?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Не совсем правильно спрашивать у меня о Мюнхене, ибо я влюблён в Мюнхен, а влюблённые говорят лишь глупости."
Вернер Бергенгрюн


Все-таки постараюсь побольше говорить по делу, хотя, когда разговор заходит о Баварии, мне сложно удержаться от бессвязных восторгов:)
Сегодня мы с вами просто погуляем по Мюнхену и попробуем захватить частичку умиротворения Английского сада и набережной Изара, немного изящества дворца Нимфенбург, вкуса и многообразия рынка Виктуалиенмаркт (чуть ранее о нем было здесь).
Посмотрим, сколько всего вкусного нам встретится по дороге.

Перед тем, как мы перенесемся на юг Германии, скажу только, что все здесь упомянутое можно найти в любое время года.
А вот следующая часть будет целиком посвящена Октоберфесту, что бывает только раз в году.



Нет лучшего способа понять жизнь города, чем просто наблюдать за нею.



Лучше всего в каком-нибудь кафе, не торопясь попивая свой кофе/горячий шоколад, глядя как на старом рынке выносят свежие цветы, раскладывают толстобокие оранжевые тыквы.




Как из мясных лавок несут домой свертки с белыми мюнхенскими колбасками - если следовать старым правилам, едят их до обеда.



Поделюсь сразу двумя адресами, находятся эти места по соседству, так что, выбирайте, что вам больше по душе.
В Café Vee's (Prälat-Zistl-Straße 12) сами обжаривают кофе и почувствовав горячий, пряный запах сего благородного напитка, невольно останавливаешься. Может, и найдется минут 10 на чашечку кофе?:) Или горячего шоколада!



Шоколадную тему продолжает кафе Beluga (Viktualienmarkt 6).



Праздник для шокоголика и мечта любого поклонника съедобных сувениров:) Вместе с кружкой горячего, вспененного молока здесь подают ложечку с брусочком шоколада. Какой он будет - выбирать вам. У меня вот белый, с пряничным вкусом:)



Подобных же подарков можно набрать друзьям и родным: от ассорти конфет до заготовок для уже опробованного напитка.



Идей для обеда или ужина может быть миллион, но сегодня предлагаю два пути: традиционный и нет.





Ради второго стоит отправиться чуть в сторону от центра, поближе к дворцу Нимфенбург.



Поздороваться с красавцами-лебедями - это уже отдельный ритуал:)) А также можно заглянуть внутрь, непременно погулять по парку, а затем зайти в Garden, очень романтичный вегетарианский ресторан с прекрасным садом и отличной кухней.



Кстати, сам район настоятельно рекомендую к проживанию;)
В меню есть все от строго вегетарианского до позиций с сыром (например, домашняя паста с соусом Путтанеска или пицца с козьим сыром и оливками). Всю пиццу здесь готовят на обычной или цельнозерновой муке, по выбору.
В меню вообще много переосмысленной итальянской кухни, трюфелей, сочных помидоров и прочих сокровищ:)



Если же мы с вами вернемся в самое сердце города и "пойдем другим путем", то и далеко ходить не придется. Нам нужна площадь Platzl, где находится воспетый во многих песнях Хофбройхаус (Hofbräuhaus на Platzl 9, придворная пивоварня).



Среди его посетителей были самые разные люди - от монарших особ до революционеров.



Притягивала их, столь не похожих друг на друга, одна единственная вещь - мюнхенское пиво. Хотя, традиционную баварскую кухню со счетов тоже сбрасывать не стоит;)
Но вот ведь какое дело, Хофбройхаус - это не просто пивная, это самые настоящие традиции.



Здесь обязательно играет живая музыка, и сам не замечаешь, как начинаешь подпевать.
"In München steht ein Hofbräuhaus.." или "В Мюнхене стоит Хофбройхаус..", - это строчки как-то по-особенному звучат в родных стенах. Как что-то неотъемлемое, необходимое и очень, очень хорошее.
Место примечательное, ведь все увиденное - живая история. Пиво подают в серьезных литровых кружках, а самые уважаемые посетители имеют свою ячейку в специальном шкафу и хранят кружку там. Место передается по наследству и получить его не так-то просто.



Говорят, лет сто назад один из посетителей заказал лимонад, чем наделал изрядного шума, так как официанты отказались обслуживать странного клиента. Делать нечего, пришлось управляющему самому подавать нетипичный для этого места напиток:)



Если на этот вечер в ваши планы не входит шумное веселье, можно перебраться в соседний Augustiner am Platzl (Orlandostraße 5). За что меня непременно бы побили уважаемые люди из Хофбройхауса)), но я все-таки скажу и про "конкурирующую фирму":)
Здесь все столь же аутентично, но несколько более размерено.



Непременно стоит отведать местного пива с соленым кренделем и взять что-нибудь серьезное вроде сковороды с тушеной капустой, картофелем и ассорти из жареных колбасок. Очень это все душевно, скажу я вам:)



Так и провести вечер, предвкушая завтрашний день.



А что завтра? Начнется Октоберфест и главные мюнхенские пивоварни (включая упомянутые) запрягут лошадей и в 182-ой раз повезут бочки с пивом на грандиозный праздник.
Все это обязательно увидим, не теряйтесь и оставайтесь тут!






Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Германия: Бавария” Tag

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
lebkuchen
Oct. 6th, 2015 10:19 am (UTC)
Душевно :)
maria_kitchen
Oct. 6th, 2015 11:52 am (UTC)
Спасибо, в самом деле!:)
al_alenovna
Oct. 6th, 2015 11:11 am (UTC)

Красивенько :)

maria_kitchen
Oct. 6th, 2015 11:52 am (UTC)
спасибо;)
macha_apple
Oct. 6th, 2015 11:13 am (UTC)
Красиво и так хорошо передает Мюнхенскую атмосферу .Спасибо .
maria_kitchen
Oct. 6th, 2015 11:52 am (UTC)
Спасибо, а дальше больше)))
ziuk_cook_book
Oct. 6th, 2015 11:50 am (UTC)
Это ты только-только там была? Хорошо там! Вкусно, колоритно :)
Машунь, а почему белые колбаски до обеда едят? :)
maria_kitchen
Oct. 6th, 2015 11:55 am (UTC)
Недавно вернулась, ага:)
Белые колбаски изобрели до того, как появились холодильники, и самым лучшим дело было съесть их совсем свежими в обед. Утром сделали, до 12 часов с брецелем и сладкой горчицей съели.
ziuk_cook_book
Oct. 6th, 2015 11:58 am (UTC)
Ах, вон оно что! :)
Сладкая горчица под колбаски - вещь! :)
maria_kitchen
Oct. 6th, 2015 02:51 pm (UTC)
а то!
следующая история про сам Октоберфест будет:)
elena_n
Oct. 6th, 2015 01:20 pm (UTC)
Красота какая! Очень уютный октябрь :)
maria_kitchen
Oct. 6th, 2015 02:52 pm (UTC)
Спасибо! И немного сентября:)
spb_zaika
Oct. 6th, 2015 02:14 pm (UTC)
Колбаски! Пиво! Германия! эх, как хорошо!
maria_kitchen
Oct. 6th, 2015 02:52 pm (UTC)
Исключительно хорошо!:) Все это в двойном объеме в самое ближайшее время) Думаю, уже на этой неделе напишу "как это было":)
redcitrusfox
Oct. 6th, 2015 02:31 pm (UTC)
Красотень.
maria_kitchen
Oct. 6th, 2015 02:53 pm (UTC)
спасибо!
cook_inspire
Oct. 6th, 2015 03:02 pm (UTC)
Спасибо за чудесный рассказ, Маш!)) с таким удовольствием смотрю, читаю))
maria_kitchen
Oct. 7th, 2015 04:38 pm (UTC)
Спасибо, Юль, я рада!:)
agro_al
Oct. 7th, 2015 11:18 am (UTC)
У тебя прям песней льется слог и фото! Маш очень красиво и так уютно, а уж в снежном промозглом севере это смотрится с еще большим придыханием)
maria_kitchen
Oct. 7th, 2015 05:00 pm (UTC)
Спасибо большое, я так рада, что интересно:))0
agro_al
Oct. 8th, 2015 03:31 am (UTC)
Маш,по иному и не бывает у тебя!
7chocolat
Oct. 10th, 2015 06:03 pm (UTC)
Навсегда запомнила мюнхенский пирог со сливами...
maria_kitchen
Oct. 12th, 2015 08:49 am (UTC)
А какой он был?))
7chocolat
Oct. 12th, 2015 09:15 am (UTC)
Очень рассыпчатый, мягкий по вкусу...
maria_kitchen
Oct. 14th, 2015 04:00 am (UTC)
Ах, хорошо!:)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner