?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не смотря на то, что осенью почти все закутываются в пледы и начинают больше общаться с градусниками и лекарствами, чем друг с другом, я люблю это время года.
Потому что вдруг что-то начинает происходить: ярмарки, фестивали. Меняется погода и достаются из шкафа яркие зонты, какие-нибудь нелепые дождевики и прочие странные вещи, которые вдруг разом создают особую атмосферу. В ней, конечно, не обходится без ностальгии по теплу и летним денькам, но уже есть мысли о Рождестве, подарках и пряниках.


Еще это время открытий. И ресторанов (о новом сербском Никола Тесла рассказываю на facebook!), и рецептов на собственной кухне (скоро покажу обещанную тыкву обычную и необычную).
А пока пусть будет айсбайн.
Есть много хороших рецептов, где свинина тушится в пиве, где запекается с медом..но не все же сразу, пойдем по порядку:)

2 свиные рульки
3 лавровых листа
3 ягоды можжевельника (предварительно раздавить ножом)
по 7 горошин душистого и белого перца
по небольшому пучку петрушки и укропа
3 луковицы
500 г квашеной капусты
150 г ветчины
сахар

Две луковицы очистить, крупно нарезать. Положить в глубокую кастрюлю. Туда же положить рульку и пряные травы. Залить холодной водой.
Положить специи (1-2 лавровых листа, по 5 горошины душистого и белого перца, 2 ягоды можжевельника) и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить, снимая пену и переворачивая рульку, около 2 часов. По необходимости добавлять воду.
Квашеную капусту слегка порубить ножом.
Очистить и нарезать оставшуюся луковицу, обжарить ее в сковороде на растительном масле. Туда же добавить капусту, оставшиеся специи. Влить немного бульона из-под рульки. Приправить сахаром и тушить на слабом огне. Готовая капуста должна еще немного похрустывать.
Отдельно обжарить нарезанную кубиками ветчину и добавить к капусте, хорошо перемешать.
Выложить на тарелку тушеную капусту. Добавить к ней свиную рульку.

Ко всему прочему не помешает добавить гороховое пюре. Для этого вареный зеленый горох нужно превратить в пюре, выложить на тарелку и посыпать кубиками обжаренной с луком ветчины.

Что касается зелени для бульона - можно брать целые пучки, а можно только палочки без листьев. Перевязать их кулинарной нитью и положить в кастрюлю.





Instagram Facebook

Posts from This Journal by “свинина” Tag

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
Oct. 26th, 2015 12:53 pm (UTC)
Так вот она какая - та рулька, о которой ты рассказывала! :) Ничего себе, какой у тебя отменный аппетит - сразу 2 рульки! :))) Или у вас гости были?
А ты ее потом в духовке не подрумяниваешь? Просто отварная она?
Капусту делаю так же, только еще добавляю немного томатной пасты
maria_kitchen
Oct. 27th, 2015 11:04 am (UTC)
Да ты что, "отменный аппетит", мне такой рульки - неделю питаться:D
На самом деле традиционно два способа приготовления рульки:
1. засолили и приготовили - в основном на севере
2. не солили, но запекли или обжарили на гриле - преимущественно на юге, и называется уже не айсбайн.
Но зачастую и не солят предварительно, тогда получается как здесь.
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 27th, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
agro_al
Oct. 26th, 2015 01:27 pm (UTC)
Ужинать еще рано, а аппетит уже разгулялся, глядя на такую рульку.
maria_kitchen
Oct. 27th, 2015 11:06 am (UTC)
Так это же хорошо, осталось только рулькой обзавестись:)
atanira
Oct. 26th, 2015 01:33 pm (UTC)

Тоже интересная версия! Мы по-чешски готовим частенько, в пиве варится с имбирём, чесноком, лаврушкой и душистым перцем.

maria_kitchen
Oct. 27th, 2015 11:08 am (UTC)
Как классно, а пиво обычно какое?
На счет трав, здесь можно еще шалфей и тимьян брать:)
(no subject) - atanira - Oct. 29th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 31st, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Oct. 26th, 2015 01:46 pm (UTC)
ооо... сколько мяса...
maria_kitchen
Oct. 27th, 2015 11:09 am (UTC)
а то!:))
agro_al
Oct. 27th, 2015 09:21 am (UTC)
меня в этом году аллергия одолела, а не простуда осенняя)) впервые такое)) но осень тоже люблю! и рульки тоже хочется))
maria_kitchen
Oct. 27th, 2015 11:10 am (UTC)
А на что аллергия? На листву или на холод?
(no subject) - agro_al - Oct. 27th, 2015 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 27th, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 28th, 2015 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 28th, 2015 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 29th, 2015 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 29th, 2015 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 29th, 2015 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 29th, 2015 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 29th, 2015 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 29th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
nata_vkusidey
Oct. 27th, 2015 08:46 pm (UTC)
Красота!
maria_kitchen
Oct. 28th, 2015 12:39 pm (UTC)
спасибо))
jannet_yummy
Oct. 27th, 2015 09:03 pm (UTC)
осень действительно замечательная пора:столько всего яркого и замечательного:)) а рулька меня впечатлила,Маша:))
maria_kitchen
Oct. 28th, 2015 12:40 pm (UTC)
совершенно согласна! все-таки пора урожая, как бы это ни сглаживалось в условиях возможности покупки практически любых продуктов круглый год))
7chocolat
Oct. 28th, 2015 07:34 pm (UTC)
Осень - сезон вкусных блюд!
maria_kitchen
Oct. 29th, 2015 09:06 am (UTC)
и правда;)
agro_al
Oct. 29th, 2015 10:54 am (UTC)
начинают больше общаться с градусниками и лекарствам
Вот прям про меня:D
Блюдо безумно вкусное и аппетитное!
maria_kitchen
Oct. 29th, 2015 02:30 pm (UTC)
Re: начинают больше общаться с градусниками и лекарств
не, болеть не надо, лучше как-то бодрее быть:))
moyugolok
Nov. 7th, 2015 12:22 am (UTC)
Обожаю эту еду!
Я, правда, потом перед подачей ее запекаю под грилем. Тогда корочка получается:))
maria_kitchen
Nov. 7th, 2015 09:56 am (UTC)
А это уже другая история - так обычно на юге готовят:)) надо тоже будет повторить:)
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner