?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Каждый новый рецепт, каждая покупка в пекарне убеждает меня снова и снова - немецкая выпечка лучшая в мире:)
Сейчас даже не про умопомрачительный хлеб, только про сладкое.
Впрочем, этот рецепт сложно назвать таким уж новым, коль скоро он рукописный, выбран из тетради и уже не один раз повторялся.
Пришло время здесь опубликовать:))
Пеките скорее, пока еще можно найти сливы!



Что касается пудинга - в его составе крахмал и ароматизирующая часть (ваниль). За счет этого творожная начинка загущается и приобретает отличный вкус и аромат.
Очень хочу попробовать заменить пудинг 2 ст.л. крахмала и натуральной ванилью, но все руки не доходят.

для теста
375 г муки
6 г сухих дрожжей
75 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахара
200 мл молока

для начинки
250 г творога
1 упаковка (40 г) ванильного пудинга
2 желтка
3 ст.л. сахара
12-14 слив

для посыпки
75 г муки
75 г сливочного масла
100 г сахара

Смешать муку с дрожжами и сахаром. Добавить сливочное масло.
Влить теплое молоко и замесить тесто. Хорошо вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и оставить минут на 30-40.
Затем тесто обмять, разделить примерно на 12 частей. Скатать из теста ровные шарики. Выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
В середине каждого шарика ложкой сделать углубление.
Взбить миксером творог, порошок пудинга, желтки, 3 ст.л. сахара.
Творожную массу выложить в шарики из теста.
У слив удалить косточки. Положить по целой сливе в творожную массу.
Смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Добавить муку и перемешать. Дать немного постоять, затем руками раскрошить полученную массу поверх пирога.
Выпекать при 200 градусах около 40 минут. После выпечки накрыть салфеткой и дать немного постоять.

Важно помнить, что при выпечке тесто увеличится в объеме и вместо отдельных булочек получится целый пирог.
Творожная начинка не течет при нагревании, если что;)




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “сливы” Tag

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katusha_2109
Oct. 9th, 2015 07:40 am (UTC)
Как же вкусно:))
maria_kitchen
Oct. 10th, 2015 07:54 am (UTC)
Ой, да:)))
electrolyte_14
Oct. 9th, 2015 07:56 am (UTC)
Только одно название как музыка, ухо ласкает.Чем можно сливы здесь заменить, не запаслась в этом году, неурожайный год для слив выдался?Может персики, абрикосы?
maria_kitchen
Oct. 10th, 2015 07:54 am (UTC)
Абрикосы будут очень хороши здесь:)
cook_inspire
Oct. 9th, 2015 08:27 am (UTC)
Я ела такой там, пешком ходили в городок, забыла как называется, и мне так запомнился такой пирог.. очень вкусно!
maria_kitchen
Oct. 10th, 2015 07:54 am (UTC)
Вот ты знаешь;))))
nata_vkusidey
Oct. 9th, 2015 08:37 am (UTC)
Очень манящий пирог!
maria_kitchen
Oct. 10th, 2015 07:57 am (UTC)
Спасибо)))
agro_al
Oct. 9th, 2015 09:36 am (UTC)
а у меня сливы в заморозке есть) вот позже и попробую сделать твой пирог!
maria_kitchen
Oct. 10th, 2015 07:58 am (UTC)
Ты только следи за ними, чтобы сок не дали!
ziuk_cook_book
Oct. 9th, 2015 10:00 am (UTC)
Вкусный пирог! Щедро, по-нашему - по целой сливе! :)))
А пудинг просто магазинный?
maria_kitchen
Oct. 10th, 2015 07:58 am (UTC)
Ага, это переводной рецепт; в оригинале пудинг из магазина, ну, я и не стала выпендриваться.
al_alenovna
Oct. 9th, 2015 11:34 am (UTC)

Интересный рецепт! Вот мне тоже по поводу пудинга интересно :)

maria_kitchen
Oct. 10th, 2015 07:59 am (UTC)
Покупной, да. Хочу поробовать замену на крахмал+ваниль, должно быть примерно тоже самое.
(no subject) - al_alenovna - Oct. 10th, 2015 07:46 pm (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Oct. 9th, 2015 01:25 pm (UTC)
красота! Пудинг откеровский?
maria_kitchen
Oct. 10th, 2015 07:59 am (UTC)
Он самый:)
leto_ok
Oct. 9th, 2015 02:28 pm (UTC)
должно быть волшебно. я очень не дружу с дрожжевым тестом ,я его боюсь(
maria_kitchen
Oct. 10th, 2015 08:03 am (UTC)
А тут оно совсем ленивое:) главное, посмотреть, работают ли дрожжи. То есть, поднимается ли тесто вообще.
(no subject) - leto_ok - Oct. 13th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 14th, 2015 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - leto_ok - Oct. 14th, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 16th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
0jega
Oct. 9th, 2015 03:48 pm (UTC)
творожная начинка получилась очень густой и сухой, как песочное тесто. так и должно быть или надо теперь чем-то разбавить?:)
maria_kitchen
Oct. 10th, 2015 08:04 am (UTC)
Ничем не надо, верхний слой вообще хрустеть должен! Пирог получается плотный и сытный, так и должно быть. С молоком его приговорить - самое правильное.
(no subject) - 0jega - Oct. 10th, 2015 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 10th, 2015 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - 0jega - Oct. 11th, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 12th, 2015 08:58 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Oct. 9th, 2015 09:40 pm (UTC)
Представляю как вкусно, обожаю такие сочетания - сдобное тесто с нежно-фруктовой начинкой!)
maria_kitchen
Oct. 10th, 2015 08:05 am (UTC)
А вот начинка тут как раз плотная;) я выше написала, вопреки ожиданиям, серьезный такой пирог.
blueberrytulip
Oct. 10th, 2015 07:33 am (UTC)
оох, представляю этот вкус) чудесный пирог))
maria_kitchen
Oct. 10th, 2015 08:05 am (UTC)
Спасибо!
marinatoptygina
Oct. 10th, 2015 04:24 pm (UTC)
Мой доктор-гомеопат утверждает, что, начав самостоятельно печь хлеб и пироги, она и её близки перестали прибавлять в весе из-за выпечки. Даже постройнели! Она убеждает меня перестать покупать хлеб в магазине, поскольку туда кладут всякую дрянь. Теперь я понимаю, Маша, почему Вы такая стройная. Вот они - секреты собственной выпечки!!!
maria_kitchen
Oct. 12th, 2015 09:01 am (UTC)
Марина, спасибо! Ну, такими вещами лучше все-таки не увлекаться))), но вообще интересно и вкусно получается.
7chocolat
Oct. 10th, 2015 05:37 pm (UTC)
А вот вопрос на засыпку: как и в чем можно использовать муку для хлеба, кроме замеса теста для этого самого хлеба?
maria_kitchen
Oct. 12th, 2015 09:05 am (UTC)
Да хоть для булочек! Вообще для всего на дрожжевом тесте неплохо будет.
(no subject) - 7chocolat - Oct. 12th, 2015 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 14th, 2015 04:19 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Oct. 11th, 2015 09:04 pm (UTC)
согласна с тем,что немецкая выпечка замечательная,Маша! все никак не могу забыть их сдобный хлеб с изюмом! а пирог сливовый замечательный:)
maria_kitchen
Oct. 12th, 2015 09:06 am (UTC)
Спасибо))) я очень люблю приходить по утрам в пекарню - это совершенно особая атмосфера:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner