрасного шефа парижского Ритца Мишеля Рота, ни много ни мало. Приглядеться, и окажется, что все в рецепте просто:) Добавила шафрана, здесь он в тему. Но первоначальная версия без пряностей тоже очень хороша.
Что еще? Если вы уже успели заметить, это продолжение наших совместных трудов с "Рыбсеть". Подробности можно найти в конце поста.
Сегодня на повестке дня кижуч из Охотского моря и мурманская треска:)



с красной рыбой
500-600 г филе кижуча на коже
сок и цедра 1/2 апельсина
соль, перец

с белой рыбой
500-600 г филе трески
сок и цедра 1 лайма
соль, перец

для соуса
200 мл жирных сливок
200 мл рыбного бульона (или бульона из морепродуктов)
щепотка шафрана
соль, перец

Кижуча натереть солью, перцем и цедрой апельсина. Положить в миску, влить апельсиновый сок. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Треску так же натереть солью, перцем и цедрой лайма. Положить в миску, влить сок лайма. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Пока рыба маринуется, приготовить соус: выпарить на небольшом огне бульон. Помешивая венчиком, добавить сливки. Снова выпарить. Добавить соль, перец и шафран. Готовить еще пару минут, снять с огня, процедить.
Вынуть рыбу из холодильника и обжарить на гриле. Подать с зеленью и шафрановым соусом.

Процесс приготовления соуса довольно прост: нужно удалить лишнюю жидкость из бульона, получив "концентрат". Затем добавить сливки и так же путем выпаривания добиться нужной консистенции (сливки будут густеть).



Продолжаем цикл историй, посвященных дикой российской рыбе, морепродуктам с Сахалина, Камчатки, Курил, из Мурманска.
Пробуем, ищем и готовим совместно с Рыбсеть - сетью розничных магазинов натуральной рыбы и морепродуктов и интернет-магазином Икорная с прямыми поставками икры лососевых от производителей Дальнего Востока.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рыба” Tag

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 15th, 2015 08:23 am (UTC)
Прекрасные рецепты!
maria_kitchen
Sep. 15th, 2015 12:36 pm (UTC)
спасибо большое!:)
agro_al
Sep. 15th, 2015 08:52 am (UTC)
надо бы тоже свой гриль доставать.. а то стоит, пылиться))
maria_kitchen
Sep. 15th, 2015 12:36 pm (UTC)
как так пылится?)) не порядок:)
а вообще ты много на гриле готовишь?
(no subject) - agro_al - Sep. 15th, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 15th, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Sep. 15th, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 16th, 2015 10:55 am (UTC) - Expand
nani90
Sep. 15th, 2015 09:09 am (UTC)
Обожаю шафрановый соус, только у меня он прямо такооой шафрановый, а у Вас очень милый и нежный.
Свет на фото очень хорош)
maria_kitchen
Sep. 15th, 2015 12:36 pm (UTC)
Спасибо большое:)) а соус тоже на сливках?
(no subject) - nani90 - Sep. 15th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 15th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nani90 - Sep. 15th, 2015 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 15th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nani90 - Sep. 15th, 2015 05:24 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Sep. 15th, 2015 11:07 am (UTC)
Маша, ну как у тебя такие чудесные фото получаются?!))) Невозможно аппетитно!)
maria_kitchen
Sep. 15th, 2015 12:37 pm (UTC)
стараюсь, спасибо! Но, наверное, просто сама рыба очень хороша))
spb_zaika
Sep. 15th, 2015 02:53 pm (UTC)
Так и зовет: достань гриль и приготовь!
maria_kitchen
Sep. 15th, 2015 04:10 pm (UTC)
именно!:))
cook_inspire
Sep. 15th, 2015 03:44 pm (UTC)
На гриле я очень люблю блюда, и рыбку раньше, и овощи сейчас))) Сочно и ароматно так, от твоих фотографий аппетит разыгрывается)))
maria_kitchen
Sep. 15th, 2015 04:11 pm (UTC)
Спасибо!:) дел на пару минут с маринадами, все очень быстро можно поменять по вкусу, а какой результат.
agro_al
Sep. 16th, 2015 10:24 am (UTC)
Маш красотища!!! Все нравится и все по мне
maria_kitchen
Sep. 16th, 2015 10:56 am (UTC)
Спасибо! Рыбка - это прекрасно))
(no subject) - agro_al - Sep. 16th, 2015 11:28 am (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 17th, 2015 08:21 am (UTC)
Ни прибавить,ни убавить-отменные рецепты!Я тоже грилем постоянно пользуюсь.))
maria_kitchen
Sep. 17th, 2015 11:10 am (UTC)
а как на счет маринадов? есть любимые?
(no subject) - agro_al - Sep. 17th, 2015 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 17th, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Oct. 1st, 2015 11:28 pm (UTC)
Маш, чудесная рыбка - и одна, и вторая! И даже треска, которая не очень-то фотогеничная, у тебя вышла очень аппетитной!
maria_kitchen
Oct. 2nd, 2015 10:56 am (UTC)
Спасибо:)) С треской в плане съемки сложнее, это точно; зато какая вкусная:)
(no subject) - ziuk_cook_book - Oct. 2nd, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 2nd, 2015 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Oct. 3rd, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 4th, 2015 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Oct. 5th, 2015 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 5th, 2015 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Oct. 5th, 2015 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 6th, 2015 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Oct. 6th, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 6th, 2015 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Oct. 6th, 2015 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 7th, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
simysia
Oct. 7th, 2015 05:13 pm (UTC)
маринад для красной рыбы очень понравился, спасибо!
(а соус, увы, не осилила)
maria_kitchen
Oct. 7th, 2015 05:15 pm (UTC)
А что там с соусом: вы попробовали и не получилось? Или не готовили?:)
(no subject) - simysia - Oct. 7th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 8th, 2015 08:07 am (UTC) - Expand
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner