?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто и пряно: гуляш!



Все-таки до чего гениальные вещи были придуманы людьми: тут и шелковистые тыквенные супы, и дымящийся горшочек, а в нем сырное суфле; и непременно гуляш, да что б много паприки! Никакие осенние холода не страшны; наоборот, как-то особенно приятно уловить пряный аромат и довольно потереть озябшие ладошки, предвкушая тепло и уют.

Так вот, сегодня будем готовить гуляш. В облегченной версии)) Но если хотите, можно готовить на сале, также предварительно обжаривая картофель, и лишь затем добавляя его к мясу.
А если положить сюда копченостей, острой паприки и влить больше бульона, то получится история, похожая на венский суп-гуляш (Wiener Gulaschsuppe).
Впрочем, впереди у нас осень-зима и еще будет время поговорить про супы и более аутентичные рецепты.
Да и про Вену тоже! Помню, обещала, скоро покажу:)

600-650 г говядины
1 ст.л. паприки
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. тмина
1 ст.л. муки
1/2 головки чеснока
1 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
400 мл мясного бульона
опц. 2-3 картофелины
щепотка сушеного майорана
растительное масло
соль, перец

Говядину нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Слегка обжарить, добавить муку, два вида паприки, тмин. Готовить еще пару минут.




Затем добавить мясо, помешивая, обжаривать 3-5 минут.



Добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения, убавить огонь. Готовить под крышкой около 1,5 часов, по необходимости доливая бульон в сотейник.




Если готовить с картофелем: очистить картофель, крупно нарезать и добавить примерно за 30 минут до общей готовности.
Перед подачей посолить и поперчить, добавить майоран (а у меня еще и базилик).



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “говядина” Tag

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
gogamaster
Oct. 5th, 2015 11:20 am (UTC)
Замечательно. Люблю гуляш. Особенно зимой.
maria_kitchen
Oct. 5th, 2015 11:23 am (UTC)
у нас вроде как снегом грозились, надо чем-то отвечать:))
(no subject) - gogamaster - Oct. 5th, 2015 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 5th, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Oct. 5th, 2015 11:30 am (UTC)
Люблю гуляш!
(подписалась на вас в инстаграме, я там тоже Саша зайка).
maria_kitchen
Oct. 5th, 2015 12:41 pm (UTC)
Супер! А гуляш - да, хорошее дело:))
ziuk_cook_book
Oct. 5th, 2015 11:46 am (UTC)
Машунь, как вкусно-то! И по-зимнему сытно!
У меня сейчас тоже мясное настроение! :) Сегодня будет рулька на ужин, а там, глядишь, и до твоего гуляша дело дойдет - самое время для таких блюд!
maria_kitchen
Oct. 5th, 2015 12:42 pm (UTC)
А у меня вчера рулька была:)) ты как готовить будешь?
(no subject) - ziuk_cook_book - Oct. 5th, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 5th, 2015 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Oct. 5th, 2015 02:56 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Oct. 5th, 2015 12:27 pm (UTC)
"А если положить сюда копченостей, острой паприки и влить больше бульона, то получится история, похожая на венский суп-гуляш (Wiener Gulaschsuppe)."

Просветите, пожалуйста, а сейчас Вы показываете чью по происхождению версию? :)
maria_kitchen
Oct. 5th, 2015 12:47 pm (UTC)
А здесь вообще без региональной принадлежности, упрощенный вариант:) так много где делают, но по-хорошему надо обжаривать лук на сале, плюс картофель не всегда добавляют сырым.
Для супа можно приготовить чипетке, небольшие кусочки теста.
Тогда было бы более или менее правильно.
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 5th, 2015 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 5th, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 5th, 2015 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 5th, 2015 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 6th, 2015 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 6th, 2015 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 5th, 2015 02:26 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Oct. 5th, 2015 01:01 pm (UTC)
Гуляш даже слово само по себе какое-то уютное и согревающее, ну как и само блюдо))
maria_kitchen
Oct. 5th, 2015 02:19 pm (UTC)
и мне так кажется:))
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 6th, 2015 07:11 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Oct. 5th, 2015 01:08 pm (UTC)
Идеально для холодов:))
maria_kitchen
Oct. 5th, 2015 02:19 pm (UTC)
Ну, пока не холодно, но вдруг:))
t_brenon
Oct. 6th, 2015 08:20 am (UTC)
Маша, такие красивые фото!!!
Мясо готова есть каждый день!)
maria_kitchen
Oct. 6th, 2015 09:43 am (UTC)
Спасибо:)
Мясо - это прекрасно!
agro_al
Oct. 6th, 2015 08:25 am (UTC)
хочу твою облегченную версию) на заметку! кстати, Маш, приходи к нам на ФМ, мне кажется тебе есть, что придумать) будем рады)
http://agro-al.livejournal.com/302262.html
maria_kitchen
Oct. 6th, 2015 09:45 am (UTC)
ой, если успею, я ж уезжаю сейчас!
olgavb_osa
Oct. 6th, 2015 11:12 am (UTC)
Отличное блюдо для осенней хондры!)
maria_kitchen
Oct. 6th, 2015 01:45 pm (UTC)
Ни в коем случае не хандрить, лучше гуляш готовить!:)
agro_al
Oct. 7th, 2015 11:08 am (UTC)
У нас снег уже вторую неделю, так что твой гуляш в самую точку!
maria_kitchen
Oct. 7th, 2015 04:38 pm (UTC)
а мы сегодня самый первый снег видели в соседней области:))
(no subject) - agro_al - Oct. 8th, 2015 03:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 8th, 2015 08:08 am (UTC) - Expand
agro_al
Oct. 8th, 2015 10:45 am (UTC)
Маша,у тебя очередное безумно вкусное,аппетитное и красивое блюдо!))
maria_kitchen
Oct. 8th, 2015 08:22 pm (UTC)
Армине, спасибо большое!:)
jorakomm
Oct. 23rd, 2015 11:57 am (UTC)
К тому моменту, когда обжарится мясо, парика и чеснок сгорят
maria_kitchen
Oct. 23rd, 2015 12:00 pm (UTC)
Совершенно ничего им делается. Если не вся Вена, то примерно ее половина готовит по этому алгоритму уже очень много лет:)
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner