?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Не совсем правильно спрашивать у меня о Мюнхене, ибо я влюблён в Мюнхен, а влюблённые говорят лишь глупости."
Вернер Бергенгрюн


Все-таки постараюсь побольше говорить по делу, хотя, когда разговор заходит о Баварии, мне сложно удержаться от бессвязных восторгов:)
Сегодня мы с вами просто погуляем по Мюнхену и попробуем захватить частичку умиротворения Английского сада и набережной Изара, немного изящества дворца Нимфенбург, вкуса и многообразия рынка Виктуалиенмаркт (чуть ранее о нем было здесь).
Посмотрим, сколько всего вкусного нам встретится по дороге.

Перед тем, как мы перенесемся на юг Германии, скажу только, что все здесь упомянутое можно найти в любое время года.
А вот следующая часть будет целиком посвящена Октоберфесту, что бывает только раз в году.



Нет лучшего способа понять жизнь города, чем просто наблюдать за нею.



Лучше всего в каком-нибудь кафе, не торопясь попивая свой кофе/горячий шоколад, глядя как на старом рынке выносят свежие цветы, раскладывают толстобокие оранжевые тыквы.




Как из мясных лавок несут домой свертки с белыми мюнхенскими колбасками - если следовать старым правилам, едят их до обеда.



Поделюсь сразу двумя адресами, находятся эти места по соседству, так что, выбирайте, что вам больше по душе.
В Café Vee's (Prälat-Zistl-Straße 12) сами обжаривают кофе и почувствовав горячий, пряный запах сего благородного напитка, невольно останавливаешься. Может, и найдется минут 10 на чашечку кофе?:) Или горячего шоколада!



Шоколадную тему продолжает кафе Beluga (Viktualienmarkt 6).



Праздник для шокоголика и мечта любого поклонника съедобных сувениров:) Вместе с кружкой горячего, вспененного молока здесь подают ложечку с брусочком шоколада. Какой он будет - выбирать вам. У меня вот белый, с пряничным вкусом:)



Подобных же подарков можно набрать друзьям и родным: от ассорти конфет до заготовок для уже опробованного напитка.



Идей для обеда или ужина может быть миллион, но сегодня предлагаю два пути: традиционный и нет.





Ради второго стоит отправиться чуть в сторону от центра, поближе к дворцу Нимфенбург.



Поздороваться с красавцами-лебедями - это уже отдельный ритуал:)) А также можно заглянуть внутрь, непременно погулять по парку, а затем зайти в Garden, очень романтичный вегетарианский ресторан с прекрасным садом и отличной кухней.



Кстати, сам район настоятельно рекомендую к проживанию;)
В меню есть все от строго вегетарианского до позиций с сыром (например, домашняя паста с соусом Путтанеска или пицца с козьим сыром и оливками). Всю пиццу здесь готовят на обычной или цельнозерновой муке, по выбору.
В меню вообще много переосмысленной итальянской кухни, трюфелей, сочных помидоров и прочих сокровищ:)



Если же мы с вами вернемся в самое сердце города и "пойдем другим путем", то и далеко ходить не придется. Нам нужна площадь Platzl, где находится воспетый во многих песнях Хофбройхаус (Hofbräuhaus на Platzl 9, придворная пивоварня).



Среди его посетителей были самые разные люди - от монарших особ до революционеров.



Притягивала их, столь не похожих друг на друга, одна единственная вещь - мюнхенское пиво. Хотя, традиционную баварскую кухню со счетов тоже сбрасывать не стоит;)
Но вот ведь какое дело, Хофбройхаус - это не просто пивная, это самые настоящие традиции.



Здесь обязательно играет живая музыка, и сам не замечаешь, как начинаешь подпевать.
"In München steht ein Hofbräuhaus.." или "В Мюнхене стоит Хофбройхаус..", - это строчки как-то по-особенному звучат в родных стенах. Как что-то неотъемлемое, необходимое и очень, очень хорошее.
Место примечательное, ведь все увиденное - живая история. Пиво подают в серьезных литровых кружках, а самые уважаемые посетители имеют свою ячейку в специальном шкафу и хранят кружку там. Место передается по наследству и получить его не так-то просто.



Говорят, лет сто назад один из посетителей заказал лимонад, чем наделал изрядного шума, так как официанты отказались обслуживать странного клиента. Делать нечего, пришлось управляющему самому подавать нетипичный для этого места напиток:)



Если на этот вечер в ваши планы не входит шумное веселье, можно перебраться в соседний Augustiner am Platzl (Orlandostraße 5). За что меня непременно бы побили уважаемые люди из Хофбройхауса)), но я все-таки скажу и про "конкурирующую фирму":)
Здесь все столь же аутентично, но несколько более размерено.



Непременно стоит отведать местного пива с соленым кренделем и взять что-нибудь серьезное вроде сковороды с тушеной капустой, картофелем и ассорти из жареных колбасок. Очень это все душевно, скажу я вам:)



Так и провести вечер, предвкушая завтрашний день.



А что завтра? Начнется Октоберфест и главные мюнхенские пивоварни (включая упомянутые) запрягут лошадей и в 182-ой раз повезут бочки с пивом на грандиозный праздник.
Все это обязательно увидим, не теряйтесь и оставайтесь тут!






Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Германия: Бавария” Tag

Comments

maria_kitchen
Oct. 14th, 2015 04:00 am (UTC)
Ах, хорошо!:)

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner