Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

"Тайский чай"



Первое в жизни пересечение экватора еще дает о себе знать - я засыпаю уже в 6 вечера и просыпаюсь ранним-ранним утром. Но все это ерунда по сравнению с привезенными впечатлениями. Ими обязательно буду делиться, а, может, и рецепты какие-то смогу повторить:)
А еще чуточку..нет, какое там, я сильно скучаю по ярким краскам, по сумасшедшим смесям специй, по необычным вкусам. Поэтому и рецепт сегодня такой, теплый, полный южного вкуса.

Идея и название позаимствованы из журнала Saveurs. На счет действительной принадлежности к тайской кухне ничего сказать не могу, но для осени напитка лучше не придумать, а это - как бы он ни назывался - самое главное.

500 мл молока
1/4 ч.л. молотого имбиря
2-3 ч.л. черного чая
2 палочки корицы
1/2 ч.л. семян фенхеля
2-3 бутона гвоздики
5 горошин душистого перца
4-5 коробочек зеленого кардамона
мед по вкусу

Все специи и чай положить в ковш. Залить молоком, довести до кипения и готовить на небольшом огне 15 минут.
Напиток процедить. Добавить мед, размешать и разлить по чашкам.

В оригинале использовались чайные пакетики, я беру обычный листовой чай без добавок.
Количество специй можно менять по вкусу. Например, добавлять больше кардамона, 5-7 коробочек.




Instagram Facebook
Tags: гвоздика, кардамон, корица, мед, молоко, напитки, фенхель, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “чай” Tag