Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Свиная рулька по-берлински (Berliner Eisbein)



Не смотря на то, что осенью почти все закутываются в пледы и начинают больше общаться с градусниками и лекарствами, чем друг с другом, я люблю это время года.
Потому что вдруг что-то начинает происходить: ярмарки, фестивали. Меняется погода и достаются из шкафа яркие зонты, какие-нибудь нелепые дождевики и прочие странные вещи, которые вдруг разом создают особую атмосферу. В ней, конечно, не обходится без ностальгии по теплу и летним денькам, но уже есть мысли о Рождестве, подарках и пряниках.


Еще это время открытий. И ресторанов (о новом сербском Никола Тесла рассказываю на facebook!), и рецептов на собственной кухне (скоро покажу обещанную тыкву обычную и необычную).
А пока пусть будет айсбайн.
Есть много хороших рецептов, где свинина тушится в пиве, где запекается с медом..но не все же сразу, пойдем по порядку:)

2 свиные рульки
3 лавровых листа
3 ягоды можжевельника (предварительно раздавить ножом)
по 7 горошин душистого и белого перца
по небольшому пучку петрушки и укропа
3 луковицы
500 г квашеной капусты
150 г ветчины
сахар

Две луковицы очистить, крупно нарезать. Положить в глубокую кастрюлю. Туда же положить рульку и пряные травы. Залить холодной водой.
Положить специи (1-2 лавровых листа, по 5 горошины душистого и белого перца, 2 ягоды можжевельника) и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить, снимая пену и переворачивая рульку, около 2 часов. По необходимости добавлять воду.
Квашеную капусту слегка порубить ножом.
Очистить и нарезать оставшуюся луковицу, обжарить ее в сковороде на растительном масле. Туда же добавить капусту, оставшиеся специи. Влить немного бульона из-под рульки. Приправить сахаром и тушить на слабом огне. Готовая капуста должна еще немного похрустывать.
Отдельно обжарить нарезанную кубиками ветчину и добавить к капусте, хорошо перемешать.
Выложить на тарелку тушеную капусту. Добавить к ней свиную рульку.

Ко всему прочему не помешает добавить гороховое пюре. Для этого вареный зеленый горох нужно превратить в пюре, выложить на тарелку и посыпать кубиками обжаренной с луком ветчины.

Что касается зелени для бульона - можно брать целые пучки, а можно только палочки без листьев. Перевязать их кулинарной нитью и положить в кастрюлю.





Instagram Facebook
Tags: МояГермания, ветчина, капуста, можжевельник, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “свинина” Tag