?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Flammkuchen



Фламмкух(е)н или тарт фламбе - это чудесное, горячее наследие Эльзаса и Пфальца. Не смотря на название, пирог не поливают алкоголем и не поджигают; связано оно с тем, что пирог традиционно пекут в дровяной печи, пока еще есть небольшой огонь, а не только жар от угольков.
Делается на раз-два-три и оказывается отличной горячей закуской; вот сами попробуйте;)


200 г муки
100-125 мл воды
2-3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

125 г сметаны
150 г копченой грудинки
2 луковицы
щепотка мускатного ореха

Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смазать тесто сметаной. Выложить грудинку и лук. Добавить мускатный орех.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут, подавать теплым.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “пироги и пирожки” Tag

  • Сочный апельсиновый пирог.

    Пока мы ждем ягодного сезона, можно печь что-нибудь несладкое, во всю используя первую зелень. Здесь у меня в фаворитах черемша и крапива, а у…

  • Морковный пирог с грецкими орехами.

    Настоящая весна! Легкий ветерок, яркое солнце, лимонад и долгие прогулки:) Да-да, мы сами тут не верим, но ловим каждый момент. Сегодня еще…

  • Пирожки с оливками и говядиной.

    Некоторое время назад мне подарили набор форм для лепки пирожков, к которому прилагалась книга с рецептами. Зачастую в таких изданиях нет ничего…

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natalikka
Sep. 25th, 2015 01:04 pm (UTC)
Красотища какая!
maria_kitchen
Sep. 25th, 2015 02:48 pm (UTC)
спасибо;)
Irina Iwanowa
Sep. 25th, 2015 01:10 pm (UTC)
сейчас самый сезон для фламмкухенов - с молодым белым вином идет отлично.

Еще сладкие пекут - сверху тонкие ломтики кислых яблок и сахар с корицей. Главное - тесто потоньше раскатать.
У Вас - очень тонкий и правильный.
maria_kitchen
Sep. 25th, 2015 02:49 pm (UTC)
Спасибо)) у меня первая ассоциация с ними - Рюдесхайм. Там на фестивале вина очень вкусные пекли.
сладкий тоже надо бы, опять-таки сезон)
(no subject) - moyugolok - Sep. 25th, 2015 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 25th, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 25th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Sep. 25th, 2015 02:32 pm (UTC)
Афигеть! Хочу:)))
maria_kitchen
Sep. 25th, 2015 02:49 pm (UTC)
Ира, очень надо!:)
(no subject) - moyugolok - Sep. 25th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 25th, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
antoschka_smtrt
Sep. 25th, 2015 03:28 pm (UTC)
Обожаю. Офигенные ел на вайнфесте в Bad Dürkheim.
maria_kitchen
Sep. 25th, 2015 03:30 pm (UTC)
Аналогично в Рюдесхайме:)
tessochka
Sep. 25th, 2015 03:29 pm (UTC)
а чем от пиццы отличается? отсутствием сыра?

я не придираюсь, мне просто любопытно :)
maria_kitchen
Sep. 25th, 2015 03:34 pm (UTC)
Здесь пресное тесто, а у пиццы обычно дрожжевое. Сметана или сливки в качестве соуса. Ну, и происхождение - это северо-восток Франции и запад Германии.
(no subject) - tessochka - Sep. 25th, 2015 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tessochka - Sep. 25th, 2015 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 27th, 2015 01:58 pm (UTC) - Expand
atanira
Sep. 25th, 2015 03:47 pm (UTC)

О, как просто и быстро! Непременно попробую!

maria_kitchen
Sep. 27th, 2015 01:59 pm (UTC)
Очень быстро, да))
zveruska
Sep. 25th, 2015 09:46 pm (UTC)
О, чудесная идея! В ближайшее же время приготовим!
maria_kitchen
Sep. 27th, 2015 02:00 pm (UTC)
оно того стоит:)) и как-то по-осеннему!
electrolyte_14
Sep. 26th, 2015 05:48 am (UTC)
Какой изящный фламмкухен, а еще в дровяной печи, ммм пища богов.Спасибо и с днем рождения!Здоровья, счастья, вдохновения!
maria_kitchen
Sep. 27th, 2015 02:00 pm (UTC)
спасибо большое!:))
atroxx
Sep. 26th, 2015 06:02 am (UTC)
С днем рождения! :)
maria_kitchen
Sep. 27th, 2015 02:00 pm (UTC)
спасибо!))
katusha_2109
Sep. 26th, 2015 07:48 am (UTC)
Давно собираюсь его приготовить:)
У тебя он просто обводненный получился!
maria_kitchen
Sep. 27th, 2015 02:01 pm (UTC)
Спасибо)) тут и готовиться не надо, сразу делать;))
ziuk_cook_book
Sep. 26th, 2015 07:51 am (UTC)
Вкуснотища!!! Сделаю в ближайшее время! Все, как мы любим :)
Машунечка, с днем рождения, дорогая! Всего тебе самого хорошего! Много-много радости, море любви, океан счастья, крепкого здоровья тебе и твоим близким! Новых впечатлений, кулинарных экспериментов, интересных путешествий, вдохновения!
ромашки.jpg
maria_kitchen
Sep. 27th, 2015 02:01 pm (UTC)
Мариш, спасибо большое, дорогая!:)
(no subject) - ziuk_cook_book - Sep. 28th, 2015 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 28th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Sep. 29th, 2015 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 29th, 2015 03:35 pm (UTC) - Expand
stomaster
Sep. 26th, 2015 09:56 am (UTC)
С Днём Рождения! Здоровья и всех благ! :)
maria_kitchen
Sep. 27th, 2015 02:01 pm (UTC)
спасибо большое!:)
moyugolok
Sep. 26th, 2015 11:25 am (UTC)
Маша, поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи, всего самого доброго:)
maria_kitchen
Sep. 27th, 2015 02:01 pm (UTC)
Ира, спасибо большое)))
simysia
Sep. 26th, 2015 11:34 am (UTC)
а скажите, пожалуйста, на какой поверхности вы его готовите?
maria_kitchen
Sep. 27th, 2015 02:02 pm (UTC)
на обычном противне в духовке.
agro_al
Sep. 26th, 2015 12:51 pm (UTC)
с днем рождения :)))
maria_kitchen
Sep. 27th, 2015 02:02 pm (UTC)
спасииибо)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner