Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

О путешествиях: карты, скидки, Deutsche Bahn.



Привет всем! Предлагаю немного поговорить о технических сторонах путешествий, связанных с передвижениями, с едой, размещением..
Вообще обо всем том, что зачастую остается за кадром после того, как поездка состоялась, но без чего не удалось бы сделать задуманное.

Итак, скорее рассказывайте! Когда вы собираетесь в путь, не важно куда - на другой конец земного шара или в соседнюю область - с чего начинается ваше планирование? Да и планируете ли вообще?
Выбираете транспорт, покупаете билеты заранее? Как находите, куда пойти поужинать?



На примере недавних поездок немного расскажу, как это происходит у меня.
Сначала появляется идея или какое-то событие, непреодолимой силой влекущее меня в конкретный город/регион. Это может быть фестиваль, могут быть дешевые билеты, попавшие на яркое впечатление о чем-то увиденном или прочитанном, и тогда решаешь - "это судьба!":)
Билеты на самолет куплены, отель выбран.
Дальше по всему интернету я собираю в один большой список того, что обязательно нужно посмотреть и попробовать. Очень помогает в этом плане tripadvisor и сайты городов/регионов - обычно на них можно найти много полезной информации по традициям, интересным ресторанам и самым-самым ярким событиям на год вперед.
Музеи, парки, рестораны и кафе..все, что хотелось бы зацепить, заносится в список. Чуть ниже то, куда можно было бы заглянуть во вторую очередь - если поменяются планы, если освободится еще немного времени.
По возможности уточняю время открытия и закрытия, вероятность проведения каких-то дополнительных мероприятий (например, концертов и шоу, см. фламенко в Испании).



Что касается перемещений, нужно проверять. Возможно, тут есть:
- удобные проездные, действительные по всей стране
- не менее удобная система городского транспорта с огромным количеством различных билетов (например, в Германии крупные города часто делятся по зонам и если вам не нужно ехать на окраину - выбираете более дешевый билет; существуют проездные на определенное количество дней, на маленькую группу - когда 3-5 путешественников могут только за 1 день сэкономить кучу денег)
- автобусы, которые выручают на коротких расстояниях
- и, конечно, поезда. Причем (снова на примере Германии) от обычных региональных (обозначаются RE и RB) до скоростных (ICE).

На региональные поезда могут распространяться льготные тарифы федеральных земель. К таким, в частности, относится, Баварский билет. Подробнее почитать можно на сайте Deutsche Bahn'a, ну, и я сама постараюсь набрать побольше материала и рассказать, о нем чуть позже более детально.



Если с первыми все более или менее понятно - они подходят для путешествий средней дальности и идут со средней же скоростью, то вторые - белые красавцы ICE - это идеальный вариант, чтобы путешествовать по Европе, не связываясь с аэропортами и перелетами.
Удобно перемещаться между крупными городами: например, путешествие из Дюссельдорфа в Кельн займет всего 30 минут без остановок. А те, кто внимательно следят за моим блогом, знают, что Немецкие железные дороги продают билеты на поезда и за пределы Германии. Вот здесь немного рассказывала о том, что из центра Брюсселя можно быстро и без пересадок добраться до Германии. В частности, я ехала аж до Франкфурта.
Информацию об ICE связывающих Германию и бельгийские города можно найти здесь. В колонке рядом - о французских, польских, голландских направлениях.



Что еще: на поезда и автобусы часть бывают скидки для молодежи (в зависимости от страны этот возраст меняется, но в среднем составляет 24 года) и пенсионеров.
Есть и сезонные скидки, которые попадаются случайно.
И, конечно, все билеты можно купить заранее, оплатить через интернет, сохранить маршрут и ни о чем не волноваться:)
Чемодан собран, осталось только еще раз сверить расписание и подготовить карты, которые потом закидываю в телефон или планшет.



А если ли у вас свои способы/фишки/секреты, как готовиться к поездкам?

Instagram Facebook
Tags: МояГермания, поболтать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments