
Рецепт "Небо и земля" (Himmel und Erde) известен в Германии с 18 века и больше всего распространен в Нижней Скасонии, Силезии и Рейнской области.
Если призадуматься, все уже сказано самим названием: "с неба", с веток берут яблоки, а из земли - картофель. На первый взгляд сочетание не сочетаемого, но на самом деле все это отлично работает вместе.
Kartoffelpuffer, очень похожие на драники, часто подают с яблочным муссом. И здесь примерно такая же ситуация, ведь в процессе приготовления яблоки превращаются в очень вкусный соус.
Немного уксуса, лука и грудинки для пикантности, сливочного масла, чтобы сделать соус еще более выразительным.. и готово!:)
Не думаю, что вы поверите мне на слово, но тогда просто попробуйте - это действительно здорово:)
300 г картофеля
2-3 яблока
50 г копченой грудинки
1 луковица
100-125 мл воды
немного яблочного уксуса
сливочное масло
щепотка сахара
соль, перец
Картофель очистить, крупно нарезать.
У яблок удалить сердцевину. Сами яблоки очистить, крупно нарезать.
В ковш положить картофель и яблоки. Влить воду, добавить соль, перец и сахар.
Поставить на средний огонь и готовить под крышкой 15-20 минут, время от времени помешивая.
В конце приготовления картофель должен сохранять форму. По необходимости можно добавить немного больше воды.
Тем временем нарезать небольшими кубиками грудинку и обжарить на сковороде. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду, обжарить грудинку вместе с луком.
Картофель приправить уксусом, добавить сливочное масло. Разложить по тарелкам, сверху выложить грудинку и лук.
Яблоки чистить не обязательно, мне иногда лень, но все-таки желательно это делать.
Можно подать не с грудинкой, а с жареными колбасками, что вполне себе аутентично.
