Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Сырные булочки

 

Постепенно показываю рецепты "из старенького".
После прочтения рецепта Юлиных cooking_time булочек, извлеченного из недр Избранного, захотелось "реального воплощения" всего описанного великолепия:))

Здесь я не одна. Как известно, к выпечке с сыром у многих душа лежит, и недаром. Не потребуется никаких особых описаний, ничего - одно название "сырные булочки" (или "Булочки с сыром") действует как заклинание.
И обещание)) Обещание только-только извлеченной из духовки выпечки - как раз к завтраку! (или обеду, или просто так..).
А если уточнить, что здесь еще и пармезан отметился, то и вовсе не удивительно, откуда такая любовь:))
Как водится, не обошлось без изменений, но обо всем по порядку.

Нам нужно: 
150 гр памезана + еще 100 гр для посыпки.
7 гр дрожжей (сухие)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л растительного масла
1,5-2 ст. муки
125 мл воды
+ 1 взбитое яйцо 

Что делаем:
1. В миску насыпьте половину муки, сделайте колодец, всыпьте дрожжи, соль и сахар. Влейте воду и растительное масло.Размешайте опару вилкой, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Опара готова, когда сначала поднимется куполом, а потом начнет просаживаться и слегка трескаться. На это уйдет от 15ти до 30ти минут.
В опару добавьте 150 г сыра, размешайте.


2.  Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вымешивайте, смазав руки растительным маслом. Муку добавляйте понемногу, чтобы не пересыпать. Уложите тесто в смазанную растительным маслам миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
Нагрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом. Тесто разделите на 9 частей и скатайте из каждой шарик. Руки при этом также можно смазать растительным маслом. Уложите шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте отдыхать минут на 20-30. Затем смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте 100 г натертого сыра. Выпекайте 25-30 минут.

Пора к столу!

Tags: дрожжевое тесто, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фисташковые пирожные с вишней

    Продолжаем фисташковую тему! После террина посмотрим что-нибудь сладкое. В «серьезной» кондитерке я новичок из новичков и,…

  • Террин из птицы с фисташками

    В преддверии Пасхи, конечно, стоит обратиться к рецептам. Кое-какие идеи пасх, куличей и других угощений найдутся по тэгу. А…

  • Ленивые вареники с манной крупой

    Лениться — так лениться:) Но только не с варениками. В сезон с удовольствием леплю «нормальные» с вишней, в течение всего года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Фисташковые пирожные с вишней

    Продолжаем фисташковую тему! После террина посмотрим что-нибудь сладкое. В «серьезной» кондитерке я новичок из новичков и,…

  • Террин из птицы с фисташками

    В преддверии Пасхи, конечно, стоит обратиться к рецептам. Кое-какие идеи пасх, куличей и других угощений найдутся по тэгу. А…

  • Ленивые вареники с манной крупой

    Лениться — так лениться:) Но только не с варениками. В сезон с удовольствием леплю «нормальные» с вишней, в течение всего года…