
Первое в жизни пересечение экватора еще дает о себе знать - я засыпаю уже в 6 вечера и просыпаюсь ранним-ранним утром. Но все это ерунда по сравнению с привезенными впечатлениями. Ими обязательно буду делиться, а, может, и рецепты какие-то смогу повторить:)
А еще чуточку..нет, какое там, я сильно скучаю по ярким краскам, по сумасшедшим смесям специй, по необычным вкусам. Поэтому и рецепт сегодня такой, теплый, полный южного вкуса.
Идея и название позаимствованы из журнала Saveurs. На счет действительной принадлежности к тайской кухне ничего сказать не могу, но для осени напитка лучше не придумать, а это - как бы он ни назывался - самое главное.
500 мл молока
1/4 ч.л. молотого имбиря
2-3 ч.л. черного чая
2 палочки корицы
1/2 ч.л. семян фенхеля
2-3 бутона гвоздики
5 горошин душистого перца
4-5 коробочек зеленого кардамона
мед по вкусу
Все специи и чай положить в ковш. Залить молоком, довести до кипения и готовить на небольшом огне 15 минут.
Напиток процедить. Добавить мед, размешать и разлить по чашкам.
В оригинале использовались чайные пакетики, я беру обычный листовой чай без добавок.
Количество специй можно менять по вкусу. Например, добавлять больше кардамона, 5-7 коробочек.

Posts from This Journal by “чай” Tag
-
О летних напитках, или когда в +30 хотела написать очередной зимний рецепт:)
Честно говоря, всякий раз думаю о том, какие такие особые рецепты можно написать, когда речь идет о напитках. Скорее уж идеи предложить, дел-то…
-
Короткой строкой: марокканский чай с мятой.
Сначала хотела рассказать о запеканке с макаронами и сыром, но посмотрите на улицу или на градусник! Какая уж там запеканка:)) Буду рассказывать…
-
Нырнуть в осень:) Чайные квадратики.
Идею подсмотрела у прекрасной Донны Хэй из Австралии. Кто еще не видел ее шоу, не читал книг и не листал журналов - настоятельно рекомендую к…
Comments
Напиши потом как тебе, если будешь готовить;)
вот только где бы раздобыть семена фенхеля, вопрос.
Что-то тоже не видела в продаже семена фенхеля. Хотя, конечно, может, на глаза не попадались, т.к. не во что было использовать...
Машунь, чашка такая красивая! И фото с ней получилось нежное, с утренней атмосферой :)
Ты пока так и не решилась на чай с молоком?
Я раньше думала, что это гадость. Ну, вроде как во вкусе будет ощущаться отдельно водянистость чая и отдельно молочный белок - фу-фу. Но, само собой, это бред)) Очень вкусно получается, нежный, шелковистый напиток.
надо только выпросить у кого-нибудь немного недостающих специй. в нашей "деревне" только орегано в избытке продаётся:)))