Для раунда 150 в

Вооружилась книгами, обратилась к интернету.. сначала подумалось о Джейми, нашем, Оливере (куда уж без него:) ). Есть у него, например, славный рецепт с грушами.. Но, сами знаете, как это бывает - в последний момент пришла в голову другая идея.. поэтому груши от Джейми тоже сделаю, непременно попробуем их, но в другой раз.
Сегодня же будет не менее осенний рецепт (во всем положительном смысле этих слов). То есть, когда соблюдается простое правило: на улице холодно, а у вас на душе тепло:)
Помогут нам в этом яблоки. И не просто так, а запеченные с молотыми орехами, под соусом из белого вина.. Ну, да что рассказывать про те ароматы, которые начинают "гулять" по кухне, про кисло-сладкое яблоко, про кремовый соус с винной ноткой..., когда можно просто приготовить все это!
Нам нужно:
(на 2 порции)
2 яблока (выбирайте те, что более ровные, что бы потом не мучиться с удалением сердцевины)
примерно 3 чайные ложки грецких орехов или фундука
4 ст.л. белого вина (у меня полусладкое)
для соуса:
100 мл сливок для соуса (22-23%)
1 желток
2 ст.л сахара
2 ч.л. белого вина
Что делаем:
1. Из яблок удалите сердцевину. (Я удалила верхнюю часть, зернышки..а нижнюю часть оставила, чтобы в дальнейшем начинка осталась на месте)
2. Смешайте молотые орехи с 1 ст.л. белого вина. Начините этой смесью яблоки.
3. В посуду, в которой будете выпекать яблоки, налейте немного вина, разбавленного водой 1 к 1. Положите яблоки и еще полейте вином (уже неразбавленным) сверху, уйдет примерно 3 ст.л.
Запекайте в духовке при 200 градусах минут 25 (зависит от вашей духовки и самих яблок, так что посматривайте за ними и за тем, что бы вся жидкость не выпарилась).
4. Переходим к соусу. Прогрейте сливки на небольшом огне, всыпьте сахар и подержите, помешивая, пару минут. Сахар должен раствориться.
5. Добавьте желток и продолжайте держать на огне, помешивая. Кипеть не должно!
6. Теперь влейте белое вино. Перемешать и через минуту можно снимать.
Готовые яблоки полейте теплым соусом.
Пора к столу!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →