?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Можно любить крамбль за быстроту приготовления. Можно радоваться результату. А можно и то, и другое; да прибавить к закипающему фруктовому соку и пряностям холодного мороженого.
У меня выдалась минутка ностальгии по Бельгии и шоколадному безумию этой страны, поэтому приготовила десерт, добавила шоколадного мороженого..и сразу какое настроение:)


СЛИВОВЫЙ КРАМБЛЬ С АПЕЛЬСИНОМ

5-6 слив
1 ст.л. апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
щепотка корицы
щепотка кардамона
2 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
20-25 г сливочного масла (холодного)

У слив удалить косточки, сами сливы нарезать кубиками. Положить в форму для запекания. Сбрызнуть апельсиновым соком, добавить цедру и пряности. Перемешать.
Муку смешать с сахаром и сливочным маслом. Руками перетереть в крошку.
Посыпать сливы полученной крошкой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 15 минут.

Можно добавлять немного сахара и в начинку, но мне вполне хватает сладости самих фруктов. Плюс если вы будете добавлять сливки, сироп, мороженое.. будет еще слаще:)



ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛЬ с шоколадным мороженым



2 яблока
немного лимонного сока
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
15-20 г сливочного масла
щепотка корицы
мороженое для подачи (у меня Бельгийский шоколад)

Яблоки нарезать кубиками, сердцевину удалить. Положить яблоки в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу. Перемешать.
Муку смешать с сахаром и сливочным маслом. Руками перетереть в крошку.
Посыпать яблоки полученной крошкой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 20 минут (до золотистого цвета и готовности яблок).



К слову, если кто ищет красивые аксессуары для дома и(ли) съемок, советую - авторские работы от Валентины Worthwondering. @worth_wondering
Салфетка на фото как раз оттуда:)


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “крамбль” Tag

  • Овсяное молоко и лимонно-малиновый крамбль

    Август удивителен, потому что это всегда время перемен. Всякий чувствует: взять хотя бы по-летнему теплые дни и вечера, когда уже нет-нет, да и…

  • Крамбль с черешней

    Если бы меня спросили, какую ягоду я люблю больше всего, то ответ был бы прост: "Черешню". Крупные, блестящие ягоды, плотные и сочные;…

  • Крамбль с нектаринами - 2 варианта

    У нас в Московском регионе творится что-то непонятное: душно, ветер и грозы.. С такой частой сменой погоды не успеваешь понять, все-таки жарко…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
agro_al
Sep. 17th, 2015 08:55 am (UTC)
Крамблы готовятся быстро-просто,но результат всегда замечательный,ну а с моим любимым мороженым ,что на фото-вообще песня))
maria_kitchen
Sep. 17th, 2015 11:14 am (UTC)
Крамбли так выручают, когда надо прямо сейчас что-то изобразить на десерт))
Армине, Häagen-Dazs, правда-правда?:)
olgavb_osa
Sep. 17th, 2015 09:45 am (UTC)
Какие формочки, съела бы их вместе с крамблем!!!)))
maria_kitchen
Sep. 17th, 2015 11:14 am (UTC)
о, я их из Швеции тащила и, как видно, не зря))
cook_inspire
Sep. 17th, 2015 10:40 am (UTC)
я люблю их за простоту, и что можно придумать много всего, сладкого и несладкого!:)
maria_kitchen
Sep. 17th, 2015 11:15 am (UTC)
но чаще все-таки сладкое?;)
cook_inspire
Sep. 17th, 2015 11:17 am (UTC)
да, по привычке)))
maria_kitchen
Sep. 17th, 2015 02:08 pm (UTC)
а я все думаю-думаю начать делать несладкие, но каждый раз попадаются какие-нибудь ягоды или фрукты и..:)
gulya_fotomama
Sep. 17th, 2015 01:35 pm (UTC)
сердечки формочки супер, Маш!!! Быстро просто и вкусно - наша тема)))
maria_kitchen
Sep. 17th, 2015 02:09 pm (UTC)
Спасибо, точно!:))
exituss
Sep. 17th, 2015 04:23 pm (UTC)
Так аппетитно!
maria_kitchen
Sep. 19th, 2015 06:23 am (UTC)
Спасибо!:)
katusha_2109
Sep. 18th, 2015 07:06 am (UTC)
Они великолепны и на вид, и, уверена, на вкус!
maria_kitchen
Sep. 19th, 2015 06:23 am (UTC)
И всегда можно что-то поменять)) спасибо!
agro_al
Sep. 18th, 2015 09:50 am (UTC)
ух ты! даже интересно как с апельсиновой ноткой будет) а так крамбли со сливой самые любимые)
maria_kitchen
Sep. 19th, 2015 06:23 am (UTC)
Правда?)) не ягодные какие-нибудь?;))
agro_al
Sep. 19th, 2015 07:23 am (UTC)
правда)) ягодные крамбли не люблю))) хотя нет, с вишней люблю) она же ягода?))
maria_kitchen
Sep. 21st, 2015 07:35 pm (UTC)
Ага! Вишня вообще в выпечке так хороша:)
7chocolat
Sep. 18th, 2015 01:06 pm (UTC)
Обожаем, даже формочки для него купили ))
maria_kitchen
Sep. 19th, 2015 06:23 am (UTC)
Ммм, красивые?:))
7chocolat
Sep. 19th, 2015 05:59 pm (UTC)
Да ))
maria_kitchen
Sep. 21st, 2015 07:35 pm (UTC)
Ах, посуда-посуда.. Опять потащу богатства..))
ziuk_cook_book
Sep. 19th, 2015 12:32 pm (UTC)
Сколько у тебя вкусностей за раз! :) Тоже люблю крамбли. Интересное сочетание слив с апельсином.
Формочки классные! Напомнила мне, что у меня тоже есть формы для запекания в виде сердечка, но я ни разу в них не готовила почему-то...

Edited at 2015-09-19 12:33 pm (UTC)
maria_kitchen
Sep. 21st, 2015 07:36 pm (UTC)
Ааа, почему?)) почему прекрасные формочки без дела?:))
ziuk_cook_book
Sep. 23rd, 2015 08:45 am (UTC)
Ну, как обычно :) Места мало, посуды много - что-то куда-то рассовала и забыла. А увидела у тебя и вспомнила, что мне подобные формочки Наташа (nschatzi) из Бельгии прислала
maria_kitchen
Sep. 23rd, 2015 07:38 pm (UTC)
Как я тебя понимаю, начинаешь доставать коробки, а там -надо же! - посуда:)) да какая, какую и не помнишь))
(Anonymous)
Nov. 28th, 2015 11:50 am (UTC)
ЭКСПЕРИМЕНТ
можно ли добавить крамбль к красной рыбке или белому мясу курицы? Может сливу тогда заменить грушей?Как думаете?
maria_kitchen
Nov. 28th, 2015 09:48 pm (UTC)
Re: ЭКСПЕРИМЕНТ
Да, можно! Особенно, если сахара поменьше и поиграть с пряными травами в составе: тимьяном, розмарином, например:)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner