Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Правильная осень и горячий шоколад с корицей.



Появление горячего шоколада - это верный признак приближающейся зимы:) Хотя, так и не скажешь: у нас тепло и сухо, и куда более актуальными будут прогулки по парку, засыпанному желтыми листьями. Тут можно и вспомнить о перелитом в термос шоколаде - а почему нет?

Я бы, наверное, еще тянула и ленилась писать этот рецепт, но одна новость вдохновила настолько, что сомнений не осталось - рассказывать прямо сейчас!
Если отмотать немного назад, то в рождественской Швейцарии вы найдете небольшое упоминание о кондитерской Sprüngli. Место само по себе примечательное, а в разгар декабрьской предпраздничной суеты и вовсе волшебное.
Там работают люди, которые не перестают удивлять. Которые всему миру показывают пример успешных локальных производств. А именно - совсем недавно они выпустили линию уникального шоколада. Он не продается в России, вообще нигде. Но вы же знаете, кого это когда останавливало - только лишний повод приехать за очень мило оформленными плитками, названными Юлия, Элиза, Альма и Фиона. В них и фрукты, и орехи. Но самое главное - молоко. Его дают только коровы из биосферного заповедника Энтлебух (рядом с Люцерном), а это более 100 фермерских хозяйств, сочные альпийские травы и молоко высочайшего качества.
Знаете, я, конечно, абсолютно ненормальная в плане еды, в плане шоколада (особенно, молочного) и давно влюблена в Швейцарию. Для меня это уже повод собирать чемодан в Цюрих. Честно:)
А пока вот рецепт пишу для солнечного ноябрьского дня.

на 2 порции
200 г молочного шоколада
300 мл сливок 20% (можно добавить еще немного молока)
палочка корицы

Шоколад разломить, кусочки положить в ковш с толстым дном. Влить сливки, положить корицу.
Поставить на небольшой огонь и дать шоколаду растопиться. Перемешать, хорошо прогреть. Удалить корицу, разлить по чашкам или перелить в термос.




Instagram Facebook
Tags: корица, напитки, поболтать, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “шоколад” Tag