Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Однажды в Америке: Dirty Blonde.



Представьте, что в одном месте встретились Мерлин Монро, играющая на укулеле и томно шепчущая в микрофон I wanna be loved by you, Тони Кертис в образе трогательно-беспомощного миллионера, и Джек Леммон, до утра танцующий под Кумпарситу.



Где-то в вип-зале расположился Аль Капоне собственной персоной со своими "славными парнями". Наверху играют нестареющий регтайм, а Фрэнк Синатра еще до смешного молод, но уже водится с сомнительными итальянскими ребятами.



Все смешивается воедино: брильянтин, длинные бусы, связанные в узелок, фляжки, спрятанные за резинкой чулка (надо ж, баловство), и эффектные перья, дополняющие прически дам.



Пройти в незаметную для зашедшего со стороны дверь, спуститься по лестнице (ведущей в подвал?), и окажется, что за барной стойкой разливают в аккуратные блестящие чайнички подозрительно крепкий чай, а в жестяных банках..нет, это ни с чем не спутать, мятный джулеп (South Side Julep на джине, ананасовом пюре и табаско).



Здесь же, под той самой барной стойкой спрятан Томпсон, который в случае необходимости быстренько достают из тайника.



А на диванах и столах видны следы от пуль - дело-то житейское, мафия не дремлет.



Вдруг оказаться в центре ревущих 20-ых, плавно перетекающих в не менее буйные 30-ые, в Америке времен сухого закона. Эпохе Великого Гэтсби, прошедшей под лозунгом "если нельзя, но очень хочется, то можно".
Сладкие (а также терпкие, острые и сухие) запретные плоды, дабы не растерять, собрали в барную карту. Конечно, классика 21 века в чести, но только для первого заказа. А потом вы сами не захотите о ней слышать, ведь в ход вступает тяжелая артиллерия в виде кубинских историй, круто замешанных на роме с острова свободы.



Начиная от Старого кубинца (Old Cuban), соединяющего в себе ром и игристое, но тем не менее сдержанного, с нотками лайма.
И переходя, скажем, на Маи Таи (Mai Tai) на домашнем оршаде (миндальном сиропе).



Напиток, что передает привет Таити и лучшей характеристике, от которой и пошло название - "Mai tai roa ae" или "внеземной".



Поддерживают заданный ритм как переосмысленные по прошествии сотни лет вещи (см.раздел барной карты Cocktails Reincarnation), так и нетленные творения из 1920-1933 Classic Cocktails.



Строгость и чопорность, постоянная сверка с меню - это могло бы отравить любую вечеринку. Так что, больше интерактива - предлагайте и спрашивайте, рассказывайте и делитесь - на основе этого бартендеры и бариста смогут создать такой напиток, который станет идеальным продолжением дня и подойдет именно вам. Настроение, импровизация, элемент игры и сюрприза - не это ли самое ценное?



Не говоря уже о том, что шоу гарантировано: здесь поджигают сахар, что прогревает чашечку кофе (ну, вообще-то не только кофе:р), а затем образующийся сироп отправляется в напиток.



Добавляют зеленую фею - абсент - в бокал, которому сам Дракула позавидовал бы.



Бросая в огонь резкие анисовые ноты, тем самым смягчая их и оставляя только для обрамления. Отдавая ведущую роль джину и цитрусовой теме в Corpse Reviver No.2.



Здесь же щедрой рукой плеснут в кампари и красный вермут просекко.



Для чего? Конечно, для элегантного Negroni Sbagliato.



К слову, сервируя его не только ягодами, но и овощами.



Кофейно-шоколадная тема сильна как никогда.



Если в ней не окажется примеси пряного рома, так хорошо подчеркивающего шелковистость напитка, то точно будет кардамон (например, Cardamom Coffee), умопомрачительная халва (Halva Raf Coffee) или свежая мята (Mint Raf Coffee).



Очень кстати оказывается и сет закусок, который посменно готовят самые изобретательные шефы столицы. Сейчас, коль скоро сезон, стоит угощаться копченой уткой, инжиром и не отказывать себе в пармской ветчине с соусом из бурбона.



Dirty Blonde (а здесь - сайт) - это гимн всему тому, что вроде как запрещено, но очень уж хочется, а значит, есть варианты.
Беззаботности первой трети 20-го века, когда жизнь здесь и сейчас, под покровом ночи, пока не нагрянула полиция или враждующий клан.
Это легкомысленные мелодии свинга и внезапное прозрение - а ведь пробабушки знали толк в вечеринках. Много Нью-Йорка, и еще больше Чикаго.



Все-все-все, что вы когда-либо знали и слышали об этой эпохе: это сейчас принята 18-ая поправка к Конституции США и, раз уж больше ничего не поделать, при свете луны особо предприимчивые гонят самогон, шифруют его кодовым словом moonshine и на его основе готовят Moonshine Cobbler с ягодами и лимоном.
Это сейчас Мэри Пикфорд - звезда немого кино, и полдня не прошло как вы рыдали в кинотеатре, кусая пальчики и промокая глаза платочком, а потом заглянули в бар, где даже коктейли в ее честь (а именно Mary Pickford на роме и мараскино, с добавлением ананаса).
Даже в голову не приходит ничего, что лучше могло бы подойти этой диве.
Что там еще о Мэри? Ах да, Bloody Mary, которую нынче только ленивый не пробовал сотворить. Прочь дилетанты, смотрите и умирайте от зависти, пытаясь ровняться на образец - здесь все как по нотам - томат и сельдерей, острота, которая поначалу удивляет, но так быстро становится эталоном вкуса.



Здесь магнетическая игра Руди Валентино, наэлектризованность и страсть фильма "Кровь и песок", поддержанные виски, красным вермутом, черри-бренди и апельсиновым соком в одноименном коктейле (Blood&Sand).




Зарождение чего-то нового на границе с традиционным, оставшемся в 19 веке; бесценное, хрупкое и уникальное время, которое, черт возьми, совершенно прекрасно.




Большое всем спасибо за поздравления! Очень-очень приятно:))

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag